別にタンクだけ装備IL上げなくてもタゲ維持ぐらい何てことも無いような気がしますがねぇ。
ボス戦はナイトならファイトオアフライト+ハルオコンボ、戦士ならバーサク+ボーラコンボすればIL10差あってもタゲ維持出来ますし、IDの雑魚ならナイトはフラッシュ、ドゥームの活用、戦士ならスチサイ&オバパがあります。
どうしても無理ならSTR指輪でも使えばいい。結構楽になります。
ただそれだけであって、それだけの為にタンク優遇措置を取る必要も無いと思いますがね。
武器IL5、あるいは10他より上に行ったところでタゲ維持出来ない人は出来ませんし、元々出来るタンクの方々はDPSの追及が始まるような・・・。
タンクをやってた人間から言わせるとIL5分優遇されたからって
あんま変わらんけどね。
結局は+ステータスの問題でもあるし。
何より、LV50を越えた後のコンテンツは順番が決まってないから
LIを満たす装備さえ手に入れば取得順が決定できない。その状況で
真にそれだけの高位の武器を追加するよりILシンクを一時的にでも
導入したほうが良いと思うけどね。
個人的には「レベルキャップ開放」と共に難易度の低い方からレベルシンク
対応のIDに変わっていく気はするけどさ。

何故剣と斧だけなのでしょうか?
他ジョブはどうでも良いという発想が理解出来ません
また真リヴァと真ラムウはストーリーで必ず倒さないとクエが進まない関係で難易度は低めになっています
プラス5というのが何と比較してプラス5なのか分かりませんが、真タイタンより低い難易度で真タイタンより高いIL装備を要求するのは、結局「楽して高IL装備を寄越せ」以外の何物でもありません
真リヴァや真ラムウだけにテコ入れしてタンクが増えるとは思えません
「効果があるはず」とか「見込める」と思える根拠を教えて下さい
正直、ストーリーで倒す蛮神に報酬は不要と考えます

スレ拝見しましたが、スレの趣旨が「ヘイト維持が困難な事によるタンク不足解決のためIL115を配布して欲しい」、というモノに変わってきていますね。
個人的にはIL115武器を実質タンク全員に配布するような、バランスが崩壊する手段によって解決する問題ではないと思います。ヘイト維持が困難なら他の手段による解決を望むべきです。
ただ、流れを拝見すると暖簾に腕押しな会話が続いているようですね……。
討伐戦の名称が悪い。
だからこういう要望が出ちゃう。
以上。
IL5刻みその上パッチごとの天井が低いから報酬無しになってるんだろうね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote