Page 11 of 66 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 652
    Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    無属性クリの使い道にしょぼん…
    (5)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    あ、、、あれ?何か凄く評判悪いんですね。

1.18プレイしましたが、凄く面白くなってました!
    戦闘バランスも凄く考えた調整をしてるってのが至るところで感じられました。

簡易施設のチョコボが鳴くのもちょっと意外だったし、インスタンスダンジョンの難易度もやりごたえ充分です。

オートアタックも自分が予想してた通りだったので不満はほとんどありませんでした
    (ターゲッティングにやはり不満が残りますが・・・)

色々不評あるかもしれませんが納得行くユーザーも居るってことで。
    開発さんお疲れさまでした!

(ここで満足してもらっても困るわけですがw)
    (46)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    開発者もあれだけ今回完成しないよ、って予防線張ったのに大変ですねw

攻撃間隔があきすぎるという意見ありますけど、そうでしょうか?
    これ以上早くなったら、装備などでの強化のスキがなくなりますし、なにより見た目がせわしなくなるのでは。
    オートアタックになった以上アクションゲームのようには絶対ならないのですから。
    ("もっさり"という表現が具体的にどこを指してるんですかね。WoWのオートアタックみてももっさりなのでしょうか)

アクション・パッシブ切り換え時のモーションの不具合はオートアタック紹介時の動画でも見て取れましたし、モーション関連の不具合は1.19で直すと、何回もコメントがありましたよね?それをまるで鬼の首を取ったようにw

バランス云々は、今回はどうしようもないでしょう。
    戦闘システム自体を変えたんですから、今からがOβと言えるでしょう。
    いくら、しっかりとチェックをしているとしても、実際物量的にスタッフだけのプレイで、バランス調整・不具合の発見は不可能ですから。
    もはや、通常のサービスなんてすぐには望めないと理解した上でプレイしないといけないのでは?

むしろ、方針が固まり、システムが実装されたここからが、フォーラムで意見を言う意義が見えてきたというものです。
    (43)

Player

もう少し、色々やってみるつもりですが、はっきり言って全てにガッカリ砲。

オートアタックはダラダラ感満載だし、MP消費は異常だし、呪術士はスキルさえ覚えたら完全にゴミクラスで幻術でサクリファを使った方が良いし、ビヘストまで制限かけて参加をマズくするし。

たった1つのコンテンツであるレイドを基準に他を調整した為に生じた最悪の結果でしょうね。

Quote Originally Posted by emely View Post
    まぁスケートとオートアタックと簡易施設とデスペナルティとリーヴとインスタンスレイドとMP消費調整がダメだったけどさ。
    誰もツッコまないから私が言うよ、いい?言っちゃっていい?
    それ!メインパッチ全部じゃん m9っ`Д´)
    (27)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    誰もツッコまないから私が言うよ、いい?言っちゃっていい?
    それ!メインパッチ全部じゃん m9っ`Д´)
    一番重要なのが残ってます

「水着」
    何色かあるらしい
    (17)

Player
    Shely's Avatar
    Character
    Mimina Mina
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 60
    ケアル&ケアルガはMPコストもひどいですが、それよりもヘイトが高すぎます。
    (25)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    だいたいすべてやってきてみましたので総評

●弓のオートアクション
     いままでの楽しい弓を返してください。

●ビヘスト
     ケアルがMP消費高すぎて、もう修練云々以前に、酷い。
     初見で、なおかつ言葉の通じない相手とのPTプレイの中
     あれだけぐだぐだになると、土下座したくなります。逃げ出したくなります。
     全員愚痴をPTチャットでこぼしだしましたよ。英語でちゃんと読めはしなかったけど。
     ビヘストの「手軽で簡単に参加できるおいしいコンテンツ」
     っていうのは、完全になくなったような気がします。AAになれると違うのかもしれませんが、
     ・・・・酷い

●パッシブ、アクション切り替え時のすべり(スケート)
     最初は腹立ったけど、なれると・・・・たのしいなこれww
     でも直して下さいね

●カンパニー
     (´・ω・`)コンテンツすくねぇ・・・・でも、楽しかった。次パッチでの追加が楽しみです。

●ギャラサー
     修練が普通になってよかったです。でも、一生懸命時間かけてダークマターとっても、
     最高値4500gillで店で買えるって、これどうなんですか? ギャラサーの行動は無駄ですか?

●簡易施設
     だから中にいれてぇえええええええ!ww

●レイドダンジョン。
     トトラノだけプレイ。もうすこしキーアイテムを視覚的に見やすくしてほしいです。
     PTプレイしていて、最後までルールや流れを把握できずにいる人がけっこう何人もいました。
     もうすこし、改善ねがうです。 楽しかったです。

(´・ω・`)と、いいところ悪いところ踏まえてこんな感じでございました。
    ほかの方の大方プレイしての意見をききたいでありまふ。
    (22)
    Last edited by Nora; 07-23-2011 at 02:08 AM.

Player
    Rryuka's Avatar
    Character
    Ryuka Lion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 90
    採集系のリージョンリーブもひどすぎます。
    細い通路に伐採・採掘ポイントを用意して、その周りにアクティブモンスターを4~5匹配置・・・。
    修練値はいっぱいもらえるようにしてやったよ・・・でも、周りにアクティブばっかでまず取れないけどねぇ~ザマミロって、姿勢なんでしょうかね?開発さん。
    (25)

Player
    てゆーか、1.18は14ちゃん逆転の狼煙だったはず。
    絶賛とまでは行かなくても、誉め言葉が多く出てなきゃ駄目なんじゃね?

とりあえず目玉のレイドダンジョン5~6回潜ってみましたが、
    既に初日にして嫌気の片鱗を感じました。
    普通、初日なんて新鮮さだけで満腹大満足できるはずなのに、
    何ですか、この無茶苦茶なバランスは。

全滅の度にスタートから延々走らされる徒労感も半端無いし。
    開発はテストプレイやってないだろ、というか、無敵キャラで動作テストだけしかやってないだろ?
    14が生きるか死ぬかの瀬戸際で手抜き仕事とか、もう救いようがないよ。。。
    手を抜いてないというなら、無能すぎる。
    (29)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    今までのハメ殺しみたいな内容の14の戦闘と比べると戦闘に勝った感が増してて○
    弱体化されて出番が無くなったかのように思える某職や某スキルも
    状況に応じて考えて使えば活躍する可能性がある程よい調整で良かったです。
    (14)

Page 11 of 66 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast

Tags for this Thread