Quote Originally Posted by Sisyamony View Post
基本的なところですがブリザガ後にファイアprocを引いたらトランスを挟んでからファイガ、
他にはAF中にサンダーprocを引いたら折り返しのサンダーまで取っておく、もしくは途中で折り返すとかですね

最近はPTリストの横に7個のステップマクロを置くようにしました
今まで使っていたマクロですとステップ目標をタゲるのに一度敵のタゲが外れてしまうのが難点でしたが、これでばっちり解決です!

サンダーはprocした時点で撃っても問題ないかと思います。
「残り●秒まで打たない方がいい」とか「UB時までとっといた方がいい」とか言われてますが
そもそも効果アップのサンダー系魔法は『(もともとの直撃ダメージ+継続ダメージの合計)+継続ダメージ付加』なので僕は撃っても問題ないと思います。
サンダガ撃ったときの時間いっぱいまでの発生確率は全体で約20%はありますしね♪

エーテリアルステップは全部のパターンをいれてしまうのもありかと思いますが、パッドの場合やPS3ではホットバーがきつくなりそうですね。
レベルキャップ解放で技が増えることも考えると難しいところです。

ちょうどいいので
『サンダーproc時、いつ撃つか?(今でしょ!)』
を次の議題にしたいとおもいます。

皆さん意見をバンバン書き込んじゃってください!