Page 16 of 42 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 415
    Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    楽して装備欲しいって…
    最低限使えるものにプラスタンク不足を補うために剣と斧だけプラス5程度のILのものを
    今までドロップ無く無視されてきた真蛮神に入れてほしいってだけなんですが…
    その最低限使えるものにIL+5した程度ではタゲ維持に非協力的なDPSからタゲ維持できないのですが大丈夫ですか?
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    その最低限使えるものにIL+5した程度ではタゲ維持に非協力的なDPSからタゲ維持できないのですが大丈夫ですか?
    それだけで万全とは言いませんが一定の効果はあるはずです
    少なくともIL5分優遇された措置でタンクやってみようという人が増える効果は見込めると思います
    (0)

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    別にタンクだけ装備IL上げなくてもタゲ維持ぐらい何てことも無いような気がしますがねぇ。

ボス戦はナイトならファイトオアフライト+ハルオコンボ、戦士ならバーサク+ボーラコンボすればIL10差あってもタゲ維持出来ますし、IDの雑魚ならナイトはフラッシュ、ドゥームの活用、戦士ならスチサイ&オバパがあります。
    どうしても無理ならSTR指輪でも使えばいい。結構楽になります。

ただそれだけであって、それだけの為にタンク優遇措置を取る必要も無いと思いますがね。
    武器IL5、あるいは10他より上に行ったところでタゲ維持出来ない人は出来ませんし、元々出来るタンクの方々はDPSの追及が始まるような・・・。
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    タンクをやってた人間から言わせるとIL5分優遇されたからって
    あんま変わらんけどね。
    結局は+ステータスの問題でもあるし。

何より、LV50を越えた後のコンテンツは順番が決まってないから
    LIを満たす装備さえ手に入れば取得順が決定できない。その状況で
    真にそれだけの高位の武器を追加するよりILシンクを一時的にでも
    導入したほうが良いと思うけどね。

個人的には「レベルキャップ開放」と共に難易度の低い方からレベルシンク
    対応のIDに変わっていく気はするけどさ。
    (10)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    楽して装備欲しいって…
    最低限使えるものにプラスタンク不足を補うために剣と斧だけプラス5程度のILのものを
    今までドロップ無く無視されてきた真蛮神に入れてほしいってだけなんですが…
    何故剣と斧だけなのでしょうか?
    他ジョブはどうでも良いという発想が理解出来ません
    また真リヴァと真ラムウはストーリーで必ず倒さないとクエが進まない関係で難易度は低めになっています
    プラス5というのが何と比較してプラス5なのか分かりませんが、真タイタンより低い難易度で真タイタンより高いIL装備を要求するのは、結局「楽して高IL装備を寄越せ」以外の何物でもありません

少なくともIL5分優遇された措置でタンクやってみようという人が増える効果は見込めると思います
    真リヴァや真ラムウだけにテコ入れしてタンクが増えるとは思えません
    「効果があるはず」とか「見込める」と思える根拠を教えて下さい

正直、ストーリーで倒す蛮神に報酬は不要と考えます
    (18)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    スレ拝見しましたが、スレの趣旨が「ヘイト維持が困難な事によるタンク不足解決のためIL115を配布して欲しい」、というモノに変わってきていますね。

個人的にはIL115武器を実質タンク全員に配布するような、バランスが崩壊する手段によって解決する問題ではないと思います。ヘイト維持が困難なら他の手段による解決を望むべきです。

ただ、流れを拝見すると暖簾に腕押しな会話が続いているようですね……。
    (9)

Player

報酬で人が増えたとしても実際に楽になっていなければ増えた人たちは辞めていきますよ。
    そうなるとタンクは辛いというイメージがますます強くなってしまいます。

同じようなILで敵視維持が厳しいと感じる人と、厳しくないと感じる人が居ます。
    つまりILは敵視維持が厳しい原因としてさほど大きくないのだと思います。

敵視維持に関するものなら別の要因を考えた方がいいと思いますよ。
    (8)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ILが高いから装備しようであり、タンクをやってみようとは思いません。
    装備だけでPSを見直そうとしないタンクとは組みたくないです^^
    (18)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    討伐戦の名称が悪い。
    だからこういう要望が出ちゃう。
    以上。
    (1)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    IL5刻みその上パッチごとの天井が低いから報酬無しになってるんだろうね
    (0)

Page 16 of 42 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread