Results 1 to 10 of 12

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     ちょっと気になったので書き込み失礼します~
     スレ主さんの書き込み内容を見て「ん?」と感じました。

「他のマクロが実装中は実行できない」

そうするとこれって、邪魔したくないマクロ以外の「登録全てのマクロ」に貼付する必要が出てくるのでは…?
     正と副との関係と思いますが、修正数が少ない方が現実的な気がします。

また「/macrolock」って別スレで切望されていた機能たったはず…ハイエンドコンテンツのアナウンス仕様とかのようでしたが。
     ちなみに、私の場合は絶対にはずせないコンボ(タンク初撃や妖精の範囲継続回復)などに実装してみましたが、ちょっと実感が薄かったですね~。

んでもって、もっと驚いたのが運営からの回答です。
     1年ほど続けておりますが、マクロにかかわっての回答って…初めてじゃないでしょうか!
     PS3とPS4とPCと、それぞれ微妙に仕様が違っているようなので、なかなか回答を頂けなかったりしていたと思うのですが……間違ってたらゴメンナサイ。
     できればこれからも、是非マクロに関する回答をよろしくお願いいま~す!(^^)/
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Arth View Post
     1年ほど続けておりますが、マクロにかかわっての回答って…初めてじゃないでしょうか!
    皆川さんのポストをたどれば分かると思いますが、マクロに関する回答は結構されていますよ。
    (5)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50

回答有難うございます

なるほど実装意図が違ったんですね・・・
    ですが強制終了コマンドが実装されれば何かと使えるものになると思うので楽しみです

Quote Originally Posted by Arth View Post
     ちょっと気になったので書き込み失礼します~
     スレ主さんの書き込み内容を見て「ん?」と感じました。

「他のマクロが実装中は実行できない」

そうするとこれって、邪魔したくないマクロ以外の「登録全てのマクロ」に貼付する必要が出てくるのでは…?
     正と副との関係と思いますが、修正数が少ない方が現実的な気がします。
    手間はかかりますがタイムラインマクロ等は、行数いっぱい使ってることが多いので
    今回も/macrolockの試用時1行確保するのに苦労しました
    結局使い物にならなくなったので元に戻したわけですが・・・
    1行確保に苦労するか多くのマクロ編集に苦労するかの違いだと思います
    (0)