レアだからこそたまに出るのがいいと思いますが、例えば1%の確率だとしても100回やって出ない場合もあれば、10回くらいでポロッと出たりすることもあったりするので1日10戦とか決めてストレスなくやるのがいいのではないかと思います。
ひたすら1日中周回したらさすがに飽きるでしょうし、のんびりやって行くのがこのゲームを長く続ける秘訣かと自分は思ってます。

レアだからこそたまに出るのがいいと思いますが、例えば1%の確率だとしても100回やって出ない場合もあれば、10回くらいでポロッと出たりすることもあったりするので1日10戦とか決めてストレスなくやるのがいいのではないかと思います。
ひたすら1日中周回したらさすがに飽きるでしょうし、のんびりやって行くのがこのゲームを長く続ける秘訣かと自分は思ってます。
取引可能なら今のドロップ率でも良いと思いますが、そうじゃないのならもう少し引き上げるべきだと思いますね。
レアドロップそのものはあるべきだと思います。

確率低いのもあるんですが、何より一緒にコンテンツをクリアしたPTメンバーと
レアが出た場合に(ロットで)争わせるシステムはどうにかしてほしいです
確率を今より更に下げて、出た場合はPTメンバー全員にもらえるほうがずっとマシです
確率の問題なので、出る人はでる、出ない人はでない・・・と言われてしまえばそれまでですが、
コンテンツの無茶な難易度だったり、報酬のドロップ確率のしぼりすぎだったり、
プレイヤーにストレスを貯めこませる事が多過ぎでは?って思います。
もちろんコンテンツの寿命を長引かせる延命措置であることはわかりますが、
もう少しお客様を楽しませる方法を考えてほしいですねー
数日前にまたひとりFCメンバーが引退していきました・・・
僕は惹かれないなあでおわり

2.4以降も現状のようなシステムであれば引退される人も多くなりそうですね。
自分も正直この8人争奪ロット戦はキライです。
ゲーム自体はFFが好きなので今後のシナリオ展開やコンテンツ追加等に期待してます。
ロットシステムやレアドロップ率などストレスはあるものの、与えられたコンテンツやシステムの枠組みでどう楽しむかは自分自身です。
レアは少しはあって良いと思うけど、
この消費型のコンテンツだとほとんど出ないまま旬が過ぎて過疎になってしまいせっかく作ったのに
死にコンテンツになってしまう事があるので、もうちょっと配分のバランスを考えて欲しいです。
リヴァの鏡が全く出ずにすぐに過疎ったとか記憶に新しいですね。
また非常にレアにも関わらずそれを出すために、8人の力が必要なのにそれをPTで取り合いになってしまう状況は歓迎できません。
かといって固定組んで周回するのも現実的なドロップ率では無いですし、せっかくのオンゲーで固定ありきのコンテンツバランスは
やめて欲しいです。
馬が出れば引退しなかったんですかね
「そのせいでフレンドがまた引退しました」
よく聞くフレーズですが、他人を出汁にして自分の要望を押し通そうとせんばかりに見えます。
レアドロップ大賛成ですヽ(*^∇^*)ノ
特に馬のようにバトルコンテンツの攻略に影響のないアイテムをレアドロップ化させるのは不満も上がりにくいと思うのでどんどん種類を増やしてもらいたい!
ただでさえ似たようなキャラばっかでつまんない状況なんだから、もっとレアドロップアイテムを作るべきだと激しく願っております(p*'∀`*q)
もうワールドに数個しかないオシャレ装備とかチョコボ装甲とかあっても良いじゃん!って思うんですよねー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote