・真蛮神に報酬がないのはおかしい
・極やバハにいかない/いけない人用の救済武器がいい
・真蛮神ではそのパッチのEXダンジョンで使える武器が欲しい(スレ主の感覚では真シヴァでIL115とか)
・パッチ後にみんながIL115を手に入れるために難易度=ILというゲームバランスは無視する
こんな感じですかね?
4つ目にみんな反対してるんですけどね
まあ真を極並みにすればって意見とかには2に反するからダメだってなるので4だけってわけでもないんですが
ゲームバランス無視する理由が個人の都合だそうなので誰も納得してないのが現状ですね
ですよね、私の認識があっててよかったです。
バランス無視しちゃだめでしょっという意見に自分がやりたくないとか駄々こねてるか
どこに突っ込まれてるかわからないとしか思えなかったので・・・
というか最初の方に言ってた現パッチで最高峰の装備してタゲ維持に協力的でないDPSがいて
それを容易にタゲ維持できるレベルってなると・・・現在だと115で足りるんですかね?
いや待ってください。DPSとaquaさんは限定されておられません。
メディカラ連発するオーバーヒーラーのことも考えなくてはいけないのでは?
それを完璧にキープするヘイト稼ぎなら現状で150は必要でしょうか……

報酬のない無印シヴァを別途用意して真シヴァをIL115のコンテンツに無理やり格上げした結果、IL115に見合う受注条件として全ての極蛮神クリアが必須になったらどうするんだろうか…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん

2.2当時にアニムスのナイトさんでさえ戦記強化武器の詩人さんにタゲ取られてました
ましてやゼニスのタンクだと通常IDでもヘイト維持に苦労したのです
さらに2.4で忍者が実装されたら現在メインでタンクをやってる人だけでは足りないのは明白だと思います
DPSやヒーラーをメインにしていて極蛮神等から武器を取得してサブジョブのタンクを出す人もいるでしょうが足りないと考えます
それらを総合的に勘案した結果として2.4直後から2.45前後の時期にヘイトを稼げる武器の供給が必要ということです
Last edited by aqua_steve; 09-23-2014 at 04:07 PM.
アイテムレベル差10~20は適切に行動すれば剥がれません。
ナイトさんがコンボ出来ないかアビリティ挟めないか、詩人さんが開幕に猛者発勁捨て身ホークアイを乗せる(しかも静者を乗せない)とか愚かな行動をした結果でしょう。
なので武器の過剰な供給は要りません。
Last edited by yamatonao; 09-23-2014 at 04:23 PM.

これにつきましては、すでにスレッドがある『ハイレベルダンジョン等にILシンクを導入すべき』でいいのではないでしょうか。
IL差がつきすぎた場合にはシンクするというように……。
あちらのスレッドでは初心者タンクさんのお話でしたが、初心者の方ですと真まわして装備とってからきて、というのもきついでしょうしシンクのほうがよいかと思います。
以前一度だけタゲとりすぎて辛い、ということがありましたがタンクの武器がIL95でした。普段は確認しないのですがつい見てしまいました。
自分は115だったので、ストンスキンと女神を多めにして乗り切った覚えがあります。
またタゲとりすぎていた黒も開幕からとばすのではなく弱体いれてから、といったようにかえておられて安定してクリアしてますね。IL差が開いていてもなんとかなるものだなと思った覚えがあります。
静者を使わないフルバフ詩人がタゲ取るのは当然だと思います。
おそらく同ILでも無理ですよ。
フルバフでもないのに取られたなら私にはわかりませんが、
ゼニスVIT特化IL90ナイトでもダンジョン回る分には特に困りませんでした。
さらにSTRを補強する事でヘイト維持は楽になります。
タンクのタゲ関連なら、武器だけあってもどうにもならないかと思われます。

だったらタンクのヘイトが稼ぎやすいようにスキルの修正の要望をだすか、もしくは旧FF14のように敵視UPのマテリアの実装を要望としてだしてはどうですか?
タンクの括りでの話ならばそこまで高LV装備のみにこだわる理由はなんなんです?
装備が悪いからヘイト保てないのではなくタンクの腕が悪いか、他の職が範囲ぶっぱばかりしてヘイト管理していない。そうなったらヒーラーはケアルラ、メディカ連打を
余儀なくされる結果になりヘイトがピンポンしまくる。
大概こういう流れだと思うんですけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote