スト2みたいにゲージがたまっていき、スーパーコンボみたいなのだせると楽しそうかもですね。
ヒラなら回復か無敵とか、ナイトなら10秒沈黙+ダメージみたいな、モンクなら阿修羅無双拳、一撃のでかいダメージ。
それぞれのジョブにゲージレベル3までつけて1だと威力が下がり2で威力が上がるみたいな。
スト2みたいにゲージがたまっていき、スーパーコンボみたいなのだせると楽しそうかもですね。
ヒラなら回復か無敵とか、ナイトなら10秒沈黙+ダメージみたいな、モンクなら阿修羅無双拳、一撃のでかいダメージ。
それぞれのジョブにゲージレベル3までつけて1だと威力が下がり2で威力が上がるみたいな。

最初から見てきましたけど、スレ主さんのPTがどこで戦ってたかは知りませんが、仮に拠点内だとしたらスレ主さんがLB打ったおかげで拠点とれたんです?
ゲージ1本の単体LBで拠点が取れたなら、現状プチメテオで拠点内の敵を一掃するセオリーからすれば御の字だと思うのですが。
逆にヒラを倒したとしても拠点を取れなきゃ、セオリーができちゃってる周囲の反感は買ってしまいそうな気がしますね。
それこそ「なんでLB使っちゃったの?」って。自分もPTの近接さんが撃っちゃったら、結果はどうあれ、なんでー!?って思っちゃいますからね。
あくまで仮説ですけど、除名の原因はそこなんじゃないですかね?
全ジョブLB範囲化はそれはそれで揉める気がしますけどね。
そもそもキャスタージョブもプチメテオを打つまでにキャストタイムがあることを考えて、バインドや睡眠で相手の行動を制限しなければいけないわけですから、
単体をなおかつスタンでしか制限できない近接なんかはLBの使いどころがよけいに厳しいのではないでしょうか?
固定PTならある程度の融通はききますが、野良PTでそこまでの連携はできないとは言い切れませんが、難しいのではと思います。
テキトーな思いつきですが個人LBを入れるなら、効果は全ジョブ共通で全アビのリキャストを完了させる~とかどうでしょうか
スレ主の言動及び過去ログなどを見るに、常々PvPに関して不満を持っていて今回除名を食らったのでフォーラムにぶちまけた、と言ったところでしょう。
削除される数々のポスト、パッチ前からモンクは強いと言い張っていたこと、PvPに対する強烈な個人的こだわりが見られること、その他もろもろから蹴られたのはLBの一件以外でもなにか理由があるように思われます。
これは原因が本人も気づいてないパターンがあり、その事に突っ込みだすとスレが荒れる事もしばしば。
よってクローズした方がよいかと思います。
LBに関して話したいなら私怨のない新たなスレッドを建ててそちらでするべきでしょう。

つまりは個人の問題であって近接DPS全体に問題があるわけじゃないんですね・・・
それはそうと個人LBってFF7のリミットとかFF9のトランスとかああいったものをイメージしたらいいんでしょうかね?
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
何でそんなこといわれなきゃならんのでしょうか。
タイトルをきめるのは俺です。クローズするのは運営です。
不愉快ならスルーするのが一番だと思います。
今のとこそこまで昔よりPVPには不満はないですが、こうしたほうがいいという意見は常に出してったほうがFF14のPVPはよくなると思うのでこれからも意見は出していきますよ。
実際にLB1うつと身内でもあ、なんでうつんや!って思う人がおおいので、近接のLB1とか他のジョブのLBは見直したほうがいいとおもうよ。
なーんにも知らん人が、LB1うちまくってて、俺は別に気にしないけど気にする人はやっぱ除名すると思うし、なので見直したほうが言いよってことですわ。
気軽にやってほしいフロントラインだからそこは考えないと。ガチのウルヴズなら話は別やけどさ。
Player
そもそもの大前提の「LB撃ったら除名された」というところが本人談しかないからねー。
2つめの投稿を筆頭にスレ主の愚痴がところどころで見受けられますが、
主観的なところは省いてもっと客観的な意見や提案ならこうはならなかったと思います。
なのでLBについて本当に話したいなら分かりやすいタイトルで別スレッドのほうがいいんじゃなかなと私も思います。
運営への通報や日記にでも書いておくべき内容までフォーラムに投稿すべきじゃなかった。
フォーラムの基本ルールから補足です。
フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
フォーラムの基本ルール
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote