めちゃくちゃいい案ですねー(つω`*)
運営実装はよ!はよ!w

めちゃくちゃいい案ですねー(つω`*)
運営実装はよ!はよ!w
古いスレッド上げて恐縮ですが、これは検討に乗らなかったのかな?
非常にいい機能だと思うんだけどなぁ。
今スレッドに上がっている自動挨拶機能よりこっちの方が良いと思えるのは、提案の動機が積極的にコミュニケーションを取ろうとする発想だからですよね。 向こうは挨拶が面倒臭いからって発想だもの…
実装する場合、双方似たようなものになるとは思いますが、提案方法によって印象がガラッと変わりますなー
なぜ同じ社内のタイトルでぱk...取り入れるのになんの障害も無いのに実装されてないのだろう。
実装したところで「よろしくお願いします」で無言で進むだけですから。
直接聞いたわけではないので恐縮なんですが、
喋りたくても仕方なく無言の雰囲気に合わせてる人も結構いるんじゃないですかね?
実際、今でも道中にきっかけあれば急に話し出す人もいますよ。
きっかけがないから、腹の探り合いみたいになっちゃって結果ギスるんじゃないかと思うので
これがあれば、かなりいい方向に変化するんじゃないかなぁ、と思いますけれども。
「ダッシュで」とか書いてあったら「げぇ!」とは思いますが、
付き合うかどうかは別にしても笑ってしまいそうです。
Last edited by JackCardias; 10-01-2014 at 05:31 AM.

あっちはリアルタイムのMMOは忙しいからって事で1ボタン長押しで使える「よく使うセリフ」機能があるので
戦闘や移動中でチャットが打てなくてもマクロを使ってコミュニケーションは取れるって文化が出来上がってますね。
全体的にコミュニケーションの取りやすさを徹底してる感じがする。

もう2年前のスレを今更ですが、話の流れで思い出したので。
言語面で問題はたしかにそうだなぁと思う部分もありますが。
DQ10にあったローディング中にメッセージを出すのもなかなか良いものだと思うんですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote