Results 1 to 10 of 22

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    旧FF14でしか知り得ない内容やキャラを出すなら何かしらフォローがほしいですね。

ミンフィリアの過去や設定なんかは公式で読み物ありましたが、ああいったものこそちゃんとしたクエストにして欲しいですね。
    僕は旧FF14はウルダハで開始したのでフラミンやらの関係も納得しましたし、ミンフィリアが何故サンクレッドを信頼していたのかもわかり、なるほどと思いました。
    せめてメインストーリーのキャラだけでも補完はゲーム、メインストーリー内でして欲しいですね。
    (10)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    あの動画そのものも、問題があったんですよ。
    新生FF14の規約と違って旧FF14の規約では、動画の公開は認められていませんでした。
    ふむふむ。そうだったのですね。新生FF14は時代のニーズに追いついたって感じでしょうか・・?
    でもそうなると、ますます旧FF14のストーリーを正式に視聴する方法がなくなってしまいますね。とても残念です。

Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    旧FF14でしか知り得ない内容やキャラを出すなら何かしらフォローがほしいですね。

ミンフィリアの過去や設定なんかは公式で読み物ありましたが、ああいったものこそちゃんとしたクエストにして欲しいですね。
    僕は旧FF14はウルダハで開始したのでフラミンやらの関係も納得しましたし、ミンフィリアが何故サンクレッドを信頼していたのかもわかり、なるほどと思いました。
    せめてメインストーリーのキャラだけでも補完はゲーム、メインストーリー内でして欲しいですね。
    そ・・・そういえば読み物ありましたね・・!失念していました。
    自分は新生FF14から始めたので、ミンフィリアさんとサンクレッドさんは最初からグループメンバー!として認識していませんでした。(最近になって少しサンクレッドさんの過去が出てきましたが)
    『暁の血盟』結成秘話とかもあるんだろうなぁ・・・

旧FF14ストーリーをどうしても出せないのであれば、オフゲ版などでもいいのでやってみたいです!
    (0)