本音を言ってしまえばアラガン系装備以外ダサい・・・・意図的にダサくしてる・・・・?
本音を言ってしまえばアラガン系装備以外ダサい・・・・意図的にダサくしてる・・・・?

FF14の肩パッドの代表的なの物といえばモンクAFもその一つ…。
肩パッド外した物が新装備として追加されたら…ちょっと興味あるかなw
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
クリタワの肩パットデザインは、アラグ帝国宮廷様式とか、
伝統のFFシリーズ由来だけにちょっと古風とか、決まりがあるのかもしれません。
とはいえ、露出しすぎないタイトなシルエットで、装飾性のある装備は望ましく思われます。
改めて見ると、各種族の初期装備はいいデザインですよね。
あのラインでも是非、ミラプリできるデザインの拡充をお願いしたいです。
詩学装備も見事に全て肩パットが付いてましたね・・・
![]()
Last edited by Alum; 10-29-2014 at 01:54 PM.

おお、こんなスレが!!
自分だけかと思ってました;
主にヒラ・竜をやるのですが、戦記は両方とも肩パットがあったので、即ミラプリかそもそも交換すらしなかったです・・・
流線型のフォルムの装備なのに、何故か肩パットが付いているんですよねー。
可愛めな印象になるはずが、肩パットのせいでゴツくなるんですよ。
(あれ?この衣装、Aラインの方が良くない?みたいな。)
シルクスのスキュラ胴も勿体無いんですよね。
肩周りがファー?と肩パットでもっさりして、上半身(肩周り)のボリュームが大きくなりすぎるので、
シルエットが美しくない・・・
古代の民の迷宮の、風魔やヒラキャス胴は良いですよね。
あんな感じでなで肩シルエットにして欲しいです。
もちろん、肩パットはいらない!!という訳ではないですが、
合う、合わないを考えて貰って、もう少し減らして欲しいです。
(肩周りはシンプルでいいです。
肩周りに装飾多めにすると、開発の人もウェイトの調整とか面倒でしょう?
Win-Winの関係じゃないですか!!)
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。

これ肩パットっていうのか?w
通じるからいいし他の呼び方もわからないのでごつく見える意味でも肩パットでいきますが、肩パットは非表示出来たら本当に嬉しいですね。
実装されているほぼすべての装備で肩のこれが無ければいいのにな・・・って大げさでなく思いながら使っています。
新生サービス開始当初からね!
旧14の頃は、肩パッド無し装備が多くて、それらが上位版になると肩パットがついてダサくなる感じでした。(革装備のジャケット系)
それが新生サービス開始されたら低位版が消滅して上位版の肩パットばかりになってるじゃないですか。ショックでした。
そして以降エンドコンテンツで追加される装備にはことごとく肩に変なのがついてる。
確かに防具として肩のこれが無いのはどうか・・・っていうのはわかるのですが、本当に消し去りたいほどにダサいですね~。
バニーガールにも肩パッド(風)なのついてて^^;;;; もうダメぇ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote