Page 111 of 294 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 2931
    Player
    Sime's Avatar
    Character
    Vanilla Tachiel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 57
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    設定があるかはしらないけども
    敵の正面が高確率でタンクをむいてる事を利用してみてはいかがでしょうか?

① 開始前に会話できる余裕があるならタンクさんに◎や□などのマークをつけさせてもらう
    ② 余裕がない 断られた場合 フォーカスターゲットをして マークをつける(付けた本人にしか見えない)

欠点 
    タイタンやらガーディアンのようにデカいやつだと意味がない(両方)
    タゲを交代するばあいは マーキングの方法しか無理(フォーカスは2こつけれないので)

ランタゲで振り向くときに関しては 急なので対処法がないと思うので諦めてもらう感じで

IDのザコやら 中型のボス ラフレシアのようなどっち向いてるやらわかりにくい みたいな敵にはいいんじゃないかと
    回答ありがとうございます。
    タンクさんも、ガン見してるんですけど、なかなか難しいです。
    やはり仕様的にこれが限界ということなのでしょうか?
    方向を確認するには、「ターゲットサークルを見る」「タンクの向きを見る」「MOBの頭を見る」この3つが確認できないと私のPSでは方向ありのスキルは成功しない気がします。
    残念ですが、エフェクトは諦めます。

余談ですが、メインはヒーラーなのですが、接近DPS職やってみて、正直びっくりしました。こんなにも見づらい仕様で、方向要求されながら、戦ってるなんて、知らなかったです。
    DPS出すのは難しいんだな、と、思いました。
    (3)

Player
    TianaSabamiso's Avatar
    Character
    Sakura Amayumi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60

ゲームパッドでの操作に付いて

わたしはゲームパッドを使用してプレイしています。

ゲームパッドのR1、L1ボタンに左右クロスホットバー(以下XHB)の起動、
    R2にXHBの切り替え、L2にオートラン/サポートボタンを設定しているのですが、
    XHB起動中にL2を入力すると、勝手に画面内の敵をターゲットしたり、ターゲットの切り替えを行ってしまいます。

エンドコンテンツ(侵攻編2層とか、殴ってはいけないターゲットが湧く場所)での誤操作が怖いので、
    この機能をオフにしたいのですが、システムコンフィグやキャラクターコンフィグを探しても、
    それらしい項目が見つかりません。

そこでお聞きしたいのですが、これを解消する方法はあるのでしょうか?
    可能であれば、L2のオートラン/サポートボタンの設定を解除しないままが嬉しいのですが・・・。
    ご教授くだされば幸いです。
    (1)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    耐熱支給券で交換できるブラックサマーホルターを間違えて捨てちゃったんですが
    どっかで手にいれられますか?

他の色の水着は遺失物管理人から帰るんですが、ブラックだけなかった。
    (0)

Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    バハ邂逅編1層を踏破した時に出るアチーブメント…たぶん「始まりの大迷宮を制覇せし者:ランク1」だと思うんですけど…
    これが出現する場所?座標?を教えてください…。
    ボス前じゃ出てこなかったです…(´・ω・`)
    (0)

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kamijo_m View Post
    バハ邂逅編1層を踏破した時に出るアチーブメント…たぶん「始まりの大迷宮を制覇せし者:ランク1」だと思うんですけど…
    マップが全部開いてないんじゃないでしょうか。玉から蛇に行く途中のマップが開いてないと、アチーブでなかったと思います。次に行ったときに、途中のマップが開いてるかどうか確認してみてください ^^
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kamijo_m View Post
    全部回っていれば、最後のボスのところでポコッとアチーブが取れるはずですが、
    先に他の方が書かれていますが、全て回っていないのだと思います。
    (1)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by TianaSabamiso View Post
    わたしはゲームパッドを使用してプレイしています。

ゲームパッドのR1、L1ボタンに左右クロスホットバー(以下XHB)の起動、
    R2にXHBの切り替え、L2にオートラン/サポートボタンを設定しているのですが、
    XHB起動中にL2を入力すると、勝手に画面内の敵をターゲットしたり、ターゲットの切り替えを行ってしまいます。

エンドコンテンツ(侵攻編2層とか、殴ってはいけないターゲットが湧く場所)での誤操作が怖いので、
    この機能をオフにしたいのですが、システムコンフィグやキャラクターコンフィグを探しても、
    それらしい項目が見つかりません。

そこでお聞きしたいのですが、これを解消する方法はあるのでしょうか?
    可能であれば、L2のオートラン/サポートボタンの設定を解除しないままが嬉しいのですが・・・。
    ご教授くだされば幸いです。
    私とは少し設定が違うようなのではっきりとは言えませんが、とりあえず。

まず、解消したいという機能は、L1orR1と同時押しでL2orR2を押すとタゲを移動できる機能です。
    そして”L1orR1を押す”つまりXHB起動状態を維持する方法が2種類あります。
    (キャラクターコンフィグのホットバー設定のXHBで設定できます)
    L1orR1を押しっぱなしで維持するホールドタイプと、押すたびに維持・解除するトグルタイプです。
    (ミックスというホールドとトグルの両方が使えるタイプもありますが、基本はトグルと同様です)

ホールドタイプですと、XHB操作時以外ではL1orR1の指を離す以外にはないかと思います。
    トグルタイプですと、ホールドに設定すればタゲ移動の誤操作は少なくなるかと思います。

上記以外の方法はないのではないかと思いますが、既知であったり違っていたらすみません。
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    邂逅1だと ボス手前のところだったかで右にそれてハズレ宝箱あるみちが誰もいかないから怪しいですのぉ
    (1)

Player
    TianaSabamiso's Avatar
    Character
    Sakura Amayumi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by liner View Post
    私とは少し設定が違うようなのではっきりとは言えませんが、とりあえず。

まず、解消したいという機能は、L1orR1と同時押しでL2orR2を押すとタゲを移動できる機能です。
    そして”L1orR1を押す”つまりXHB起動状態を維持する方法が2種類あります。
    (キャラクターコンフィグのホットバー設定のXHBで設定できます)
    L1orR1を押しっぱなしで維持するホールドタイプと、押すたびに維持・解除するトグルタイプです。
    (ミックスというホールドとトグルの両方が使えるタイプもありますが、基本はトグルと同様です)

ホールドタイプですと、XHB操作時以外ではL1orR1の指を離す以外にはないかと思います。
    トグルタイプですと、ホールドに設定すればタゲ移動の誤操作は少なくなるかと思います。

上記以外の方法はないのではないかと思いますが、既知であったり違っていたらすみません。
    ご回答ありがとうございます。

つまり、「そもそもXHB起動中に特定の操作を行うことでターゲットが切り替わる機能は削除できない」
    という認識でいいのでしょうか。

最初からホールドタイプに設定してはいるのですが、アクションの合間にXHBの切り替えやカメラ操作がしたい、
    と考えながら操作すると、XHB解除前にL2orR2を押し込んでしまうようです。
    とりあえずその癖を直せるように頑張ってみたいと思います。

ありがとうございました。
    (0)

Player
    kiht's Avatar
    Character
    Kiht Gamduhla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 89
    フォーラムのスレッドタイトルの横に出る、各色メールアイコンと時計のマークの意味を教えてください。
    (0)

Page 111 of 294 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast

Tags for this Thread