Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    1発でクリアしたいなら自分で周回でも何でも組んで挑めばいい   っていう人
    初見・初心者は自分で8人PT集めて完璧に攻略してからCFだろ  っていう人

これなら私は両者とも募集掲示板を使うべきだと思います
    CFは自動でPTを組ませる為のシステムになっていると考えます(なので途中参加可能か否かくらいしか自分の意見を反映させられません)
    CFと比べて募集掲示板はILから人数、ジョブに備考欄と色々な条件を付け加える事ができます
    なのでマッチング以上の何かを求めるなら募集掲示板を利用するのが正解だと思います

だからと言ってCFを利用してるから暴言や無言退出、初見キックが当然の権利であり許されるとは思わないんですけどね
    もう少し相手の気持ちも考えて欲しいもんです
    (17)

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Oton View Post
    1発でクリアしたいなら自分で周回でも何でも組んで挑めばいい   っていう人
    初見・初心者は自分で8人PT集めて完璧に攻略してからCFだろ  っていう人

これなら私は両者とも募集掲示板を使うべきだと思います
    CFは自動でPTを組ませる為のシステムになっていると考えます(なので途中参加可能か否かくらいしか自分の意見を反映させられません)
    CFと比べて募集掲示板はILから人数、ジョブに備考欄と色々な条件を付け加える事ができます
    なのでマッチング以上の何かを求めるなら募集掲示板を利用するのが正解だと思います

だからと言ってCFを利用してるから暴言や無言退出、初見キックが当然の権利であり許されるとは思わないんですけどね
    もう少し相手の気持ちも考えて欲しいもんです
    これですね~
    結局初心者と周回者どっちもの「思いやり」の問題だと思いますね。
    (8)