ゼニス持ちしかとれないから、光の戦士しか持ってないかと・・・w

ゼニス持ちしかとれないから、光の戦士しか持ってないかと・・・w
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

だぶってるアートマをアートマ同士限定で交換出来るようになるといいですよね。
そんなに一杯揃えるつもりないし(´・ω・`)とか、最後の一個が出ないのに無駄に同じのが三つある(´・ω・`)とか、
そういう状況を回避するだけでも大分気持ちにゆとりは出ると思うんですがねー
きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o

アートマのいやらしいところってゾディアックウェポンの他の段階と違って行動が制限されることなんじゃないかなと思います。
アニムス化の本課題なんかも同じですが、神話集めに関しては神話が貰えるコンテンツならばどれでも良かった。
アートマはLV50になってからはやる価値が殆どない「FATEだけ」をひたすらやらないといけない。ゼニスを装備しないといけないので、レベリング中に偶然手に入るわけでもない。いちいちレベルシンクされるせいでスキル使用にも制限がかかるのが非常に鬱陶しい。
今、3セット目のアートマを集めていますけど、本当にきついですね。
2.38でアニムスだけではなく、ノウスを装備した状態でもFATEコンプリートでアレキが出るようになったわけですが、ここにもアートマを入れてほしかったなと思います。
まだドロップ率は弄らないとしても、ゼニス限定ではなくそれ以上(ゼニス、アートマ、アニムス、ノウス、ネクサス)の武器を装備していてもアートマが出るようになれば少しは緩和されると思うんですけどね。
アレキサンドライト狙いつつアートマもゲットできたらいいなと思います。
2.38でノウス、ネクサス装備時FATEでアレキサンドライトがドロップするようになったみたいですが、先に底辺側のアートマをこれにした方がいいのでは?って思いました。
既になっていたら、ごめんなさい。

ライトユーザに優しく無いヨシダですから…
彼が折れるまで諦めましょう
それより、Fateが限定されてない上に
レベル上げPTと混ざる時、やっぱりシンクしても
相殺してしまうのはアートマ組です
しかし金取らねばアートマは出ない
何だか申し訳なくてですね…それが悩みです
入手経路をFATE限定だけでは無く 入手手段+方法を増やしたら良いかと思います。
IDのボスDrop(低確率) 神話 戦記 同盟記章 軍票 など

アートマとアニムスは2.4で緩和されると期待。IL115が比較的容易に手に入る状況下で100がマゾ過ぎてもバランス悪いし。
それともゾディアックは特別扱いなのかな?
アートマすらひとつも持ってないですがパラ振れるのが面白そうなのて緩和されたらやってみたいです。

どういう形で緩和されるのが良いかはわかりませんが。
問題点としてプレイヤーが1ヵ所に集まることをしたくなかった結果が今の仕様なのではないでしょうか。
比較的人の集まりやすいところは対象外となっているように感じますし。
例えば、緩和するにしてもすべてのFATEで無印のアートマが出て任意のアートマと交換できるなどという仕様になれば
1つのエリアにプレイヤーが集中してしまう危険性があるんですよね。そういうのは運営としても避けたいことですし
複数エリアのFATEを細々やってもたっら方が新規さんからすると過疎を想わせない効果もある気がします。
単純にドロップ率の上昇が一番平和的な緩和方法かなと思います。
戦記1000か同盟500くらいで任意のアートマ1個交換ぐらいなら良いんでしょうけどFATE人数も減らしたくないでしょうから
結局FATE縛りは無くならなそうですよね。
トークンと交換可能にしたらただのトークン武器ですし、レリックを育てる意味がまるで無いですからね。
ソロでもバトルしてレアドロップするって条件だとFATEくらいしかないんですよね。
IDでも出るのはいいですけど、FATEと同じドロップ率なら余りにも渋すぎる(IDでアートマ期待するには現実的では無い)ので多少盛る必要はあるかと思いますが
それで高速周回されるのも本末転倒なので、難しいように思います。
11にはアイテム取るとかそういうときはサポシーフがあった。
14にはそういう概念はないので、
トレハン効果アップの食事とか、トレハン効果を与えるサンクションとか、トレハン効果アップのフリカンアクションとか、トレハン効果の装備の追加とかでいいんじゃないですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote