白はヒールしつつ相手の妨害が出来ますが、学者は自分やパーティを狙ってくる相手への妨害力が弱く味方頼みなのがプレイしてて辛いです。
攻撃してくる相手に対してリキャストの長いPvPスキルを除くと「病気」と「暗闇」など相手にしてみれば特に怖くないスキルが多いので全然怯みません。
クルセード使用のDPS化がNGなら白みたいな強めのCC能力を付与するか、支援特化で味方を強化出来るバフスキルを追加して欲しいです。
白はヒールしつつ相手の妨害が出来ますが、学者は自分やパーティを狙ってくる相手への妨害力が弱く味方頼みなのがプレイしてて辛いです。
攻撃してくる相手に対してリキャストの長いPvPスキルを除くと「病気」と「暗闇」など相手にしてみれば特に怖くないスキルが多いので全然怯みません。
クルセード使用のDPS化がNGなら白みたいな強めのCC能力を付与するか、支援特化で味方を強化出来るバフスキルを追加して欲しいです。
話をぶった切ってもうしわけないですが、そう言えばモラル装備のステータス調整の話ってどうなったんだろう?

学者の巻添えというかミアズラは学者召喚どちらもで凶悪だったのが原因かと・・・w
その上召喚はリザレクも使えた上でDPSも出てたしで、凶悪すぎましたし・・・。
FLの40%ヘヴィって近接がPvPポイント12消費してやっと「単体攻撃、リキャスト60秒、効果時間9秒」ってレベルなので「インスタント発動、効果時間15秒、範囲攻撃、病気付加、威力10デバフ」のミアズラが復活するのはあり得ないと思います。
また学者最強時代来ちゃいますよ。

学者最強時代って今はフローは消せるし、クルセ削除なんですがそれは・・・。
ミアズラはヘヴィの効果をPvEの半分くらいの効果にすれば良いんじゃないかな。
正直今のままだとCCという面では厳しいと思う
まあミアズマのヘヴィ復活してくれたら、それが一番良いんだけど。
ミアズラのヘヴィ復活で学者最強時代ではなく、近接イラネ時代がまたきます。
ミアズマに関していえば耐性もつくっていうことなら、40%ヘヴィは付加しても構わないとは思う。
ただミアズラみたいな範囲インスタンス攻撃は少し強すぎる気もする。
Player
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote