初心者向けって何を持って初心者向けなんだろうね
真蛮神いったりして初見のリューサンを見るとフルスラコンボ連打しててアビリティはおろか基本スキルすら満足に使ってない事があります
初心者には竜騎士の基本スキル回しがまず8個とか無理なんですよ、アビリティどうの以前にね
初心者向けって何を持って初心者向けなんだろうね
真蛮神いったりして初見のリューサンを見るとフルスラコンボ連打しててアビリティはおろか基本スキルすら満足に使ってない事があります
初心者には竜騎士の基本スキル回しがまず8個とか無理なんですよ、アビリティどうの以前にね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
DPS + ヘヴィに桜花・フルスラコンボができればそれなりに戦える + 見た目がいい という点だけ見れば、ほかに比べれば確かに初心者向けのように感じます。
スキル説明もディセムが理解できればあとは基本コンボだけですし、そこの確認さえしていれば、不慣れや経験不足の人もそこそこ戦えるようになりますし、バハと極以外は楽しめると思います。
これは竜に限らずですが、たまに低レベルIDでコンボなどができてない人がいますが、正直そういう人たちはいわゆる説明書を読まずに始める人たちな気がします。
ちゃんと説明してあげれればいいですけど、CFだと難しいから成長しないでレベル50になってしまうってことも多いのではないでしょうかね。
初心者向けのジョブを作るのは間違っていないと思います。確かにいきなりモンクは難しいでしょうから・・・
ただ、「竜は初心者向け=弱くて平気」 という理論は間違っているんじゃないかと
竜にも難しい攻撃方法(ジャンプetc.)があるので、それらの強化で他ジョブと渡り合える調整が進んで行ければ
初心者にも扱いやすく、熟練者でも納得できるジョブになりえるのではないでしょうか
現状の遠隔に負けてしまう攻撃力では、これからどんどん居場所がなくなる一方になりそうです
昔の極イフ、現在の極ラムウ、ジョブによって得手不得手があるのは仕方ないにしても
このまま移動の早い忍者や遠隔ジョブが増えていくと確実に枠がなくなります
ギミックをこなしやすい遠隔、こなしにくい近接 まずはここの意識をハッキリと持って
DPS関係の調整を運営さまには進めていってほしいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.