Page 11 of 42 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 415
    Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    戦記武器かZWでも次のバハ攻略可能であればそうなります
    2.0の邂逅時の武器で2.2の侵攻を攻略に置き換えると、可能。
    2.2の時はIL100未満で侵攻3層までクリアできます。
    4層攻略中に2.2実装トークン武器の入手、ZW強化はできるのでPTの半数がこれに当てはまると制限時間いっぱいでクリアが可能になりました
    この条件で全員がクリアできるとかと問われれば一部の人間にしかクリアできないと返答しますが、これは個人の問題なので練習を重ねればいずれクリアできるとも思います。
    今の極蛮神で躓いているならこれからどんどんLVが高くなるのでさらに難しいコンテンツになりますよ
    Lv1のMOBがLv10になっても同じ強さとは限りませんよね?

というか、なぜ極リヴァ行かないの?武器ドロあるし、IL110にもできますよ。むしろメインならNEEDできる。
    ですが、鏡は2個必要。しかもレア泥+ロット激戦。こんな条件だったので極リヴァにはいかずアートマを進めて完成させて、侵攻4層クリア後に「初見です」とやった私と同じなら分かりますが、高確率で違いますよね?
    #1にはたくさんのいいねが付いてるかもしれませんが、ご自身のレスにいいねが全部でいくつありますか?
    一回冷静になりご自身の頭の中を整理してみることをお勧めします。

私には
    ・メインクエストは無印蛮神ドロップなし。今の真並同等若しくは低い難易度
    ・モグ以降の真蛮神は今の極より若干弱い仕様尚且つ極と同様の武器を落とす
    ・モグ以降の極蛮神は武器の代わりにアクセ(イフタコガル同様)もしくは周回を目的とさせるようなドロップ
    以上の三点をスレ主の思う蛮神の在り方だとこちらでは思ってるのですが違ってたらごめんなさい。
    (3)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    たとえ 真リヴァや真ラムウに強力な武器が実装されたところで
    それがそのコンテンツオリジナル武器である以上
    いまのエオルゼアでは
    その武器をぶら下げてくる=その程度のコンテンツしかクリアできない腕
    という見方をされるだけなのでは?
    結局 真武器☓の掲示板が乱立するか  CFで真武器下げてる人がいるので抜けますねと即抜けされた というスレッド立てる羽目になるだけかと思うのだが
    (2)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    軍票にしたいので既存の色違いでいいので実装して欲しい。ルーレットで来てしまった時のガッカリ感が少し和らぐかもしれません。
    (3)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    真シヴァで極並の武器が欲しいとなると、
     極なら3周(?)くらいで1個武器ドロップして8人でロット勝負、とすると、
     真なら30周(極の約10倍)くらいで1個武器ドロップして8人のロット勝負
    極はプレイヤースキルが必要な分短時間で装備手に入るけど、真は簡単な分いっぱい周回してね!って感じで、
    プレイヤースキルを時間で買うって形になるんじゃないかな。
    (1)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ちょっと色んなところに話が飛んでしまっていますが、
    スレ主さんの主張として、
    ・真蛮神までしか遊べない(極、バハはやらない)層向けにも、何かしら報酬があったほうがいいのではないか。
    ・その報酬としては、極同様、装備が強くなる、という形であったほうが、より多くの人が楽しめるのではないか。
    ということであれば、自分は賛成です。
    実際、今のFFには、極やバハはちょっと・・・という人は多くいると思いますし、そういった人達へのフォローは重要だと思います。
    極、バハともに古いものは緩和されているのですが、そういった人達はそもそも、練習前提(失敗前提)のコンテンツに対して
    拒否感を抱いている人も多いと思いますので、緩和された、といってもそっちに誘導するのは中々難しい気がします。

ただ、同時に、2.4の真シヴァに武器ドロップを設定するとした場合、アイテムレベルの設定は非常に難しいと思います。
    今は、モブハントやシルクスもあり、110武器自体は手に入れるのがさほど難しくない状態となりました。
    また、2.4で戦記が型落ちになることにより、より簡単に110武器が手に入るようになります。
    そのため、装備が強くなる実感を得るためには、115以上のアイテムレベルが必要になるのですが、
    115は、2.3までの最高アイテムレベルであり、2.4実装時では設定しにくいと思います。
    (2.2を参考にすれば、115の入手先としては、極シヴァを倒す、侵攻編四層を攻略する、
    ZWネクサスを完成させる、となり、真蛮神の報酬としてしまうと、明らかにアンバランスです。)

個人的に考える落としどころとしては、2.45あたりで、蛮神クエスト(前90武器がもらえたようなの)
    のようなもので115以上のものを実装するか、2.5で実装される真蛮神で115以上の武器を落とすようにしてもらうか、
    そんな感じだと思います。
    (11)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    真蛮神の報酬なんて,レベルを上げる【過程】のIL装備でいいんじゃないの?

今から全部の真蛮神に武器報酬実装するなら

真リヴァ IL80
    真ラムウ IL80
    真シヴァ IL85

ぐらいが妥当だと思うんだけど
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    たとえ 真リヴァや真ラムウに強力な武器が実装されたところで
    それがそのコンテンツオリジナル武器である以上
    いまのエオルゼアでは
    その武器をぶら下げてくる=その程度のコンテンツしかクリアできない腕
    という見方をされるだけなのでは?
    結局 真武器☓の掲示板が乱立するか  CFで真武器下げてる人がいるので抜けますねと即抜けされた というスレッド立てる羽目になるだけかと思うのだが
    そんなプレイヤーと一緒に遊びたくないので結構です
    (2)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    話があちこち飛びすぎてわけわかんなくなってるのでスレ主さんは一旦自分の意見を整理して
    どこをどのように調整して欲しいのか具体的な内容を上げながらもう一度丁寧に説明することをおすすめしますよ。
    たぶん本人もしっちゃかめっちゃかになってるんじゃないですか?
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    極リヴァに何故行かないのかとういう質問にお応えします
    単純に個人的に面白く無いからです
    難易度と別に面白ければクリアできなくても遊びます
    極タイタンと邂逅五層は面白いので行ってます
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    話があちこち飛びすぎてわけわかんなくなってるのでスレ主さんは一旦自分の意見を整理して
    どこをどのように調整して欲しいのか具体的な内容を上げながらもう一度丁寧に説明することをおすすめしますよ。
    たぶん本人もしっちゃかめっちゃかになってるんじゃないですか?
    なってないです
    単純に投稿回数の限度を超えて書き込めませんでした
    (0)

Page 11 of 42 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread