Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 48
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

ゾデ(ゾディアック)武器の価値や意味

自分の"メインジョブ"というものにどのくらいこだわり・愛着があるかが問われる問題かなー。

ノウス持ってる人見るとそのジョブやり込んでるんだなー、スゴい! と思う。
    だって育てたい武器を装備できるジョブで様々なやり込みに挑戦した証だから。

最新のハイエンドコンテンツ(バハ)の最終報酬には及ばないし、性能でいえば必ずしもゾデ(ゾディアック)武器にこだわる必要はない。
    (別のけっこう強い武器がゾデより楽に手にはいるし…)

ゾデ武器はいわば努力賞、そのジョブにこだわりを持ってる証。
    (上記理由により、アチーブメントとしての側面が強い)
    それを他武器に変えられるとなると、ゾデ武器の存在意義が大きく失われるような…。

ゾディアックウエポンって結局ただの武器なのかなぁ……?
    (15)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

実際は緩和されそうだから深い心配は無用かも…?

あ、上ではゾデ(ゾディアック)武器の価値や意味について書いたけど、実際はなにかしら緩和あるんじゃないかなー、と思いますよ…? スレ主さん。

FF14は旬のコンテンツでなくなれば緩和が行われる(というか行われてきた)から、将来追加されるジョブのゾデ(ゾディアック)武器に関してそこまで心配する必要はないんじゃないかなー、と思います。

なんでもそうだけど、緩和を望む声って出てきやすいものだし、実際に新ジョブがたくさん追加されたなら、もっと要望出てくるだろうから、それを見て開発側も検討するんじゃないかナー…。
    (1)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    よしPもインタビューでほしいとは言ってましたし、FF11では初期の頃からありました。銃や侍などと同じく実装希望は多いジョブなんで多分w
    FF3の頃(このころは魔戦士だったかな?)ちょっと呼び方は違ってました。古くからのおなじみジョブなんで実装されなかったらそれこそ暗黒の時代がおとずれry・・・・・
    少し脱線しますがFF3のは「魔剣士」で暗黒剣の使い手ですがFF3での暗黒剣は日本刀だったりします。
    なのでクラス「魔剣士」で派生ジョブとしてTANK侍、DPS暗黒騎士ってのはアリじゃないかと予想してます・・・(両手剣統合クラスとして)。
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    拡張パックがくる頃にはZWも最終形態になっていて
    あたらしいZWⅡが発表されてそうですけどね

アムニスで光って
    ノウスで更に光って
    ネクサスで輪っかがついて光って
    次はどんなふうに光るんでしょう…

本とか絶対読めない :D
    (1)

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    少し脱線しますがFF3のは「魔剣士」で暗黒剣の使い手ですがFF3での暗黒剣は日本刀だったりします。
    なのでクラス「魔剣士」で派生ジョブとしてTANK侍、DPS暗黒騎士ってのはアリじゃないかと予想してます・・・(両手剣統合クラスとして)。
    シーフが双剣士になったくらいだし、この可能性はありそう。
    忍者は前倒しになったけど、お金を頂戴する初めての拡張ディスクでタンクとヒーラーだけじゃ少ない気もしますしね。
    1ジョブ追加するだけでかなり大変らしいですが
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    そのための、戦記武器とかアラガン武器じゃろ?
    強化できない単発か1段階だけ強化できるけど、そのときの最高武器と大差ないものがだいたいある。
    ゼニスのときは邂逅アラガンや極武器があったし。
    この先もそういうのがあるでしょ
    (6)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    俺はいつか実装でくるだろう○○をメインにするから現行のジョブは手抜きでいい!!って覚悟がいりそうですね。
    (0)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    あ、上ではゾデ(ゾディアック)武器の価値や意味について書いたけど、実際はなにかしら緩和あるんじゃないかなー、と思いますよ…? スレ主さん。

FF14は旬のコンテンツでなくなれば緩和が行われる(というか行われてきた)から、将来追加されるジョブのゾデ(ゾディアック)武器に関してそこまで心配する必要はないんじゃないかなー、と思います。

なんでもそうだけど、緩和を望む声って出てきやすいものだし、実際に新ジョブがたくさん追加されたなら、もっと要望出てくるだろうから、それを見て開発側も検討するんじゃないかナー…。

何かそういわれるとほっとしますね。最近真ガルやティン周回でノイローゼ気味になってたんでしょうかwww
    できればもう拡張パック発売日等確定した時点で(もっと早くていいかも)緩和の検討には入ってほしいですね。新ジョブ、新クラス追加されればLvあげるのだって時間かかるだろうし、ZW作るのだって時間かかる。両方たしたら単純に労力2倍、下手すりゃ3倍なんてこともありえるからね。3ヶ月4ヶ月では足りないかも~なんて悪い方向に思考が行ってしまう(吉田を信じるなという言葉が頭を駆け巡る^^;)

ZW以外のにすればいいじゃない?といわれても、やっぱりメインで使う以上はZWがいいよね。光るし、愛着がわくw

ちなみに、私はZW作る時間がまったくないわけじゃなく、新たにまた1から作るのが億劫なだけであって全身、根性と気合の塊みたいな人間ではないのです。なので緩和するにしても、ヘビーZW勢やライトZW勢(私はこの2つの中間位かな?)も納得できる形にしてほしいです。そうすればこんな代替案も必要じゃなくなるんですけどね。緩和をこういう道筋で考えてますくらいは情報がほしいのは事実です。そうじゃないと、ほら・・・何と言うか、やっぱりモチベーションって大切じゃないですか、何するにしても。
    (0)
    Last edited by OOQANT; 09-25-2014 at 12:26 AM.

Player
    AQUALINK's Avatar
    Character
    Letter Motizuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    というより、そもそもがZWとは時間と労力を尽くすコンテンツですし

1から作るライトユーザーのためにある程度は緩和して→分かる
    次のメインは(仮に)ナイトになりたいからネクストをナイト用に変えたい→ちょっと待て
    まだアニムスにもなってない奴の言葉ではありますが、他ジョブ用にZWを
    メインジョブから持って来れるようなことはあってはならない

私は自分のジョブのZWを頑張って作ったのに、他から持ってこれるとか、何も苦労もしてないのにずるい
    というような、批判があったらどう言い訳します?
    誰も彼もが、複数ジョブを使うわけではないですし、
    誇りを持って、メインのジョブを使ってる人もいます

確かに、手軽な強さは誰もがほしいと思います
    ですが、そういう人の心をないがしろにしては、ユーザーは呆れてしまいます

それを体現した根性版は、だからこそ根性版と呼ばれているのでは?

この部分に関しては、私は賛成しかねます
    (22)
    Last edited by AQUALINK; 09-24-2014 at 11:41 PM.

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    バージョン5.0、IL最大200とかになってから、
    新規の人が今更IL80から作り始めるのは、
    さすがに気の毒かと思います。
    そういえば、ゾディアックウェポンっていつまで続くんでしょうね。
    さすがにサービス終了まで延々と強化し続けることになるとは思えませんが……。
    (1)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast