ブリザガを使った後の残りMPやブリザガ後に移動が少し入るかどうかでサンダー・ラ・ガの判断をしています。
移動やステップ、ブリザド、いつもとは違うサンダー系を絡めた上でUB3ファイガ中にMP回復がぴったり合うようにファイガを着弾させたときは気持ちがいいです!
黒の極意・・・というよりヒーラーを含めたキャスターの極意は「滑り詠唱」とそれに伴う「攻撃やヒールを滑りを見越して欲張れるかの判断」だと思います。
被弾せずに相手の攻撃に自分の攻撃やヒールをねじ込むのは素敵です!
自分もねじ込むの大好きですw
黒はスペスピ挙げれば結構な距離移動できますよね!
サンダーはあれかなアンブラルに変えた直後のMPとか移動とか考えてますね。
黒魔道士は本気で火力を出そうとするとホント難しいですよね
今後の動きをイメージして最善の動きで対処する!黒魔道士の楽しいところです!
クラフター目線からの興味ですがPIEの調整って必要ですか?
正直タンクがしっかりヘイト稼いでくれないと全力出せないんよね
IDのタンク待ちも酷いしタンクの獲得ヘイトさっさと強化して全力範囲攻撃させてもらいたいわ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.