Results 1 to 4 of 4
    Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30

フロントラインでのLBゲージの仕様について

フロントラインでのLBゲージの仕様が欠員を全く想定しておらず、杜撰ではないでしょうか?
    具体的には以下の2点です。

①オフラインが1人でもいるとLBゲージが全く貯まらない
    除名はコンテンツ参加5分後からしか行えないので、開幕からオフラインのメンバーがいた場合、少なくとも5分間数的不利を強いられる上にLBゲージも貯められません。
    除名の件は別スレに要望出しましたが、それが無理ならせめてLBゲージだけでも貯まるようにしてほしいです。

また、最近は90000エラーも相次いでいるので、途中でオフラインのメンバーが出たとしても、しばらくは様子を見る必要がありますが、
    LBゲージが貯まらなければオフラインのメンバーを即除名しようとする人が出てきてもおかしくありません。

②PTが7人以下だとLB1までしか貯められない
    途中抜けや除名で欠員が出た場合、それまでLB2までゲージを貯めていたといても問答無用で1本分に減らされます。
    また、時間帯によっては中盤以降になってようやく欠員補充がいきわたるということもあります。
    極端な例では、某プロデューサーが生放送でフロントラインをした時は、シャキキャンが相次いだせいか最後まで半分も埋まりませんでした。

現状、膠着した戦線を打開する手段はキャスターLB2にほぼ限られます。
    これだけLB2を強力に設定しておいて、欠員がいるPTは数的不利な上にLB2も使えないっておかしくないですか?
    (15)

Player
    mikan009's Avatar
    Character
    Fresh Mikan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    LBって物理攻撃による詠唱妨害できないですよね?
    これ超欠陥な気がするんですけど。
    スタン・ノックバック系の技なら確実にLBキャンセルさせられますけど、LB打つ気満々の相手に対してこっちはリキャスト数十秒のスキル(スタンレジストあり)で完封しろってかなりキツイです。
    (1)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そういえばLB2貯まった状態で8人PTのまま1人オフラインになったら
    通常一定時間誰も戦わなければ減少するはずのLBゲージが減少しなかったような。(LBで黄泉送り+殲滅された後の話

オフラインの人が居たらLBゲージが一切増減せずにロックされちゃうのって仕様なんですかね。
    (0)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by mikan009 View Post
    LBって物理攻撃による詠唱妨害できないですよね?
    これ超欠陥な気がするんですけど。
    スタン・ノックバック系の技なら確実にLBキャンセルさせられますけど、LB打つ気満々の相手に対してこっちはリキャスト数十秒のスキル(スタンレジストあり)で完封しろってかなりキツイです。
    発動までに発動者を倒せばLBキャンセル出来るらしいですよ~。
    (1)