Page 23 of 42 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 415
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by chichiri View Post
    お返事がなかったのでもう一度書きます。

邂逅編の頃は、レリック、極蛮神クエ、新式が主流であったと思います。
    また、この他にPvP装備、グラカン装備等を使われてる方もいたと思います。

現在の侵攻編では、ゾディアック、極蛮神(リヴァ・ラムウ)、戦記あたりが主流であると思います。
    製作の蛮神武器は以前の新式と同じようなポジションだとは思いますが、戦記が手軽な上に優秀なのでおしゃれ装備としての意味合いが強いかと思います。
    このままでも十分強いですし、マテリアを刺せるメリットもありますから選択の一つにはなると思います。
    製作蛮神武器は自作でなくてもマーケットで購入できます。お金さえあれば、バトルが苦手な人も入手可能です。
    また、動物モチーフのPvP装備、グラカンのエリート装備もあります。

私が思いつくだけでこれだけあるのですが、これだけあるのになぜ「真蛮神武器」にこだわるのですか?
    また、なぜこれらの装備ではいけないのか、理由をお聞かせください。
    高難易度バトルコンテンツに行かない人は次のパッチのトークン武器の緩和まで武器更新ができないのが不満だって話だったかと

2.2で言えば邂逅バハ、極リヴァにいかない人でもパッチ2.2の間にIL95にする手段が欲しいってこと

なぜ真蛮神にこだわるのかはいまいちよくわかりませんが
    (0)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ストーリー蛮神がローレベルだとすれば極はハイレベルで中間がない。
    緩和されてもエンドコンテンツに変わりはないし越えられない人は越えられない。
    真に報酬は要らない極に行けと言うならっばまた極を緩和しろと堂々めぐりになるだけ。
    (1)
    Last edited by kari; 09-27-2014 at 10:39 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    よくゲームバランスを崩すと書かれてますけど
    難易度=ILだとILは武器以外もトークン装備ですら2.2と2.4で引き上げられるわけです
    従って難易度も上がり続けるしかないわけですが
    これいつか破綻しますよね?
    簡単に書くと極リヴァはクリアしたけど極ラムウはクリアできない人はそこで脱落
    脱落していって残った人がコンテンツ開発するのに見合う人数を下回ったら破綻するわけです
    さてどうしましょうか
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難易度=ILだとILは武器以外もトークン装備ですら2.2と2.4で引き上げられるわけです
    簡単に書くと極リヴァはクリアしたけど極ラムウはクリアできない人はそこで脱落
    脱落していって残った人がコンテンツ開発するのに見合う人数を下回ったら破綻するわけです
    さてどうしましょうか
    偶数パッチでトークンによる防具アイテムレベルの引き上げがあり
    奇数パッチでトークンによる武器アイテムレベルの引き上げがあり
    超える力があり
    ましてやギミックそのものの難易度は極が進むごとに上がっているわけでもないのにヘンテコな理屈つけないでくださいな。
    (19)

5. 09-28-2014 12:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    スレ主さんの意見を簡単にまとめると

・真蛮神でもアイテムがほしい。
    ・その報酬アイテムを足がかりに極蛮神も挑戦できるようにしたい。

という内容でいいのでしょうか?

この内容だと想定して意見を書きますが、

真蛮神にアイテムを導入するのは自分は新規や初心者にはいいことだと思います。(アイテム開発コストが増えるのは置いておいて)

ただし、真蛮神は難易度的にはベリーイージーですので報酬はパッチごとのトークン装備(現在でいう戦記)のIL20-30ぐらい下になると予想できるので
    ヘビィユーザーからしたら(言葉が悪いですが)ゴミ装備に分類されるアイテムとなります。(ミラプリ用?)
    それが足がかりになるのかは疑問が残ります・・・

また、「そういったアイテムを足がかりに極を超えたい。そのアイテムがないと諦めて脱落する方が出てくるのでは?」という意見ですが、
    パッチごとにトークン装備があります。パッチ2.4でも新トークン実装は決定しているので、もうしばらく待てば全身IL130ぐらいにはなるのではないでしょうか?
    現段階で、侵攻編も極蛮神もクリタワも行かずに平均IL100程度で極ラムウがつらい!!という方は次のパッチを待ってから挑戦してみようかな?と思われてる方も多いのではないでしょうか?

RPGには『Lvを上げて物理で殴る』という攻略方法があります。
    (今話題になってるネクサス周回もこれによって普段とは違うID攻略風景になってますよね)
    (2)
    Last edited by Sutea; 09-28-2014 at 12:17 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    偶数パッチでトークンによる防具アイテムレベルの引き上げがあり
    奇数パッチでトークンによる武器アイテムレベルの引き上げがあり
    超える力があり
    ましてやギミックそのものの難易度は極が進むごとに上がっているわけでもないのにヘンテコな理屈つけないでくださいな。
    それだとおかしいですよ?
    難易度=ILが厳密に守られてないってことになります
    難易度が上がってないのならずっと90とか100なはずです
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    コンテンツの難易度は操作難易度と装備チェックの2段階で評価されます
    aquaさんは操作難易度しか見てないからそういう勘違いをするんですよ

どれだけ上手い人でもAF着てちゃツインタニアは倒せません。なんて例えだと理解できます?
    (24)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    さてどうしましょうか
    難易度は上がりますがILも引き上がるので、破綻はしないと思うのですが、何故破綻すると考えているのでしょうか?
    また、脱落すると書いていますが、プレイ人数が減らなければ開発するに見合う人数は担保されているのですが
    あなたの中では「コンテンツをやらない=ゲームを止める」のかも知れないのですが、プレイ人数の増減を確認出来るのは運営だけです
    勝手に人を辞めさせないで下さい
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    コンテンツの難易度は操作難易度と装備チェックの2段階で評価されます
    aquaさんは操作難易度しか見てないからそういう勘違いをするんですよ

どれだけ上手い人でもAF着てちゃツインタニアは倒せません。なんて例えだと理解できます?
    Winoさんが書かれてる通りの返答になりますが、
    こんな単純なこと、本当に分からずに書いているんですか?
    邂逅5層と極タコへ周回して面白いというような人が理解できないと思えないのですけど。
    (18)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    何か、どんどん個人に対して批判重ねてるだけになってきてるんで
    一回頭冷やすか、クローズするかの選択した方がいいんじゃないですか?

お互いに理解を㍉でもしようとする気配が全く無いんですけど。
    (5)

Page 23 of 42 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread