Page 22 of 42 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 415
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分自身がアイテム欲しいって理由だけで
    公式のフォーラムで公然と自分は下手くそですと言いませんよ
    楽して装備取りたいんだろって侮辱されても書き込み続けたりしませんよ
    下手でも楽しめるゲームになってほしいから書き込んでるんです
    (3)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    楽して装備取りたいんだろって侮辱されても書き込み続けたりしませんよ
    極とかやらなくても武器更新がしたい、できないのはつまらないなら
    ZWほどきつくない武器作成コンテンツとかでいいじゃないか
    さっさと武器更新して高難易度に挑みたい人は前パッチの最強装備(アラガン)かパッチ後の極武器とって
    スレ主曰く下手な人は武器更新のためにパッチ後しばらくは武器作成しながら楽しんで次パッチで緩和きたらトークン武器でいいじゃないか
    どうして難易度という形でしかバランスが取れない真蛮神みたいなバトルコンテンツにこだわるのかが分からない
    (16)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    極とかやらなくても武器更新がしたい、できないのはつまらないなら
    ZWほどきつくない武器作成コンテンツとかでいいじゃないか
    さっさと武器更新して高難易度に挑みたい人は前パッチの最強装備(アラガン)かパッチ後の極武器とって
    スレ主曰く下手な人は武器更新のためにパッチ後しばらくは武器作成しながら楽しんで次パッチで緩和きたらトークン武器でいいじゃないか
    どうして難易度という形でしかバランスが取れない真蛮神みたいなバトルコンテンツにこだわるのかが分からない
    武器作成コンテンツが実装されるのであればそれでいいですが
    これだけバハとか極蛮神ばかり追加する開発がやってくれると思えないので
    ステータス調整するだけでよさそうなドロップ武器にと提案してます
    (2)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    武器作成コンテンツ、戦記武器や製作の蛮神武器がそれに当たると思うのですが駄目なのですか?
    どちらも時間やお金をかければバトルが苦手な人も入手はしやすいと思います。
    選択の幅は十分にあると思いますよ。
    (20)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    楽しむのに装備なんて要らないですよ。

未完成の今を楽しめなければ次々とILが上がっていくこのゲームが楽しめる瞬間は訪れないです。
    腕前も装備も無くても楽しめますし、その内なんとかなりますよ。

あと自分自身がアイテム必要無いのであればどうしてその主張をしているんでしょう。
    本件に限った話ではないですが、これから上手くなる方々でもライトでもヘヴィでもカジュアルでもかわいそうなフレンドや引退していったFCメンバーでも「知らない誰か」を理由にして議論は出来ないです。
    自分がこうなったらうれしい楽しいと主張された方が伝わると思いますよい。
    (23)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    つまり現状で言うなら、バハ侵攻編も、あなたの言う「下手な人」でも楽しめる難易度にしろって事ですか?
    そうなったらそうなったで、更に難易度が高く、高IL装備が報酬となるコンテンツが実装されるかと思います
    その時も同じ事を言うのですか?

大体「下手な人=楽しめていない」と一括りにするのはどうなんですかね?
    自分はバハ侵攻編2層を練習しています
    4層を安定クリアしてる人と比べれば下手ですが、楽しんでいます
    ですが極蛮神はタイタンを竜騎士で床ペロクリアしてから行っていません
    理由は「面倒臭いイメージが拭えないから」です
    つまり楽しいか楽しくないかなんて物は主観的な物であり、一様に表せるものではありません

従来の発言を見ても、あなたの発言は「楽して高性能装備を寄越せ」としか見えません
    あなたの意見がどれだけ賛同されているかは「いいね!」の数が指標になるかと思います
    (27)

7. 09-27-2014 08:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    別スレッドでバハのイージーをという意見に賛成したりはしてますがこのスレッドとは無関係ですし
    匿名ではなく、キャラと紐付けされた状態での発言で有ることをもう少しきちんと考えるべきかと
    意外でもなんでもないですが、主題の違うスレッドの発言を纏めることで概ね根本的な思考や主張というのは自ずから暴露されるものです
    (8)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    匿名ではなく、キャラと紐付けされた状態での発言で有ることをもう少しきちんと考えるべきかと
    意外でもなんでもないですが、主題の違うスレッドの発言を纏めることで概ね根本的な思考や主張というのは自ずから暴露されるものです
    それはそれでいいですが
    尚更別スレッドでこういう書込してたから等の説明ないと他のこのスレッド見てる人混乱しますよ
    (0)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    お返事がなかったのでもう一度書きます。

邂逅編の頃は、レリック、極蛮神クエ、新式が主流であったと思います。
    また、この他にPvP装備、グラカン装備等を使われてる方もいたと思います。

現在の侵攻編では、ゾディアック、極蛮神(リヴァ・ラムウ)、戦記あたりが主流であると思います。
    製作の蛮神武器は以前の新式と同じようなポジションだとは思いますが、戦記が手軽な上に優秀なのでおしゃれ装備としての意味合いが強いかと思います。
    このままでも十分強いですし、マテリアを刺せるメリットもありますから選択の一つにはなると思います。
    製作蛮神武器は自作でなくてもマーケットで購入できます。お金さえあれば、バトルが苦手な人も入手可能です。
    また、動物モチーフのPvP装備、グラカンのエリート装備もあります。

私が思いつくだけでこれだけあるのですが、これだけあるのになぜ「真蛮神武器」にこだわるのですか?
    また、なぜこれらの装備ではいけないのか、理由をお聞かせください。
    (5)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    武器作成コンテンツが実装されるのであればそれでいいですが
    これだけバハとか極蛮神ばかり追加する開発がやってくれると思えないので
    ステータス調整するだけでよさそうなドロップ武器にと提案してます
    えっと?ゲームバランスを崩すドロップ武器の追加ならやってくれると思うんですか?
    まだライト向けの武器作成コンテンツを要望したほうが現実的では?

あと周回要素の強いバハや極が印象に残りやすいのは確かですけどね
    新規ID、クリタワ、サブクエなどいろいろ追加されましたよね?
    まあ運営批判だの擁護だのって話になりそうなんでこっちはどうでもいいんですが
    (3)

Page 22 of 42 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread