ドロップ率という確率が設定されている以上、「絶対に100%確実にでない」なんてことは起こりえないと思いますが。 確率0%ならアートマが12個揃うことはありえないでしょう?
(昔どこぞのネトゲであった「キャラIDごとに出るレア/出ないレアが裏で設定されてる」とかなら知らないですが)
極リヴァだって越える力ついてるんだし、いいじゃん と思う。
アートマ12個そろえたらIL115にすぐなるわけでもないし
ゼニスと変わらない性能なんだし
Geändert von SUIT (21.09.14 um 23:04 Uhr)
限界爺「……で、お前さんは
新たな限界に挑んでみる気はあるのかの?
いやならやめてもいいんじゃぞ。
別に他の道が ないわけじゃなかろう。 」
あ、別に書きたかっただけで他意は無いですよ?
忍耐コンテンツは人によって耐えられる種類が異なるんでしょうね。
僕はアートマあつめ耐えられません。
理由は、結果がちゃんと表示されないから。
でなかったら出なかったで「アートマはでませんでした」って表示してほしい。
最初30回くらいやってでなかったとき、壊れてるのかと思って不安になりながらやり続けました。
4個あつめたところで、挫折中
出ませんでしたの連続もきついと思いますよ。出にくいものをさらに助長している感じがして。
でも確かにあまりにも出無さ過ぎて何か間違ってるのかと不安にはなりますね。
東ラノシアで数十回FATEやってから・・・後の祭りでした。どうも人が少ないなとは思ってましたけど。
軍票どうもありがとう。
まぁその後エリア移動して1回で出たのでよかった。
ああ私の日本語がそもそも可笑しかったですね。申し訳ない
セクションID制は出やすさjだけだったと思いましたが、全くでないのもあるんですね。
で何度も同じこと書くのもあれですが、現状のドロップ制じゃなくて、地域ごとのノルマ制に緩和では駄目なんですかね?・・私も二週目外地ラノシアは一発ででましたけど・・・何にも嬉しくもなかったですし・・何か表現できないような感情になりましたね・・
自分はノウス2本アニムス3本アートマ1本持っていて次のアートマ集めまた始めましたがFATEの発生率をいじられて以前よりも今はかなり出にくくなった気がします。
因みに出る時はほぼ5回以内で出るので10回同じエリアで出ない時はエリア変えた方が良いと思いますよ。
このやり方で以前は100回位で12個揃えた事があります。
後は出来れば一つのFATEを一人で時間掛けて攻略するとよく出てました。
そのために人気の少ないFATEを探すのが全盛期は大変でした。
FATEの弱体化がもしかしたら最近アートマが出にくくなった理由かも知れませんね。
同盟記章でアートマください
ドロップ率の緩和よりも、ダブりのアートマを別なアートマに交換してください!シャルザーンのおっさん っていう緩和ならどうだろうか?
ダブりのアートマは、けっこう冒険者の懐であたたまってると思うんだけど…
ちなみに私は7種12個なんで~
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.