Results 1 to 10 of 3872

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    初心者向けって何を持って初心者向けなんだろうね
    真蛮神いったりして初見のリューサンを見るとフルスラコンボ連打しててアビリティはおろか基本スキルすら満足に使ってない事があります
    初心者には竜騎士の基本スキル回しがまず8個とか無理なんですよ、アビリティどうの以前にね
    (13)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    初心者向けって何を持って初心者向けなんだろうね
    真蛮神いったりして初見のリューサンを見るとフルスラコンボ連打しててアビリティはおろか基本スキルすら満足に使ってない事があります
    初心者には竜騎士の基本スキル回しがまず8個とか無理なんですよ、アビリティどうの以前にね
    DPS + ヘヴィに桜花・フルスラコンボができればそれなりに戦える + 見た目がいい という点だけ見れば、ほかに比べれば確かに初心者向けのように感じます。

スキル説明もディセムが理解できればあとは基本コンボだけですし、そこの確認さえしていれば、不慣れや経験不足の人もそこそこ戦えるようになりますし、バハと極以外は楽しめると思います。

これは竜に限らずですが、たまに低レベルIDでコンボなどができてない人がいますが、正直そういう人たちはいわゆる説明書を読まずに始める人たちな気がします。
    ちゃんと説明してあげれればいいですけど、CFだと難しいから成長しないでレベル50になってしまうってことも多いのではないでしょうかね。
    (3)

Player
    SiriusT's Avatar
    Character
    Sirius Twin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    初心者向けのジョブを作るのは間違っていないと思います。確かにいきなりモンクは難しいでしょうから・・・

ただ、「竜は初心者向け=弱くて平気」 という理論は間違っているんじゃないかと

竜にも難しい攻撃方法(ジャンプetc.)があるので、それらの強化で他ジョブと渡り合える調整が進んで行ければ
    初心者にも扱いやすく、熟練者でも納得できるジョブになりえるのではないでしょうか

現状の遠隔に負けてしまう攻撃力では、これからどんどん居場所がなくなる一方になりそうです
    昔の極イフ、現在の極ラムウ、ジョブによって得手不得手があるのは仕方ないにしても
    このまま移動の早い忍者や遠隔ジョブが増えていくと確実に枠がなくなります

ギミックをこなしやすい遠隔、こなしにくい近接 まずはここの意識をハッキリと持って
    DPS関係の調整を運営さまには進めていってほしいですね
    (12)