どうせ趣味アイテムだし確立はいまぐらいでちょうどいいと思う
ただ、低確率のものを更に8人で取り合いするのはむごいw
どうせ趣味アイテムだし確立はいまぐらいでちょうどいいと思う
ただ、低確率のものを更に8人で取り合いするのはむごいw
英語フォーラムで運営さんが回答していましたが、
馬はIDの最レアアイテムとしたいので当分ドロップは緩和しないそうですよ。

でないならでないでいいと思うけど、別の入手先はあったほうがいいかもね~
現状0か100かみたいな感じだし大金払ってマケで購入できるだとかでもいいような気がするw
Last edited by Flavie; 10-04-2014 at 01:21 AM.

マーケットに出せるということは一度取得した人でも再度NEEDする人が殆どになるので、
それはやめたほうが良いと思います。
ガードする場合は、アイテムと取得済みミニオンをチェックする処理も追加しないといけないですしね。
Last edited by Silvershark; 10-04-2014 at 01:48 AM.

まぁ恐らく、馬は全ての種類の合計で確率を取ってるのかなぁと思います。
全種類の内1個でも取れたらラッキーにするために、徐々に数を増やしているのかなとは思いますが。
馬、そこまでレアにするほどのモノかなぁ……。
旧で最もレアとされていたダークライトが今では簡単に取れてしまう事を考えると
そのうち、と言っても何ヵ月後か分かりませんが緩和は来ると思います
あと同じくらいレアだったオペレーティブ装備なんかも、新生になって製作できるようになりましたし
Last edited by EYE; 10-04-2014 at 03:36 AM.
昔、某MMOで、氷のダンジョンの奥に眠る伝説のドラゴンを誰かが起こして討伐したら、そのサーバーでは二度とポップしないというコンテンツが有りました。
当然、そのドラゴンからドロップするアイテムもその時一度だけ・・・
それに比べたら、何度でもチャレンジできるラムウ馬なんて激ヌルコンテンツなんだけどなぁ・・・

もしもとれたらいいな・・・くらいに思ってるのでいいと思うけど。
新生FF14って、けっこー誰でも取れちゃうものが多いですよね。
Last edited by Fiona; 10-04-2014 at 08:18 AM.
コンテンツのドレスコードとして絡む高IL装備や、週制限などが付いてるコンテンツならまだ言いたい事もわかりますが、
持ってなくてもプレイに何の支障もないアイテムが出難いからって何が問題なんでしょうかね
MMORPGには持っていると周りから「羨ましい」と思われるレアアイテムなどが存在します
装備関係はILが絡むので、代わりに馬などのプレイに絡まない物がレアアイテムを欲するプレイヤーの意欲を満たしているのだと思います
簡単に取れてしまったらそれこそレア()アイテムになってしまいますし、価値も無くなってしまうでしょうし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote