導入されてから一度だけ野良でやってみたけれど、これはもう初心者とか無理ですよ。
まず、突入してから何をどうしたらいいのか、まったくわからないですし。
とりあえずみんなが向っている方向へついていって、拠点でウロウロ、誰も何も指示がなくて
どう動いたらいいのかもよくわからない。とりあえず敵プレイヤーを倒せばいいのかな?と
DPSのフォローでケアルをかけに行こうとノコノコ向ったら、敵と遭遇してわけわからないうちに
フルボッコ。そのまま沈められて出直し。
戦術とかそんなもの、( ´ー`)シラネーヨ
気軽に突入して、みんなでワイワイやれるのかと勘違いするも、実際は戦術をきちんと理解して
ひとりでも動けるようになっていないと、ただのお荷物となるだけの、ガチなコンテンツだった。
ウワサでは、すでにPvPのプロ集団が幅をきかせていて、いまどき素人がそこへ入っていくことなんて
ほぼ無理な状況らしい。まぁ、結局のところ、ごく一部のPvPに慣れた集団のみが遊べるコンテンツ
ってことなんでしょう。
一度やっただけで、もういいや。二度とやる気起きないw
そういう感想でした。
なので、ここで問題視されているキックの悪用とか、そんなものは当然起こるべくして起こっているなぁ、と
素直に思った次第です(´・ω・`)
自分が感じたのは、すでに普通に初心者お断りコンテンツですよ、これ。