Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 163
    Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    導入されてから一度だけ野良でやってみたけれど、これはもう初心者とか無理ですよ。
    まず、突入してから何をどうしたらいいのか、まったくわからないですし。

とりあえずみんなが向っている方向へついていって、拠点でウロウロ、誰も何も指示がなくて
    どう動いたらいいのかもよくわからない。とりあえず敵プレイヤーを倒せばいいのかな?と
    DPSのフォローでケアルをかけに行こうとノコノコ向ったら、敵と遭遇してわけわからないうちに
    フルボッコ。そのまま沈められて出直し。

戦術とかそんなもの、( ´ー`)シラネーヨ
    気軽に突入して、みんなでワイワイやれるのかと勘違いするも、実際は戦術をきちんと理解して
    ひとりでも動けるようになっていないと、ただのお荷物となるだけの、ガチなコンテンツだった。

ウワサでは、すでにPvPのプロ集団が幅をきかせていて、いまどき素人がそこへ入っていくことなんて
    ほぼ無理な状況らしい。まぁ、結局のところ、ごく一部のPvPに慣れた集団のみが遊べるコンテンツ
    ってことなんでしょう。

一度やっただけで、もういいや。二度とやる気起きないw
    そういう感想でした。
    なので、ここで問題視されているキックの悪用とか、そんなものは当然起こるべくして起こっているなぁ、と
    素直に思った次第です(´・ω・`)

自分が感じたのは、すでに普通に初心者お断りコンテンツですよ、これ。
    (56)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ネズミが多い場合はOP防衛も重要だと思います。(1人いるだけで来ない場合もありますし)

野良PTでとくにきになるのが無言ゲー。

1:自陣内に敵影が見えなくても定期的に報告しましょう
    2:敵が来たら人数・職構成を報告しましょう
    3:ドローン討伐後、自陣に敵影が見えなければ他のメンバーに他のOP狙うかA,Cのフォローに直接行ってもらうよう報告しましょう
    4:システム時は白だったらホーリー要員として登りましょう学者だったら妖精さんでSSアップの使いに行きましょう

ここまでやってそれでも除名されるようならハラスメントで報告しよう
    (7)

Player
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hozumi View Post
    導入されてから一度だけ野良でやってみたけれど、これはもう初心者とか無理ですよ。
    まず、突入してから何をどうしたらいいのか、まったくわからないですし。

とりあえずみんなが向っている方向へついていって、拠点でウロウロ、誰も何も指示がなくて
    どう動いたらいいのかもよくわからない。とりあえず敵プレイヤーを倒せばいいのかな?と
    DPSのフォローでケアルをかけに行こうとノコノコ向ったら、敵と遭遇してわけわからないうちに

気軽に突入して、みんなでワイワイやれるのかと勘違いするも、実際は戦術をきちんと理解して
    ひとりでも動けるようになっていないと、ただのお荷物となるだけの、ガチなコンテンツだった。

ウワサでは、すでにPvPのプロ集団が幅をきかせていて、いまどき素人がそこへ入っていくことなんて
    ほぼ無理な状況らしい。まぁ、結局のところ、ごく一部のPvPに慣れた集団のみが遊べるコンテンツ
    ってことなんでしょう。

そういう感想でした。
    なので、ここで問題視されているキックの悪用とか、そんなものは当然起こるべくして起こっているなぁ、と

自分が感じたのは、すでに普通に初心者お断りコンテンツですよ、これ。
    基本、みんなで攻めてみんなで守ればいいです。
    ただヒーラーは落とすべき順位が高いのでフルボッコポジションです。

ヒラ職が好きならゆっくりと身の守り方を覚えながらいけばいいんじゃないかな?
    それかまずはDPSで参加してみると違う視点で遊べるかもしれませんよ。
    (12)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    パッドだとチャットするのにコントローラー離さなければならずFL中の報告がひじょーーーーに大変なんですよね。
    マクロでなんとかなる場合はいいんですが、職構成とか細かく打ってる間にやられてしまいます。

無言になってしまうのはしょうがないところもあるのかなと。

コミュニケーションをもっと取れれば今よりもキック自体減ると思うのですが。
    悪意のあるものに関しては現状運営に対応してもらうしかないので
    運営のほうでも除名のログを取るようにしてもらうとか
    ちゃんと除名理由を書かせるようにするとか、もうちょっと対策が必要そうですね。

UIのせいかぽちぽちぽちっと簡単に除名出来てしまう関係で敷居が低いわけですが、その仕様にも問題があると思います。
    (6)

Player
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    パッドだとチャットするのにコントローラー離さなければならずFL中の報告がひじょーーーーに大変なんですよね。
    マクロでなんとかなる場合はいいんですが、職構成とか細かく打ってる間にやられてしまいます。

無言になってしまうのはしょうがないところもあるのかなと。

コミュニケーションをもっと取れれば今よりもキック自体減ると思うのですが。
    悪意のあるものに関しては現状運営に対応してもらうしかないので
    運営のほうでも除名のログを取るようにしてもらうとか
    ちゃんと除名理由を書かせるようにするとか、もうちょっと対策が必要そうですね。

UIのせいかぽちぽちぽちっと簡単に除名出来てしまう関係で敷居が低いわけですが、その仕様にも問題があると思います。
    もちろん悪意のある除名は何とかしてもらわないといけませんね。
    個人的には、そういうやつは正直キャラBANでいいと思う。

パッドでチャットしずらいのはわかります。
    マクロ仕込んで出来るならまずそこからやればいいと思います。

せっかく防衛に入ったのに報告もないなら防衛する意味があんまりないかもしれません。
    (ソロネズミは減るかもしれませんが)
    死んだ後の5秒間でもチャットは打てるわけで。(何名で取られ、居座ってるのか戻っていったのか)

「李下に冠を正さず」
    スレ主さんの言う「サボっているとか楽していて羨ましいとか意味不明のやっかみ」PTメンバーからの、
    このような誤解を招く恐れを少しでも0に近づけるにはやっぱり無言じゃいけないのかなと感じてます。
    (スレ主さんが報告全開でなお、除名されたのならごめんなさい。)
    (15)

Player
    oinari3's Avatar
    Character
    Oinari Thunderfox
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    色々とご指摘、アドバイスありがとうございます。

黒渦で150戦ほどして一度もキックされたことがないのに、
    不滅でたった6試合で二度もあり悲しくて愚痴を書いてしまい申し訳ないです。

防衛のことはもちろん宣言していましたし、Cが苦戦しているなどの状況共有をしたり
    OPへの敵侵入数なども報告して、追い返した後はありがとう、と伝えてましたが、
    それでも私以外は終始無言の状況でした。

OPについては一度、多数に攻められたときにちょっとだけ中立にはなりましたが、
    ちょこちょこ来ていた白の追い払いなどきちんと防衛できたと自負しています。

精神衛生上よくないと感じましたので、不滅隊での参加は今後やめます。
    (11)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そもそもハラスメント行為以外の理由によるキック投票は規約違反だったかと。
    今回のようなケースであれば、出来るだけ詳細な情報を添えて運営に通報したほうがいいと思います。
    (17)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Hozumi View Post

ってことなんでしょう。

そういう感想でした。

ウワサでは・・・とはどこのウワサでしょう
    説明がないのなんてあたりまえですし、実装から月日がたてばテンプレ戦略はかたまります。自分からアクションはおこしましたか?「初見ですがよろしくおねがいします」だけではありませんでしたか?
    馬とってランク40までFLはやりましたが初心者お断りなんて私は思ったことがありません。

どのコンテンツでもそうですが、みんなでワイワイがしたいならPT組むのが一番です。
    気軽にわーきゃーするコンテンツを願う気持ちはわかりますし、私もそうあってほしいですが偏った見方をまずは捨てましょう。
    (17)

Player

投票除名自体は割と簡単に行える反面、除名の濫用悪用の報告の方は難しいんですよね
    こういうアンバランスが、投票除名の悪用に拍車をかけているような気がしますです
    (16)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    自分からアクションはおこしましたか?「初見ですがよろしくおねがいします」だけではありませんでしたか?

どのコンテンツでもそうですが、みんなでワイワイがしたいならPT組むのが一番です。
    気軽にわーきゃーするコンテンツを願う気持ちはわかりますし、私もそうあってほしいですが偏った見方をまずは捨てましょう。
    まぁ、自分からアクション起こしたのかとか、案の定そういう意見が出ると思ってた。
    そんなの、当然やってますよ。やった上で相手は無言ゲーだし、自分で調べてうんぬんも、結局のところ予習ありきってことじゃないですか?

ウワサの出どころまでいちいち説明必要なんでしょうか。
    どこの誰がこう言っていた、ああ言っていたと、いちいち書かないといけないほど詳細を知りたいです?
    とりあえず、自分が知り合い含めて聞いた範囲では、初心者に説明めんどくさいからという感想がほとんどでしたけども。

偏った見方ですか。そう感じられるならしかたないです。
    自分は事実を言ったまでですし、実際に体験したことしか感想持ってません。これ以上は意見の相違としか言えないかな。
    楽しんでいる人は、どうぞこれからも遊べば良いと思います。自分はもうやらないと思います。
    (40)

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast