Quote Originally Posted by sirakage View Post
毎回思うのですが・・・何で「竜じゃなくてモンクでいい」じゃなくて「竜じゃなくて黒でいい」になるのかな?
ロット問題なら、モ詩召○になると思うから黒でもモンクでも被りますよね。

なんで比較対照が竜黒限定なのかな・・・。

黒と比較するなら、接近(モンク竜)と黒での比較になるんじゃ?
 俺なりに答えていいなら、モンクは迅雷切らさないコンテンツ優秀で、切れるコンテンツは竜より少し上にいけるくらい。黒は範囲攻撃1位のコンセプト→現在、単体火力も竜を抜きMp切れほぼなし。←あれ?おかしない?
 召喚はエギなしDpsは最下位ですが、エギ込みだと9割のコンテンツでDps1位…あれ?どうしてこうなった?これで、エギの操作が通常攻撃も含めて全て手動操作なら、使う人を選ぶのであれですが、現状はdotなんだからダメ増えていく速度が遅いでしょ?だからだよ。って感じの返答でしたでしょうか?これは修正される事ないでしょう。あ、話逸れた
 なので、迅雷切らさなく立ち回れるモンクは少ないし、LBも近接要らないなら、召か黒じゃね?竜?サンダー事故って、ファイア来たら床で1人魔法嫌い…ってピクピクしてるんだけど……しかし、どうしてこうなった?
 長くなりましたが、俺の文才じゃ纏まらなかった。モンク募集入らないし黒召…装備被るし竜入れる?→吉田pの中で竜ってこんな要員だって前言ってたらしいしなぁ