Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ナイトの強さって、ナイト本人だけが分かってても効果的じゃないのが大きいですよね
    一番分かってない人が多そうなのは「かばう」でしょうか、やっぱり

あれって「専心」の完全上位互換なんですよね
    かばわれてる間は通常攻撃による詠唱妨害だけでなく、スタンも沈黙も入りません

でもそれ分かって動いてる人ってどれくらいいるんでしょう・・・
    ナイト本人も分かってないケースもけっこう多そうな気がします

で、その「スキルに対する理解が薄い」理由って、推測にはなりますけど、練習する場所がないんですよね、このゲーム

実践の前にスキルの効果を確認する場所がない
    これってけっこう致命的なんじゃないかと思うんです

気軽に知り合いで出来る練習場所があれば、どういう動きを相手にされるのが嫌か、とか味方にどんな動きをして欲しいか、とかを複数のロールで確認しやすくなるでしょうし、上記のスキルの効果確認も気軽に出来ます
    実践の中にいきなり放り込まれて全部その場で全部察しろ、というのも個人的には嫌いじゃないんですけど、実際問題なかなか厳しいと思います

ジョブを取り巻く環境を変える、周囲の理解度を高めるためにはやっぱり練習場所の追加が一番効果的なんじゃないかな~と思います、が今のPvP関連の調整速度を考えると・・・・・・・

開発には頑張って欲しいですね・・・
    (11)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    ナイトの強さって、ナイト本人だけが分かってても効果的じゃないのが大きいですよね
    一番分かってない人が多そうなのは「かばう」でしょうか、やっぱり

あれって「専心」の完全上位互換なんですよね
    かばわれてる間は通常攻撃による詠唱妨害だけでなく、スタンも沈黙も入りません

でもそれ分かって動いてる人ってどれくらいいるんでしょう・・・
    ナイト本人も分かってないケースもけっこう多そうな気がします

で、その「スキルに対する理解が薄い」理由って、推測にはなりますけど、練習する場所がないんですよね、このゲーム

実践の前にスキルの効果を確認する場所がない
    これってけっこう致命的なんじゃないかと思うんです

気軽に知り合いで出来る練習場所があれば、どういう動きを相手にされるのが嫌か、とか味方にどんな動きをして欲しいか、とかを複数のロールで確認しやすくなるでしょうし、上記のスキルの効果確認も気軽に出来ます
    実践の中にいきなり放り込まれて全部その場で全部察しろ、というのも個人的には嫌いじゃないんですけど、実際問題なかなか厳しいと思います
    「かばう」は魔法攻撃は防げないので完全上位互換ではなく、どちらかといえば「相互互換」ですね。
    物理職過多の環境なら完全上位互換と言って差し支えないでしょう。

これはナイトに限った話じゃないですが例えば詩人の距離減衰。これ一切ゲーム中で説明がありませんので知らない人もいます。
    風評被害を防ぐためにも勝敗の記録がされない練習試合などの自分が使いたいジョブに関する理解度を深める場が欲しいですね。
    (5)