どのジョブでもフロントラインでリミットブレイクを使ってもいい? っていうスレッドもありますね
こちらでも近接LBの今回のケースのような事が議論されていましたね
どのジョブでもフロントラインでリミットブレイクを使ってもいい? っていうスレッドもありますね
こちらでも近接LBの今回のケースのような事が議論されていましたね
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
それは俺のくせというか個性なので、どうしてもでちゃうんですよ。
そういうのはスルーしてもらっていいですw
それに反応するから、どんどん雑談系になっていっちゃうんです。
今度からおかしいこといいはじめたら、自分でもきをつけますんで、スルーもしてください。
癖とか個性じゃなくて、最初期にいた人達って状況によるから状況を聞いてたのにそれに対して愚痴りはじめたのが原因じゃない。
その上で否定されたりしたら不貞腐れて、黒魔批判というか差別的発言したんでしょうよ。
別に雑談系にしてもいいけど、相手が不快に思うような発言には気をつけましょうよ。
おかしいことをを言い始めたら、じゃなくて書き込む前に他人が不快になる発言かどうか考えて書き込むようにすればいいだけ。
個人攻撃が始まり出したのでクローズとさせて頂きます。
言い争いするならどうか別の場所でやってください。
フォーラムが荒れます。
PvPのフォーラムですのでPvP主体なのは当然なのですが、LBはPvEでも使いますので、そのことも踏まえて考えて欲しいかなと思います。
最近のことになりますが、極モグのPTに参加したのですがたまたまDPSがキャスターオンリーとなってしまって、近接LBが撃てないという理由で解散になりました。
近接LBのが優遇という場面もありますので、何でもかんでも範囲であればいいとは限らないと思います。
私は黒魔メインですので、通常のIDではLBを撃つ機会がほとんどありません。
ボスに対しては近接LBがいいと思いますし、近接さんが積極的に撃ってくれますから助かっています。
クラスごとの個性として、PvEでは近接LBが有利、PvPでは範囲LBが有利と特色がでて私は面白いと思います。
また、他の方がいわれているように、戦況次第で近接LBでもいいと思いますよ。盾LBや回復LBも、使ってピンチを乗り越えられるな使うべきだと思います。柔軟な対応こそがPvPに必要だと思います。
無理にご自身が撃たなくても、PTメンバーに撃っていただくのもいいと思います。
なんかギスギス(笑)してますね。
個人攻撃とか言い争いとか書いてますけど、そういう風に捉えるのも結構ですが、スレ主はそこまでのことであるとは考えてはいないみたいですし、気にする必要はないのでは?
ギスギスさせているのはそうやって他人の意見を封殺してしまう風潮にあるのではないでしょうか?
意見を封殺する方にありがちですが、アドバイスやここはこうした方が良いというものに対しても、ギスギスは止めようとか、個人攻撃だとかいう人がゲーム内でも多いですよね。
言い争いや個人攻撃のラインが高すぎて、それじゃどうすることも出来ないと思いますが、そういう人はさっさとギブアップしたり除名したり退出したりするんですかね?
それこそ、みんなでコンテンツをクリアしたり楽しんだり出来そうにないと感じるのですが。
まあそんな下らないことを書いてても、スレの内容に合わないのでLBの話をば。
最近の話で極ラムウなんかだと、遠隔使った方が良い時も近接使った方が良い場面もありますね。
ヒラでも有効な場面もあるし、CFだとLBの選択肢が増えて個人的に極ラムウは極タコ以来の楽しいコンテンツになってる感が凄くあります。
有効な場面が違うものを同じにするとか、個人LBにするとかの調整をしてしまうと、それを前提としたコンテンツの実装がされてしまうので、そう考えると拙いのではないかなぁ?と思います。
今までのアップデートを見る限りでは、現状のシステムを前提としたコンテンツを作っているようなので、上で書いた調整を入れた場合、LBが貯まらないメンバー構成の場合、ジョブ変更とか、それこそ除名とかまであるんではないかなーと思います。
Last edited by aoao; 09-26-2014 at 06:29 AM. Reason: 誤字修正
LBくらい、PVPとPVEに影響しないようにわければいいだけじゃないかな?
吉田PもPVEには影響しないように分けるとかいってたし、モンクとか詩人とかナイトでもメテオがうてるようになれば、黒、召喚いないPTでもそれなりに活躍できますし。まあメテオは世界観からしてあれだから剣なら回転切りの範囲とか自分中心で。ナイトなら地面に剣さして範囲とかそんなので平等になるんじゃないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.