そういえば今回のPLLで採用された質問ってどこから拾ったんだろ……
そういえば今回のPLLで採用された質問ってどこから拾ったんだろ……
こんにちは。
今回はですね、時間もガチガチに決まってるわ、画面に質問は文字で出さないことには
その場で見ている方に伝わりづらいという演出面での工夫も必要だわというところで、
専用に募集をかけてもいつも以上に採用できる数が少なすぎるという懸案がありました。
そこで、日米欧各地のコミュニティチームで、最近話題の話を様々なジャンルから
拾ってもらって質問リストを用意する形でしたー。
少々気が早いですが、福岡F.A.T.E.等、次回以降の正式版PLLでは、また質問募集
スレッドを専用に設ける形になると思います。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
まあどうせ質問書いて「いいね」大漁に集めたところで前回の竜騎士みたいに無視されるだけですし、今回扱われていた質問内容に普段との違いは特に有りませんでしたが
Player
Player
事前情報も無いまま「○○について質問を募集します」
そして真っ先に出る質問は「○○ってなんですか?」
こんな募集しか出来ないならなくて良いです。
例)第14回PLL質問募集時の「モブハントについて質問を募集します。」
Last edited by C-D-L; 09-22-2014 at 11:17 PM.
領勢調査の全キャラクターの所得ギル数、あの発表はスケール的な宣伝効果のみが狙いですか?
確かに合計4280億Gはすごいけど、下記の様な統計データ的な情報を発表して下さい。
何が何万個買えるみたいなギャグはいりません。
①根性版以降、新生でログインしてない休止キャラの所得ギルは何%含まれるのか?
②新生で活動実績のあるキャラのみだと総額いくら?
③所持金額帯別の分布(②の内訳)
1億G以上:何%
5000万G~9999万G:何%
1000万G~4999万G:何%
500万G~999万G :何%
100万G~499万G :何%
50万G~99万G :何%
それ以下 :何%
上記の情報くらい発表しないとヨシPの「皆さん、ギル持ってますね」は不愉快な人も多いですよ。
FCメンバーで協力をして一生懸命ギルを溜めている人も多いのです。
土地も少ないけど、ギルが足りなくて購入出来ないFCもある事もお忘れなく。
Last edited by Sinff14; 09-23-2014 at 04:18 AM. Reason: 激しく、スレ違いだから削除していいですよ。

東京ゲームショーお疲れ様です。
バトルチームの偉いヒト、グラフィックチームの偉いヒト!
次回の双剣士と忍者がでる動画を見せてくれるときには是非とも性別を変えてください。
くの一のAFを是非に!ww(双剣士はAFってわけじゃないから男でもいつものミコテでも正直どうでもいい・・・w

なんかちょっと気になっちゃったんですが、しゃべってる途中で針がとれて落ちちゃう
時計っ一体てどんなんだろうか。
PLLの動画、拝見しました
・フロントラインマッチング後に各GCに人数差がある場合には、同数になるまで試合を開始しないでほしい という項目について疑問があります。
フォーラム、とくにフロントライン関係のスレッドを見ると、開始前待機時間中に 補充させてほしいという要望がありますが、この要望と実際にPLLで出された上記要望は内容を異にしますよね?
これは、開始前待機時間中に補充させてほしいという要望をコミュニティチームのほうで解釈した上で変更したのでしょうか?
あまりに解釈が大胆すぎて、吉田プロデューサーの答えがフォーラム上にある要望に1対1対応してないと思うのですが。
Last edited by osasimi; 09-23-2014 at 04:50 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote