こんなキャラクターいたらいいな
やたらと主人公に絡んでくる空気を読まない3人組み(くらい)のライバル(のつもりの)小悪党
こんなキャラクターいたらいいな
やたらと主人公に絡んでくる空気を読まない3人組み(くらい)のライバル(のつもりの)小悪党
テレポやデジョンの詠唱中にジョブチェンジ出来るようにしてほしい。

既出かも知れませんが。
エオルゼアにはとても心地よさそうな草原などが広がってますので、コロンっと横になれるエモーションが欲しいです。
暖炉前でごろごろくつろぐとか、ソファに寝転ぶとか。
くつろぎたい!(笑)
世界設定のほうにも書き込みましたが、FF11のような、ふと立ち止まるとこんな仕掛けが??的な魅力的な仕掛けを充実させてほしいです。
月齢、曜日、天候をそれぞれ連動させたこのときのこの日しかここは変化しない仕掛けがあるんですみたいなw
さらに欲を言うなら、そこにも意味のある設定を入れてほしいです。例えばあの飛んでいる鳥は、この地方にしか飛んでいない〇〇というトリです的なw
勝手な転載で怒られるかもしれませんが、FF11の動画です。
こんな動画が有志達からつくられるような、世界観になってほしいって思ってマス。
youtube
https://www.youtube.com/watch?v=iesY1XssACM
ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3609964
「コンテンツルーレット :攻略途中のパーティへの参加」
ってほしいな
あと
誰もいないパーティに参加したとき
自分が一人しかいないときはパーティ補充を止める機能がほしい
退出したあと途中参加にチェックいれてると
何度もだれもいないパーティに引き当てられます
ギブアップしようとしても15分経たないとできないので
退出することになってしまう、退出だと途中参加可能状態みたいで
また引き当てられてしまう・・・

バハムートに現状限られてますが
過去のラムウやリヴァイアサンのようにPT組んでれば
突入できるようにして欲しい。
もしくは、東ラノシアや北森から、
一回、調査団の建物みたいなものに転送をして、そこから突入するとか。
そこをハウジングのような形のサーバーで、pt以外来られない設定にするか
普通のマップエリアにするかはお任せします。
ジョブチェンジのリキャストが嫌なんです。
例えば連続で層を突破したいけど
途中で出ないといけないとかあると、募集の間で薬や料理を作りたい。
別にどこでも作れるけど、じゃあ突入しようと思ったら
デジョンか何かで戻って、着替えて、またテレポするしかない。
加えて時間によってはロードが遅い。
今後、真成も実装されますけど
ぜひ着替えができる場所を設けて欲しいです。
自分の武器のエフェクトの ON/OFFが欲しいと最近カットシーンみて思いました
構えた状態で顔がアップになったりすると武器の光が気になってしまう。ネクサスはさらに輝きが増したし特に
かといって光っていない状態の装備(ウェザード・レリックN・レリックアートマ)を持っておくとアーマリーチェストが・・・
ZWなど装備の光エフェクトを、自分に見える形だけでなく、
他プレイヤーにも見える形で簡略化したいです。
今のような、コォオォオと常に光り続けるのでなく、
5秒ごとに蛍のような光が装備の周りを巡るように輝くとか、
移動や振りモーションで残像のようにかすかな光を振りまくとか、
軽い表現だと嬉しいですね。
キャスターのLBですが、バトルエフェクト設定を簡易表示にしているのにもかかわらず
まぶしすぎて周りが見えない場合があって死んでしまうケースがあります
もう少し周りが見えやすくなるようエフェクトを簡略化できないのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.