難易度=ILがそんなに大事なんですかね
一度作った壁に囚われて先細りするしかないように見えます
ヒエラルキーの形成手法に疑問があります
上の人達は自分たちが得た特権は何が何でも手放しません
そんな形だといつか崩壊しますよ
だって何も得られないで我慢する人がそんなに多いわけ無いんですから

難易度=ILがそんなに大事なんですかね
一度作った壁に囚われて先細りするしかないように見えます
ヒエラルキーの形成手法に疑問があります
上の人達は自分たちが得た特権は何が何でも手放しません
そんな形だといつか崩壊しますよ
だって何も得られないで我慢する人がそんなに多いわけ無いんですから

別ゲーは難易度ごとにilvがきっちりはっきり相当の格差つけてあるけど崩壊してないんだよなぁ...
何も得られないで我慢、ってわがままでレイド行かない人がなに言っちゃってんの
ついこの間までアラガンブレードだった私から申し上げれば、ほっときゃいいんですよそんなDPS。
あるいは、武器弱めなんでと最初に断りを入れるとかですね。コミュニケーションで解決できますよ大抵。
また、いちいち取り返すよりもスタン当てる方が効果的だったりして、けっこー勉強になりました。
で、本気で救済求めるなら、スキルの強化を要望する方が調整やりやすそうですけど。

差があることに不満なわけではないです
差が広げられることもあれば縮まる必要もあるはずなのに
縮まることに対する抵抗が大きすぎるんです
だから広がる一方でそこに不満を持つ人は無視され続けてるのが問題なんです
よしぴーも追いつきやすいゲームにしたいと言っていたような気がしますから
3.0で一度ワイプが来るんじゃないかな
某ゲームだと拡張パックがきたらそれまでの最上級装備を越えるアイテムを
クエストで配ってるみたいですし
だったら、2.4ってキャップ開放で差が広がる時期なんで問題ないですね
縮むのは奇数パッチです
このゲーム程後続に優しいものは他にないと思うのですが…2.4くれば誰でもIL110になれますし、新トークン装備もきますよ?大型パッチごとにみんなスタートラインは一緒になるんですがね。
ゾディアック武器に限っては厳しいかもしれませんが。
緩い難易度で最強装備が欲しいなら他のネトゲ探すしかないのでは?そんなネトゲがあるかどうかは知りませんが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote