Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 240
    Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

まだ具体的な時期や内容をお知らせすることはできないのですが、
    現在、コンテンツファインダーで意図的に辞退を繰り返す行為を防ぐ仕組みを検討しています。
    前向きな検討、ありがとうございます。
    システムで制限をかけなければいけないということが、非常に残念ですが、
    少しでも多くの人が、快適にマッチングできるようになることを祈っております。
    (46)

Player
    AEC's Avatar
    Character
    Aec Nulu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 60
    これに関しては時期尚早といわざるをえないですね.
    CFのマッチング画面の仕様を考え直さない限り意図的に辞退ということが分からないためです.

自分はコントローラでプレイしているため,リテイナーベンチャーの依頼などとタイミングが被った場合に辞退ということもおきています.
    ペナルティを付与する前に操作しているときにマッチングしたときに最前面で勝手にそうされないようにすべきだと思います.
    (18)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    マッチング画面の仕様の検討しなおしはした方がいいね。
    上の人も書いてるように優先度がおかしい部分があったりわかりやすいところで修理バグとかも残ってるからまずはそこから修正してかないと、無意味なペナルティが発動してしまう事が増えると思う。
    ロールやその時の必要ロール状況によってシャキる時間が違うのもあって、何かしらの作業やらしてて、どうしても抜けられない場面でシャキって辞退数回ってこともあるからねー。
    即シャキするならまだしも、多少待つ場合ずっと待ってろってのもそれはそれで酷な話だしね
    (9)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    パッド操作での誤辞退、本日わたくしも久々にやらかしました。
    (シャキ待ち中、何か他の操作している時に、突然シャキーンウィンドウが割り込んできて、→○押して辞退してしまう)
    「意図的に辞退を繰り返す行為を防ぐ仕組みを検討」とのことなので、
    こういった誤辞退でペナルティをもらってしまうことの無い仕組みを検討してくださることを期待しています。

Quote Originally Posted by aoao View Post
    何かしらの作業やらしてて、どうしても抜けられない場面でシャキって辞退数回ってこともあるからねー。
    個人的に、1回辞退してしまうことは過去に何回か経験しているのですが、辞退数回という場面が思い浮かびませんでした。
    具体的なシチュエーションを提示しておくと、開発の参考になるのでは!と思います!
    (48)

Player
    Raian's Avatar
    Character
    Raizo Maximum
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    数回連続(5回ぐらい?)同一アカウントでやったら30分ペナで正直丁度いいかと思います。
    そのくらいきつくやらないと故意的にキャンセルする人はいなくならないかと思います。

わざとキャンセルして遊ぶのがコンテンツとか言ってる人もいるぐらいですから。
    早目の対応を是非お願いします。
    (37)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    アレキ地図なりリーヴなり、制限時間がある系統のやつとかだと短時間で終わるけどシャキってる間には終わらないとかあるよ
    ついでに、たぶんだけど、運営の書き込みの意図的な辞退を繰り返す行為ってシャキキャンのことだと思うけど、それだけに対策すると何ら対策にはならないから、制限時間が過ぎてのキャンセルにもペナルティが入ってくると思うよ。
    だって、シャキキャン派は、気に入らなければ制限時間を待つだけで良いんだもの。
    そうなれば、補充に時間はかかるようになるし、シャキっても制限時間一杯までコンテンツに突入しなようにもなってくる。
    だからこそ、制限時間が過ぎた場合のキャンセルにも対策を入れるようになってくる

する相手のことを考えて、先を読んだ実装を考えてかないと、結局自分達を苦しめることになるよ。
    個人的にはシャキった場合の次のシャキまで延期とかみたいな延期ボタンでも付けたら良いと思う。
    それならシャキキャン派も、理由があってコンテンツに突入出来ない人も幸せになれる。
    制限時間内に反応出来ずにキャンセルになった場合は、そのまま辞退にすればOKだしね。
    (3)
    Last edited by aoao; 09-27-2014 at 01:04 AM.

Player
    a-o-i's Avatar
    Character
    Mu Aerosephia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ふと思いついた、1日にキャンセル出来る回数で制限してしまえば良いんじゃなかろうか
    例えば1人1日3~5回まで、この回数まではキャンセルしてもペナルティなし
    それ以降キャンセルした場合はその都度30分~1時間程度のCF申請不可のペナルティをつける

みたいな感じで。
    (5)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    CF申請中にバディ呼び出してキャンセルされるのも直してください!
    よくこれでキャンセルしちゃってます、、、。

誤操作でキャンセルしちゃうのは、画面に確認のチェックボックスがあって、
    チェック入れなければキャンセルできないようにすれば、防げますよ。
    (26)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    "現在、コンテンツファインダーで意図的に辞退を繰り返す行為を防ぐ仕組みを検討しています。"

意図的にって判断がかなり難しいような気がしますが、どーするんだろう。
    (3)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    アレキ地図なりリーヴなり、制限時間がある系統のやつとかだと短時間で終わるけどシャキってる間には終わらないとかあるよ
    他の人に迷惑がかかるってことを考えたら
    普通、1度キャンセルした後は地図やリーヴを終わらせてからCF申請するものでは
    (71)

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast