パッチで装備が実装されるたび「また肩パット付いてる・・・」と嘆いております
シルクス装備は全て肩パットが付いている
今後実装される装備には、肩パットを少なくして欲しいです。
また実装としては現実的でないかもしれませんが、既存の装備の肩パットを非表示できたらうれしいですね。
パッチで装備が実装されるたび「また肩パット付いてる・・・」と嘆いております
シルクス装備は全て肩パットが付いている
今後実装される装備には、肩パットを少なくして欲しいです。
また実装としては現実的でないかもしれませんが、既存の装備の肩パットを非表示できたらうれしいですね。
肩パッドとは違うかもしれませんが、私はデイスターローブの肩ら辺にあるあれが本当にいらないと思いました。
あれさえなければ、ミラプリしてなかったかもしれません。
Player
Player
既存の肩パットは頭装備のバイザーのように装着、非装着を選べるといいですね
肩パットがあるとごつく見えて女性キャラに似合わないんですよねー
タンク戦記とか肩パットいらない!腹筋いらない!
どうしてもそういうデザインをしたいのなら、男女でデザイン変えてほしい
超わかります!
特に女性キャラはアメフト部かよってくらい肩アーマーだけがでかくて、アンバランスを感じます。
エレゼン♀、ルガディン♀あたりは非常に顕著です。
他ゲーですが ザ・「ラスト」で「ストーリー」なRPGでは
装備ひとつひとつに
肩の部分を非表示とか、ベルトを消したり追加したりと装飾デザインを細かく設定したり 各部位を染色できたりと、いろいろユーザーがカスタマイズ出来たそうですじゃ
「肩パット」非表示とか、逆に「トゲつき肩パット」表示だヒャッハー!と
もうチョイ、デザインをいじれたら個性がでるかもしれませんw

とてもとても同意であります
旧FF14でジャケット系の肩パッドが付いたりした時からずーーーーーーーーっと思っておりました。
無意味にごっつくなってしまう。アメフトか。
でも非表示はメモリガに引っかかりそうですね。盾非表示が検討されるくらいだから希望は捨てませんが。
Last edited by Sora; 09-29-2014 at 10:13 PM.
胴装備ではなく肩部分限定非表示というのが難しいかもしれませんね~
でも装備パーツ毎にカスタマイズとか楽しそうですね!
とりあえず今後の装備に肩パット多様はやめて欲しいです
詩人の神話胴は肩パッド無いからすごく良かった
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote