Page 21 of 42 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 415
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    新トークンの武器は3週間分が妥当かなと思います
    バハ攻略組の優位性についてはアラガン分解で未鑑定の様な交換に必要な素材とかどうでしょう
    さすがに邂逅4層ぐらいまでは問題なくクリアできる人は多いと思いますし時期を考えてマーケットで購入可とかでもいいと思います
    (この場合分解依頼が実装される前提です)
    優位性についてはハイアラガンなら分解なしで同系統の強化された武器防具と交換というか打ち直しとかですかね
    同様に極蛮神武器アクセも…ちょっと複雑になって把握できませんが
    過去のパッチで使ってた武器を素材にしてかそのままかで強化できるというのが良いのかなと思います
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    PVP装備に関しては特に要望とかではなく情報として新しい物が実装されるとあったと思うんですが…
    特に武器に関してはサブステータス一個モラルのままでも基本性能というかILで上昇してる部分が大きいから
    使えるって認識なんですが…
    バハで使えるとPVPの強要とか言われると…バハってそんなに最優先事項なんですかね…
    他のコンテンツにしわ寄せしすぎじゃないですか?
    (0)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    ミラプリ用装備なども良いとは思いますが、「バハ&極を諦めた人向け」とするならば少しでもキャラクター強化に繋がる報酬のほうが良いと思います。
    殆どの人は最新コンテンツで遊びつつ装備強化したいと思ってるでしょうし。
    ただ武器を直接ドロップにしてしまうと、新コンテンツ&過去コンテンツとの報酬バランスを取るのが相当難しくなりますね。
    ですので武器を落とすにしても ドロップした真蛮神武器を他コンテンツなどで強化してIL115 の様にするか、
    戦記武器で言うところの未鑑定トームストーンの様な強化素材を報酬にした方がバランスは取り易くなると思います。
    (6)
    Last edited by Bosstaru; 09-26-2014 at 10:03 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    新トークンの武器は3週間分が妥当かなと思います
    バハ攻略組の優位性についてはアラガン分解で未鑑定の様な交換に必要な素材とかどうでしょう
    さすがに邂逅4層ぐらいまでは問題なくクリアできる人は多いと思いますし時期を考えてマーケットで購入可とかでもいいと思います
    (この場合分解依頼が実装される前提です)
    優位性についてはハイアラガンなら分解なしで同系統の強化された武器防具と交換というか打ち直しとかですかね
    同様に極蛮神武器アクセも…ちょっと複雑になって把握できませんが
    過去のパッチで使ってた武器を素材にしてかそのままかで強化できるというのが良いのかなと思います
    バハの優位性についてはアラガンやハイアラガンではなくシンセイ編のドロップ品についてのことだと思います。
    新トークンによる武器に対するシンセイバハドロップ品の優位性についての説明がなされていません。
    (10)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    PVP装備に関しては特に要望とかではなく情報として新しい物が実装されるとあったと思うんですが…
    特に武器に関してはサブステータス一個モラルのままでも基本性能というかILで上昇してる部分が大きいから
    使えるって認識なんですが…
    バハで使えるとPVPの強要とか言われると…バハってそんなに最優先事項なんですかね…
    他のコンテンツにしわ寄せしすぎじゃないですか?
    バハ攻略にあたっての武器としての候補の筆頭にPvP武器が来るのであればそれの取得を目指そうよと言われる状況もあります。

私は邂逅5層もまだですが、バハ挑戦者達の熱意を軽んじるような発言は控えた方がいいと思いますよ。
    (16)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    2.2を基準にすれば、極武器の報酬がIL95という狭さだったので真以下のための隙間などありませんでしたが、
    その2.2に対していろんな人が「絞りすぎ」と思ってるわけだからあえて2.2基準に話をする必要もないでしょう。
    (モブハンで砂油が大量放出されたときに「2.2で絞ったので2.4に向けてプレイヤーの底上げが必要なのはわかるがばらまきすぎでは?」というの結構みかけましたしね)

現在のコンテンツ配置は、
    高プレイヤースキル向けハイエンドのコンテンツのバハ(含む旧バハ)・極蛮神と、
    時間のあるひと向けハイエンドのコンテンツのZW以外は、
    努力の要素のある武器取得はなく、ただぼーっとパッチで緩和を待つだけになっていて、
    中間の努力に対する中間の報酬と言えるものが無いです。

それなりの努力をした人向けにIL120、125を使って、中間報酬向けにIL115という隙間をつくってあげればよい。
    排出量が心配なら、ロウェナの手形を復活させて週1で周回させて、真なら6週分の手形+トークンで武器、みたいにバランス調整は如何様にもできるでしょう。
    全部トークンに換算して法外な量を取る必要なんてないですよ。
    今の、初見で絶対かてるような真ではなく、難易度を復活させた真であれば、中間の努力の目標として十分機能するでしょう。
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    バハの優位性についてはアラガンやハイアラガンではなくシンセイ編のドロップ品についてのことだと思います。
    新トークンによる武器に対するシンセイバハドロップ品の優位性についての説明がなされていません。
    新バハのドロップとトークン装備は本来別物で直接的に優位性があるとしたらIL差でしょう
    それを自分が考えなければいけない理由が思いつきません
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    バハ攻略にあたっての武器としての候補の筆頭にPvP武器が来るのであればそれの取得を目指そうよと言われる状況もあります。

私は邂逅5層もまだですが、バハ挑戦者達の熱意を軽んじるような発言は控えた方がいいと思いますよ。
    バハ挑戦者の熱意を軽んじたつもりはありません
    最大限重く見てもあまりにも最優先されすぎだと思うだけです
    なので控えるつもりはありません
    (1)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    バランス崩れてもいいからアイテム欲しいみたいな事を侵攻編なんとかスレでも書いてたから
    この人に何言っても無駄ですよʕ•ᴥ•ʔ 自分が楽に装備取れれば何でもいいんですよ
    その上で零式みたいなハードなとこには無報酬で良い、ですし。ほんと素晴らしい考えしてるわ
    (31)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    零式みたいなハードなとこには無報酬で良い、ですし。ほんと素晴らしい考えしてるわ
    まあ,零式に関してはハイアラガンドロップしなくてもいいから自由に挑ませてほしかったっていう思いはありますが,それはまた別の話w

以下,スレ主さん宛:
    ゲームって制約があるから面白いもんだと思うんだけどね.(まあ週制限に関してはちょっときついかな・・・?と思ったことはありますが)
    制約無しのゲームなんてゲームじゃないよ.ただのシミュレーションだし.ゲームである必要がない

タンクがどうのこうのいってたけど,確かに強い武器があったり,相手が錬成とかしててヘイト抑えてくれるのは助かるってのはある.
    ただ,ブレイクブレイド(IL90片手剣)でいろいろやってみたけどそんな苦労しないよ?フラッシュ連打のライオットコンボ連打でも十分だし
    正直なとこ,ナイト戦士両方メインな私からすると,タンクを理由にして,報酬やらなんやらいわれると屈辱なんですけど?

全体的に見て,自分の手の届かないコンテンツの報酬を,自分が獲得できるコンテンツに回せって印象しか受けなかった.
    (22)

Page 21 of 42 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread