Page 48 of 62 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 617
    Player
    momoru's Avatar
    Character
    Meruru Ruru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    わたしも、たまに遭遇します。
    個人的に、それはNGだと思っています。

理由は何らかの理由で遅れた人たちが締め出されているのを何回も目撃しているからです。
    効率的に考えても、人数が欠けている方が攻略時間が延びると思いますしね。

勝手に突っ込んでいくような人こそ、ソロでFateやトレジャーハントでもやっててほしいと思います。
    (11)

Player
    ruusi's Avatar
    Character
    Borgguld Fyroeysyn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まだやってたのwwwwwwww
    強化を待たないで突っ込む。
    強化を待たないで突っ込んだから回復しない。
    子供の喧嘩ですか?wwwwwwww
    どちらも皆さんが言ってる様に“モラルの問題”ですよ
    キチンと考えて良くしたいのであればもっと考えた方がいいですよw
    CFにタイムアタックの欄を作って貰うとか(どんだけ金が掛かるのかは知らんけど)

後、気になった事を1つ
    ヒラさんの負担が増えてるって話しですが、それは攻略の方法がそのやり方だから仕方ないと思いますよ
    スレも立ってたけど、今まで盾が苦労してた事を考えるとそれはそのやり方なんだから我慢するしかないと思います。
    もちろん回復があっての盾なので、ヒラさんが居なければ成立はしないですが、良く考えて見て下さい。
    話題のガルーダですが、DLの頃に回ってて盾が誘導するのが当たり前だ!って思ってませんでしたか?
    あれを覚えるだけでも当時は結構大変でしたよwwwww
    今でも侵攻3層や4層、極ラムウでもマクロは盾がやれ!誘導も盾がやれ!との流れが強いと思います。
    今の攻略方法がヒラには大変だから〜見たいのは盾に立場からすると少しカチン来ます。
    現状のCFがこの様な事になってる以上、それが嫌なのであれば登録しない!
    その様にした方がいいと思います。
    自分のネクサスを作る為にCF登録したい!でも今のやり方は嫌だ!
    それをここで言っても何も変わらないですよ。
    何十分待ってもヒラさんだけ集まらない。この様になってから変わるのであってブツブツここで言いながら登録してたら意味ないですw
    嫌ならCFを使わない!
    高速周回希望の方も、それが嫌な方もどちらも【気に入らないならCFは使わない】
    それをポリシーとしてやって行く様にして下さい。
    現在のCFシステムを良く理解して、文句を言うのでは無く運営さんにこの様なシステムに変えて貰えないか?との議論をして下さい。
    気に入らない〜気に入らない〜
    それしかこのスレからは伝わって来ませんよ。
    (66)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    私はネクサス高速周回が嫌いなのでシルクスでのんびり作成中なのですが…

シルクスでCアライアンスの盾さんが他アラのストスキ、○○OK!の合図も待たずにどんどん進んでいく場面に遭遇しました。
    私や他のアライアンスの人から注意受けてもお構いなし…です

これも許容の範囲内なのでしょうか?
    Bアラの盾さんを差し置いてCアラの盾さんが突っ込んでるのであれば、ネクサスうんぬんというよりも個人のモラルの範囲内ではないのですかね...。
    あとOKやストスキまたずに行く盾さんって古代の民の迷宮時代から結構見ましたよ。

私が盾で行く場合はストスキは別にいらないかなと思うけど、
    せっかくなら全員で楽しみたいし他アラのOKは待つ派です。
    (8)
    Last edited by suzuzuzuzu; 10-01-2014 at 02:45 AM.

Player
    Mokulen's Avatar
    Character
    Mokulen Sarasa
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    シルクスでCアライアンスの盾さんが他アラのストスキ、○○OK!の合図も待たずにどんどん進んでいく場面に遭遇しました。
    私や他のアライアンスの人から注意受けてもお構いなし…です

これも許容の範囲内なのでしょうか?
    ネクサスクエが始まる前の話ですが、CFで一緒になったDPSさんが皆の準備が整わないうちに突撃を繰り返していました。

別チームの方からかなりきつめのお叱りを受け、気まずい雰囲気になったため「無茶な突撃やめて。他のチームにも迷惑になっているから。」と言ってみましたが、「あいつらの準備が遅い、時間の無駄。」と返されました。

まぁ、CFだし仕方ないか、と諦めかけたときに出されたキック提案。マッハで可決されました(^-^;

CFだから譲り合いとか許容は必要ですが、程度の問題だと思います。周りに迷惑がかかる、言葉での交渉も無理だと思ったら、我慢しないでキック提案するのはアリだと思います。
    (18)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    「締め出された話」はネクサスとは別の問題だとぼくも思います。
    先日シルクスで全アラのOK出て戦闘開始後、入り口ふと見たら別PTの人が外にいたことがあるので(´・ω・)
    あと、シルクスやってて、他アラがOK出でもPTそろってなくてアラにちょっと待ってくださいと言って文句言われたことはありません。もちろんお待たせしました、ありがとうは忘れません。

完成者が出てきて周回募集もよくみるようになりました。
    ぼくはネクサス作成していないのですが(むしろアニムス)、討伐ルレは今も前もヒラでいきますし、挨拶は必ずします。

邂逅2層でタンクさんが初ですとおっしゃったのでゴリ押しか確認したり、誰も突っ込まなきゃゴリ押しかなと思いますし、待つのダルいから回したいっていうひとも過去にみました(構成的に回すの大変てことでゴリになりました)

ルレで行かなくなっていたコンテンツが今はこういう風にも攻略できるのかーとびっくりはしましたが、ネクサス作成者についてそこまで嫌なイメージは持ってません。

嫌な思いをしたときというのは心に記憶に残りやすいです。
    それがプレイヤーが対象の場合、その人がただノウスを装備してたからで、ネクサス作成を悪く言われるのは悲しいです。ぼくもいつかやることなので。

ただ、自分がこうだからきっと周りもこうと思う人が、自分はこうだけど周り見てからにしようになったら、
    ここでこんなことがあったとおっしゃっている方々は嫌な思いをせずにすんだのかなと思います。
    なのでやっぱりネクサスに限らずなことの方が多い気がします…。
    (16)

6. 10-01-2014 06:34 AM
    Reason
    重複の為

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by ruusi View Post
    現在のCFシステムを良く理解して、文句を言うのでは無く運営さんにこの様なシステムに変えて貰えないか?との議論をして下さい。
    このあたりには同意致しますが

Quote Originally Posted by ruusi View Post
    まだやってたのwwwwwwww

子供の喧嘩ですか?wwwwwwww
    こういうのは煽りと思われますのでなるべくお控えになったほうが・・・
    (18)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    プレイヤーモラルがモニョモニョだから嫌ならCF使わなきゃいいじゃんっていうのはごもっともなんですけどねぇ。
    それは今ネクサス練成に対し不満に感じている方が自主的に行う対症療法であって解決ではないんですよね。

そもそも、そういう事態にならないよう、なりにくいようには出来なかったの?って話し合うスレだと思ってましたが違うんですかね。

「CF使わなきゃいいじゃん」って意見だけじゃ何にも解決しないです。
    言わなきゃ今後新たに実装されるコンテンツでも全く同じことが起こるでしょうし、同じようなスレが立ちますよ。
    (6)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    昔CF内で放置した人を運営に通報したところ
    ----------------------------------------
    サポート担当です。
    コンテンツファインダーでは、戦い方や攻略手段はプレイヤーそれぞれの自由となっております。
    そのため、サポート担当から、コンテンツファインダー内で放置される、などの件に関して介入をすることは出来ません。
    ----------------------------------------
    という、素敵な返信を頂いた事があります。

この返答からするにCF開始直後、強化前に突っ込んでもサポートの範囲外ですし、ヒーラーが回復しなくてもサポート範囲外となっているようです。

暴言と不正行為以外は基本的に対応しないようですし
    運営や吉田プロデューサーから改修まで自重するようにと言った何らかのメッセージが発信されることもありません。
    システムも対応策がパッチで配信される頃にはそのコンテンツの旬はすぐに過ぎており、
    現状、何をしてもされても我慢して許容することが一番楽しく遊べるような状態となっております。
    というかそうせざるを得ない。

これが吉田Pの目指したFF14の姿なのでしょうか?
    負荷やマッチング頻度の問題はあるとはいえ、CFのマッチングシステムの仕様が根本的にニーズと大きくかけ離れていたとしか思えないです。
    (10)
    Last edited by poteto; 10-01-2014 at 12:51 PM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ネクサス周回云々に関してはZW強化に既存IDを絡めずクエストして独立させるか蛮族デイリー見たく受注券制にして抑制するしか無いと思いますが…
    (3)

Player
    ruusi's Avatar
    Character
    Borgguld Fyroeysyn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレ主の方も言ってますが【打開策に付いて意見をだしましょう】となってます。
    もう今になってから導入前になんとかならなかったのかでは無く、現状をどの様に変えるかですよね。
    ならばCFに登録しない!
    これが一番運営には届くはずですよ。
    私はCFを使ってますが、現状のCFが嫌なら使わない!
    この行動をまずはするべきだと思います。
    そしてこの様なCFにして欲しい。っと1ユーザーとして意見を述べる。
    それならわかりますが、それでは解決にならないからと言ってても運営からしたら貴方の意見はないの?って話しです。
    一度は自分の意見を言ったからもういいや。じゃなくてホントに変えて貰いたいなら毎回自分の意見を書くべきです。
    世の中で起きるデモも何度でも同じ内容のデモをやってると思います。
    その様な行動をして、運営さんに訴え続けるしか『今は出来る事がない』と思いますけどね。
    自分の考えてる行動じゃない事をされたから、その行動が自分には許せない。
    ではなく、この様な行動をする人が目立ってきたのでこの様なCFの追加をお願いします。
    それを議論するべきだと思います。
    (14)

Page 48 of 62 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast

Tags for this Thread