Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player

トレジャーハンターにもっと価値を下さい

トレジャーハンターについてですが、
    現状、遊ぶ価値が殆ど失われてると思います。

主に遊ばれているのはG5だと思いますが
    ドレスの需要が落ち着き自分のいるサーバーですが
    価格がかなり落ちていてお世辞にも当たり品とは呼べなくなりました。

そのほかの戦利品も、めぼしいものと言えばベンチャースクリップ22枚くらい。
    あとはランダムで流れるものでシャードが来たら嬉しい程度ではないでしょうか。

ギルもせいぜい1回2000ギル、たまに5000ギルが出ますが

ぶっちゃけて言ってしまえばお金稼ぎ目的と割り切れば
    リットアティン高速周回でもしていた方がよほど儲かると思います。

お宝を求めるワクワク感が楽しめるのがウリなはずのトレハンより
    高速でIDを回していた方がお金になる、と言うのは違うような気がしますし、
    何より、現実的に考えてしまうと
    (こんなことしてるより周回してた方が・・・・)
    と思って楽しくなくなってしまうのがつらいです。

G5でこの有様であればG4以下も同様かそれ以下の状況なのではないかと思いますが
    獲得ギルを引き上げるなり、戦利品の見直しをして頂けないでしょうか?

4人、8人と参加人数が限られてしまうIDに比べ、
    トレハンは、地図さえあれば比較的人数を気にせず
    仲間内で気軽にやれるお手ごろな良コンテンツだと個人的には思ってますので
    やる価値が下がってくると誘う方も、お金にならない(メリットのない)ものに
    誘うのも悪いなって気になってしまいます。

どうにかならないでしょうか?
    (22)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    リットアティンの高速周回ってそんなに儲かるの?

ルーレットの不足ロールボーナスってもらえるの大体タンクかヒーラーの2人までだよね?
    ルーレットのデイリーボーナスは周回ではもらえないし、それ以外ってあったっけ?

トレジャーハントの報酬が上がることだけ見れば賛成したいところだけど、一時期の流行でマッチングが早いという状態の、それも一部のロールだけもらえるものを基準に、恒常的に全員がもらえるトレハンの報酬を設定するのは、システムからのギル排出を高めてインフレになったりしないかな。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    リットアティンの高速周回ってそんなに儲かるの?

ルーレットの不足ロールボーナスってもらえるの大体タンクかヒーラーの2人までだよね?
    ルーレットのデイリーボーナスは周回ではもらえないし、それ以外ってあったっけ?
    主「トレハンしませんかー?」
    A「そんなものやるんだったらタンクかヒラになって高速周回するわww」

、な事にならないか、って事です。

一部だけかもしれませんが
    1日で数十万単位稼いだと言う報告も見ました。

Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    トレジャーハントの報酬が上がることだけ見れば賛成したいところだけど、一時期の流行でマッチングが早いという状態の、それも一部のロールだけもらえるものを基準に、恒常的に全員がもらえるトレハンの報酬を設定するのは、システムからのギル排出を高めてインフレになったりしないかな。
    確かにシステムからの排出ギルは慎重に調整しないとインフレを引き起こす可能性は否めません。
    で、あるならばギルの方は据え置きでも(出来れば若干は引き上げて欲しいけど)
    戦利品の方を見直して欲しいです。

お宝探しをしてるのにお宝がない。と言うのが問題点なのです。

ブルーバードとかミニオンは出る気がしないのでここでは論外とします。
    (10)
    Last edited by Mithuki; 10-03-2014 at 12:48 AM.

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    G5は一番回されてる地図だと思うので、素材の価値が下がるのは当然かと思います。
    しかしながら獲得するギルは安定してるので、身内やPTで「金を稼ぐ」なら
    G5は今のままで十分機能してるレベルではないでしょうか。

中身のわくわく感を上げたいならG1~3をオススメします。
    家具素材が出て、結構(こちらの鯖では)良い金額になりますし。

何せ、下位地図だからと侮ってはいけないようにはなってますよ。
    (6)

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    一応現在でも隠された地図を発見して、その中にミニオンが入っていればすごい儲けになりますね。
    ほとんどの場合そんなことは起こりませんから、儲けは微々たるものでしょうけど。

ですが報酬は随時追加されていっているので、今は下火でも必ず儲けが大きくなる時期がやってくるでしょう。

個人的には、ギル儲けだけのコンテンツになってしまっている事が残念ですが。
    (5)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    一応G2ではブルーフォックスの毛皮、G3ではラッシュグラス等でたら高額な当たり品はあるはあるのですが…

正直な所ドロップを絞りすぎているので自前で取るよりも稼ぎやすいG5やその他手段によってギルを稼いで買う方が早い、という感じになってますね。

思うに、現状のトレハンってギル目当てというよりも”高額(レア)素材やミニオンが出ればラッキーな宝くじ感覚のコンテンツ”な気がします。

ギル稼ぐだけなら別の手段が有りますからね。

トレハンといえばG5って考えてる方も多いかと思いますが、上記の通り下グレードでもきちんとレアな素材が出ますので、宝くじ感覚でそちらも開けてみてはいかがでしょうか。
    (18)
    Last edited by Amyota; 10-03-2014 at 09:28 AM. Reason: 同じこと2度書いてたので

Player
    forumdon's Avatar
    Character
    Qio Pio
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    トレハンはお手ごろなのですが微妙にアイテム分配に気になるところがあります。
    現状、地図提供者にアイテムの全てが行くわけではなくランダムで分配+NEED枠なため、
    最近値段こそ落ち着きましたがシャードもランダムで分配されてしまいます。

誤ロットの問題含め、毎回パスするのもちょっと面倒なものでもあり、
    地味にお金になるシャードや素材含め、地図提供者に全てアイテムが流れる仕組みが欲しいなって思いました。
    やや強欲なことを言いますが現状の目的は金策のため、自分のものは自分で貰いたいところです。
    (1)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    個人的に18時間縛りを和らげて欲しいですね。買えばいいじゃないかといわれればそれまでですが、結局ギャザラーのコンテンツってトレハンくらいしかない現状ではコツコツ地図やりながら素材集めておしゃれ装備やミニオン集めなどをしたいです。
    (4)

Player
    LinoTBD's Avatar
    Character
    Lino The'badfighter
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    時間縛りもそうなんですけど、自分はランク別の時間設定にして欲しいです。
    例えば時間が6時間に短縮されたとしても、採りに行けるのは1日に1~2枚ぐらい
    だと思うので、G1~G5まで各1枚採れるようにして欲しいです。
    (2)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    既にG3地図を200回近く開けていますが、いまだにアッシュグラス(?)が出ないのが私の運が悪いだけでしょうか!
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast