以前のPLLで吉田Pが言ったように、挨拶無し、プロテス待たない、ギミック処理しない場合はポイント貯まらない、で良いんじゃないですかね
以前のPLLで吉田Pが言ったように、挨拶無し、プロテス待たない、ギミック処理しない場合はポイント貯まらない、で良いんじゃないですかね
そもそも強制しないといけないようなゲームデザイン自体が間違っています
挨拶その他を強要した所でしたくもないことをやらされているのだからプレイヤーの不満は貯まる一方です
武器作りで周回するプレイヤーとそれ以外が混ざってしまうという根本の問題を治すべきなのに無理やり上辺を取り繕うのはやめるべきです
過疎コンテンツに光が当たっている状況は、やりたくても出来ないというのよりは考え方によってはイイかもしれないですね。
ユーザーのニーズという話題について思うことは、PTを集めるのが兎にも角にも困難で時間がかかる作業ですから、それを解消しているのがCFだということを前提に考えなければならないなのではないでしょうか。
平日の貴重な夜の時間を、PT集めに奔走して終わるか、多少の我慢を強いられたとしてもコンテンツをプレイして過ごすか。
このスレッド内にあった投稿だとおもいますが、CFの待ち時間が300分でしたっけ?
私はそんなに待つのはごめんです。
それと天秤に掛けるのなら、挨拶なんかどうでもイイからコンテンツで遊ぶなりゲームを進められる方がいです。
でもどうしても我慢できないって思えば、募集掲示板使います。
Player
Player
サッカーのキックオフを待つのは、明確にルールが決まっているからですよね。ルールブックみた訳じゃありませんが。
性質が違う問題ではないでしょうか。
サービス開始当初から常に似たような問題が起きてここで似たような議論が繰り返されてきました。
結果一年経っても同じ質問題が起こり議論してるということは、FFのゲーム設計のせいか、たまたまこのゲームをやってる人たちの大半がそういう性格なのか分かりませんが、既にプレイヤー間での解決は不可能に限りなく近いのでは無いでしょうか?このまま、このネクサス周回が収束してもまた新しいコンテンツが実装されたらそちらで揉めるだけだと…
そもそもその戦い方が「好きか」「嫌いか」という問題でしかないので、改善も何もありません
さらに否定している側が相手を一方的にマナーやモラルが欠けていると決め付けている時点で話し合いにもなりません
内容的には好き嫌いじゃなくてどういう弊害が出てるかを書き込んであるのでそれこそ一方的な決め付けじゃないかなー。
マナーとモラルはPから言及されてる時点で一方的も何も・・・
では開発者が「挨拶しましょう。プロテスくらい待ちましょう。」って発言したらどうなるのかなーって・・・
Last edited by SINCE; 10-02-2014 at 03:25 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.