Page 56 of 62 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast
Results 551 to 560 of 617
    Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ネクサス挨拶問題は、挨拶しないことに慣れてどこへ行っても挨拶しなくなってしまって、
    コミュの希薄さに拍車がかかることだと思うなあ。
    人間は慣れてしまう生き物なのでね。最初ネクサスの事知らなくて「なにこいつら」って思いましたけど
    もう挨拶なくても慣れたしナンとも思わなくなった。
    CFでどこに入っても挨拶ない習慣がTウィルスのように広がっていくと思われる。
    (25)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    した方がいい事しないといけない事の区別が付かない人が多かったのが一番の問題ですかね

元々野良CFでのコミュニケーションなんて開幕の一言(よろしく)と終わり際の一言(お疲れ様)程度しか機能してなかったし、
    それ以外じゃ無言なのが普通でしたし、完全無言化したところで大半の人は「だからどうしたの?」としか思わないでしょう

戦い方はその時その時で主流(流行)が違いますし、
    CF参加する際は前もってギミックあり・ギミック無視のやり方のどちらにでも対応できるように心構えとけばいいだけなんじゃないんですかね
    仮に動きについて行けなかったとしても、それが理由で暴言吐かれたり嫌味言われたりなんて事はほとんどありませんしね
    (51)

Player

挨拶も勿論したほうがいいとは思いますが、一番問題なのはそれ以外の行動だと思います。
    ほかの方も仰ってたことなので重複するところもありますが、

まず無言で勝手に始める。
    「ゴリ押しでいきますね」などの方針を言わない。
    そのやり方が初めての人がいた場合についてのサポートもない。
    タコなどで落下してしまったりヒーラーでほかの人を死なせてしまったことについて批判したりキックする。
    ノウスを装備してない人を批判したりキックする。

こういったのはマナーのない行動だなって思います。

まぁこれらについてもお互いの自由だとか、お互いの要望を押し付け合ってるだけだとか、言う人もいましたが、
    それだけで終わらせるなら、”(ネクサス作成等で)効率的にCFを回す”以外ギスギスするだけのコンテンツでしかないのでは?
    それこそ新規さんなど、それによって楽しくないとかドン引きしたりとかで14を辞めてしまう要因になりかねないと思います。
    その時々で戦い方も違ってくるとは思いますが、”ネクサスにする人たちの効率回し”をそのときの主流にされては、ほかの人がはじかれたりプレイしづらい状況になります。
    なので、別に効率周回を否定しませんが、せめて最低限のマナーは守らないと、一部のマナーのない人によって「今ネクサス作ってる人⇒マナーない」と思われても仕方ないと思いました。
    (25)
    Last edited by A-X; 10-06-2014 at 10:50 AM.

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by A-X View Post
    タコなどで落下してしまったりヒーラーでほかの人を死なせてしまったことについて批判したりキックする。

気になった部分だけの抜粋で申し訳ございません。
    上記の部分は、あなたがされた、もしくは、参加したPTであった行為なのですか?

その際、そのPTはクリアできなかったということでよろしいのでしょうか?
    タコで落ちた人をキックするというのは、どのジョブが何人落ちてキック投票に至ったのでしょうか?

はっきり言ってしまうと、極タコにしても他の討伐戦等にしても、タンク、ヒラ一人落ちても今はクリアできてしまいます。DPSに至っては、2,3人いなくても問題はないと思います。

さらに、キック投票の悪用はネクサスとは全く関係のない話だと思います。

ちゃんと確認された事案なのですよね?
    もし思い付きなどで批判されてるのでしたら、私はそちらのほうが許されない行為だと思います。
    (63)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by A-X View Post
    まず無言で勝手に始める。
    「ゴリ押しでいきますね」などの方針を言わない。
    そのやり方が初めての人がいた場合についてのサポートもない。

なので、別に効率周回を否定しませんが、せめて最低限のマナーは守らないと、一部のマナーのない人によって「今ネクサス作ってる人⇒マナーない」と思われても仕方ないと思いました。
    ネクサス周回やってましたけど私は運が良いのかこのようなハラスメント級な人には会ってないからわかりませんが、

なんでもノウス持ちのせいにする風潮が非常に差別的、排他的思想で怖く感じます。

マナーがないとかって中の人の問題ですよ。今までもマナーない人はいっぱいいたはずです。今回ノウス持ちが今までゲーム内に鬱積した不満を一身に浴びてるだけだと思います。

今まで鬱積したもの抜きで単純にネクサス化だけに関するもので考えたら大した話じゃないのではないでしょうかね。

まぁ自衛手段になるかわからないですが、ボーナスタイムのコンテンツを避ければ多少は悪質なノウス持ちを避けれるかなと考えました。
    (38)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    人は低きに流れる生き物なんですねぇ。
    その流れに対するマナーの押し売り、これは対局にある行動と思えます。つまりどっちもどっちですね。

やはりPT募集掲示板をうまく利用してそれぞれが被害と感じる出来事を事前に回避するのが上策かと思います。

それでもCFを使うのであれば、今しばらくは、始まった瞬間に挨拶もなくバトルスタートするかもしれないな、と心の準備をして臨むといいかもしれません。
    (15)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    CFでの戦闘方針に関しては「どっちもどっち」だと思うんだけどな

他の人にやり方これでいい?って聞かないのもそうだし
    「初見です」「○○では初です」「不慣れです」等、発言しないのもそう

ガルで後者の発言あった時や、明らかにHP低い方いた場合は普通にやっとったよ
    (久々にアイ・オブ・ストームまで突入したかな)

このスレみてると相手に求めるばかりで、自分から動かない印象うけるんだけど
    それはコミュニケーションの正しいあり方なのか考えてみた方が良いと思う
    (40)
    Last edited by Brigid; 10-06-2014 at 10:25 PM.

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    これ何ループ目の世界?
    (28)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    これ何ループ目の世界?
    同感ですw

ネクサスに限らずあらゆるコンテンツで話題になってる事ですよね(´・ω・`)

結局人それぞれの価値観にしかならず
    マナーとかモラルとかも強制するものではないと思うんですよね(´・ω・`)

まぁ私は挨拶はその人がモニタ前に居るかどうかの判断材料にしてます
    極稀にシャキっってID入った瞬間にトイレとか行っちゃう人居ますんでw

@はスイッチの切り替えかな
    今からIDやるぞ~みたいなテンションUPの為とかw

私自身ははそんな感じで挨拶を利用してます(/・ω・)/
    (9)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    これ何ループ目の世界?
    過去ログをあんま見ずに書き込む人が結構いますからね
    共感したならその投稿にいいね!すりゃいいのに、蒸し返して主張するからループすんですよね~

蒸し返すくらいなら、引用して意見付け足すかロドスト日記でやってほしいとこです
    (24)

Page 56 of 62 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 ... LastLast

Tags for this Thread