ヘヴィダメだって言うなら回復魔法効果60%減少にすれば解決(極論)
まあ言い過ぎだろうから回復魔法効果の減少率増やしても良いんじゃないかな~とは思う。
病気の効果でヘヴィ40%回復魔法効果20%になるんだから、ヘヴィ分の40%を回復魔法減少に持ってきても文句はないと思うけどね。
ぶっちゃけこの効果も大概凶悪スキルだってこと知らない人が多すぎる。
FF11で非常にお世話になってFF14でもデバフとして存在しつつまだPCが使えない妨害スキルは「パライズ」辺りがぱっと思い浮かびますね。
麻痺は凶悪なので簡単には実装されないだろうなぁ
ごめん、どういう意味かな?
WS禁止のデバフを付与するってことですか?
面白いと思うけど、持続時間と耐性のあるなしで効果の強さが変わるでしょうね。
まあ、何にも案を出さずに批評ばかりしてるのもどうかと思ったので、一つ提案しときます。
病気の効果に、デバフを受けた人のアクション威力が半減する効果とかつけてもいいかもと思いました。
例えばDPSが病気→攻撃力が半減
ヒーラーが病気→回復力が半減とか
これもデバフの持続時間が長いと壊れスキルになるかもしれませんが…
2割減でも滅茶苦茶強力ですよ。戦士と斧術士が3コンボ積んでやっと単体に10%ダウン付加なので、インスタント範囲で与ダメージ、与ヒール20%ダウンってどうしようもないです。
ただ学者のCCが貧弱で、今回のパッチでヒール以外にやる事が無くなってしまったのは確かにあると思うので、病気に20%スロウなどの追加効果を付けるのは有りだと思います。
これ、さらに学者本人に対する弱体なので、反対です。
ヒラでないとわかりにくいかもしれませんが、学者の範囲回復力は、フェアリー分をのけるととても悲しいものだったりします。
で、WS禁止うっても、オートアタックのおかげで学者がキャストできない状態なのは、かわらないのでこれも意味を持ちません。
ほとんどの学者の特性を殺しまくっていて、学者としての立ち位置を保持できませんから、劣化白として、スタンとスリプルでいいんじゃないかと思います。
ちなみに学者に対する弱体はPvEのほうで、フェアリーの癒しの反応速度の低下ってのもあって、フェアリーに対する弱体も行われています。

フィードバック忘れてましたが、マップ表示の占領グラの改善はグッジョブでした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote