それは普通にそのパッチの時点で獲得が容易だと思いますけど、わざわざ真蛮神の報酬で”必要”イコール”そうでないと困る”とする理由はなんですか?
例えば
リヴァイアサン・ラムウ実装の時点でゼニス獲得はすでに容易となっていたと思います。
今、あるいは次パッチ時点なら、シルクスで石をとって未強化戦記武器の獲得は容易でしょう。
わざわざ真の報酬に”必要”ではないと思いますけど?
まさかそのパッチ時点での最高峰装備もったDPSにタゲ持ってかれるのを真の報酬でなんとかすべきって話じゃないですよね?
報酬付けるならトークン装備を強化する為の素材をドロップとかの方がイイかも。
例えばトークンアクセサリーを強化する為に蛮神素材が10個必要だと仮定して
・真蛮神 強化素材 ドロップ率25% ドロップ数1~2個
・極蛮神 強化素材 ドロップ率50% ドロップ数1~4個 + 蛮神アクセ、マウント (各数値は適当です)
PSに自身ある人は極蛮神で素材&蛮神アクセ&マウントを狙う、極に挑戦してダメだった人PSに自信の無い人は真蛮神で頑張る。
こんな感じで遊べる方がイイですね。
ハウジング素材でもマメットでもいいので、
とにかく何か報酬を1つ確実にドロップするようにして欲しいです。
(というかこの件、類似スレが立っていたような…。)
真リヴァ、真ラムウ、
パッチから数ヶ月遅れで(旬を過ぎて)挑もうとすると、一向にシャキりません。
(私の場合は、FCメンに恵まれていたのでなんとかなりましたが。)
後発プレイヤーのために、何らかのテコ入れお願いします、ホントに。
すでに書かれている方いますがミラプリにしか使えない飾り物では報酬としての必要性を満たさないと考えるからです
極蛮神の武器でサブジョブ使えてる人多いと思いますがもっと気楽にサブジョブ使えたほうが不足ロール問題に良いと思います
極リヴァの時期にゼニスでタンクしてましたがタンクのタゲ維持に非協力的なDPSは嫌というほど見ました
あれで不足ロール問題の改善にはそれなりの性能の武器をもっと気軽に入手できたほうが良いと考えるに至りました
次のパッチで戦記武器取ればいいじゃないかというのは2.2で神話を大量に必要とした経緯から考えて賛成できません
装備の弱いタンクのヘイト維持や、それに非協力的なDPSなどはそれぞれフォーラムで上がってる問題ではあるので、わかりますけど、わざわざ真蛮神の報酬にする必要性はなさそうですね。すでに書かれている方いますがミラプリにしか使えない飾り物では報酬としての必要性を満たさないと考えるからです
極蛮神の武器でサブジョブ使えてる人多いと思いますがもっと気楽にサブジョブ使えたほうが不足ロール問題に良いと思います
極リヴァの時期にゼニスでタンクしてましたがタンクのタゲ維持に非協力的なDPSは嫌というほど見ました
あれで不足ロール問題の改善にはそれなりの性能の武器をもっと気軽に入手できたほうが良いと考えるに至りました
次のパッチで戦記武器取ればいいじゃないかというのは2.2で神話を大量に必要とした経緯から考えて賛成できません
また実際問題として、
極リヴァ実装時にゼニス以上の武器を、というのは、それはIL95以上の武器を、ということです。極リヴァの報酬ILが95であることを考えればそこで破綻してしまいますしね。
逆説的ではありますが、だからこそ手頃な報酬が設定できないんでしょうね。
じゃ極シヴァのドロップ品もIL110だったらいらないよね?戦記を強化すれば済むしな。
Player
難易度・パラメータの問題もありますが、そうなる可能性はあると思いますね。
極リヴァの時はIL95という直前パッチでの邂逅編5層クリア相当のILであり、また難易度も周回が容易だったため、また強化の夢もあったため人気がありました。
極ラムウの時は、そのような魅力がなく、不人気でした。今人気となったことを考えれば、魅力あるILというのは重要でしょうね。
で、極シヴァのILを予想しても、あんまり真蛮神報酬とは関係ないでしょうが、
極シヴァのドロップ品ですが、(武器の話とします)
戦記トークンの取得上限が撤廃されるなら、IL110ではあんまり人気出ないのではと想像しますね。リヴァの時のようにハイアラガンン相当=115なら人気は出るかもしれませんね。
戦記トークンの取得上限が撤廃されないなら、IL110の武器は人気出るかもしれませんね。
いずれにせよ真シヴァにドロップ品をつけるならミラプリ用のLV1装備でいいのではと個人的には思います。
ILは5刻みという固定観念を捨てて議論をしてみるのもいいかも?と提案してみる。
たしかー リヴァもラムウもいわゆる弱蛮神はすでに鎮められてる設定だからストーリーは真スタートだったはずですねー
実際 二者ともに 適当に殴っててもほぼ勝てるし…(リヴァは柵つきっぱなし ラムウは水流れてないし)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.