Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 415
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難易度と報酬のILについては難しい問題だとは思いますが
    最低限として武器の場合通常IDでタンクさんがタゲ維持に困らない程度のヘイトが稼げる性能は必要だと思います
    (これは真蛮神が実装されたパッチの期間ということです)
    それは普通にそのパッチの時点で獲得が容易だと思いますけど、わざわざ真蛮神の報酬で”必要”イコール”そうでないと困る”とする理由はなんですか?

例えば
    リヴァイアサン・ラムウ実装の時点でゼニス獲得はすでに容易となっていたと思います。
    今、あるいは次パッチ時点なら、シルクスで石をとって未強化戦記武器の獲得は容易でしょう。

わざわざ真の報酬に”必要”ではないと思いますけど?

まさかそのパッチ時点での最高峰装備もったDPSにタゲ持ってかれるのを真の報酬でなんとかすべきって話じゃないですよね?
    (16)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    報酬付けるならトークン装備を強化する為の素材をドロップとかの方がイイかも。

例えばトークンアクセサリーを強化する為に蛮神素材が10個必要だと仮定して

・真蛮神 強化素材 ドロップ率25% ドロップ数1~2個
    ・極蛮神 強化素材 ドロップ率50% ドロップ数1~4個  + 蛮神アクセ、マウント (各数値は適当です)

PSに自身ある人は極蛮神で素材&蛮神アクセ&マウントを狙う、極に挑戦してダメだった人PSに自信の無い人は真蛮神で頑張る。
    こんな感じで遊べる方がイイですね。

(5)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ハウジング素材でもマメットでもいいので、
    とにかく何か報酬を1つ確実にドロップするようにして欲しいです。
    (というかこの件、類似スレが立っていたような…。)

真リヴァ、真ラムウ、
    パッチから数ヶ月遅れで(旬を過ぎて)挑もうとすると、一向にシャキりません。
    (私の場合は、FCメンに恵まれていたのでなんとかなりましたが。)
    後発プレイヤーのために、何らかのテコ入れお願いします、ホントに。
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それは普通にそのパッチの時点で獲得が容易だと思いますけど、わざわざ真蛮神の報酬で”必要”イコール”そうでないと困る”とする理由はなんですか?

例えば
    リヴァイアサン・ラムウ実装の時点でゼニス獲得はすでに容易となっていたと思います。
    今、あるいは次パッチ時点なら、シルクスで石をとって未強化戦記武器の獲得は容易でしょう。

まさかそのパッチ時点での最高峰装備もったDPSにタゲ持ってかれるのを真の報酬でなんとかすべきって話じゃないですよね?
    すでに書かれている方いますがミラプリにしか使えない飾り物では報酬としての必要性を満たさないと考えるからです
    極蛮神の武器でサブジョブ使えてる人多いと思いますがもっと気楽にサブジョブ使えたほうが不足ロール問題に良いと思います
    極リヴァの時期にゼニスでタンクしてましたがタンクのタゲ維持に非協力的なDPSは嫌というほど見ました
    あれで不足ロール問題の改善にはそれなりの性能の武器をもっと気軽に入手できたほうが良いと考えるに至りました
    次のパッチで戦記武器取ればいいじゃないかというのは2.2で神話を大量に必要とした経緯から考えて賛成できません
    (2)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    すでに書かれている方いますがミラプリにしか使えない飾り物では報酬としての必要性を満たさないと考えるからです
    極蛮神の武器でサブジョブ使えてる人多いと思いますがもっと気楽にサブジョブ使えたほうが不足ロール問題に良いと思います
    極リヴァの時期にゼニスでタンクしてましたがタンクのタゲ維持に非協力的なDPSは嫌というほど見ました
    あれで不足ロール問題の改善にはそれなりの性能の武器をもっと気軽に入手できたほうが良いと考えるに至りました
    次のパッチで戦記武器取ればいいじゃないかというのは2.2で神話を大量に必要とした経緯から考えて賛成できません
    装備の弱いタンクのヘイト維持や、それに非協力的なDPSなどはそれぞれフォーラムで上がってる問題ではあるので、わかりますけど、わざわざ真蛮神の報酬にする必要性はなさそうですね。

また実際問題として、
    極リヴァ実装時にゼニス以上の武器を、というのは、それはIL95以上の武器を、ということです。極リヴァの報酬ILが95であることを考えればそこで破綻してしまいますしね。

逆説的ではありますが、だからこそ手頃な報酬が設定できないんでしょうね。
    (19)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post

例えば

じゃ極シヴァのドロップ品もIL110だったらいらないよね?戦記を強化すれば済むしな。
    (2)

7. 09-22-2014 01:16 AM
    Reason
    思い直したので再度別の感想を投稿

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by kari View Post
    じゃ極シヴァのドロップ品もIL110だったらいらないよね?戦記を強化すれば済むしな。
    難易度・パラメータの問題もありますが、そうなる可能性はあると思いますね。

極リヴァの時はIL95という直前パッチでの邂逅編5層クリア相当のILであり、また難易度も周回が容易だったため、また強化の夢もあったため人気がありました。
    極ラムウの時は、そのような魅力がなく、不人気でした。今人気となったことを考えれば、魅力あるILというのは重要でしょうね。

で、極シヴァのILを予想しても、あんまり真蛮神報酬とは関係ないでしょうが、
    極シヴァのドロップ品ですが、(武器の話とします)
    戦記トークンの取得上限が撤廃されるなら、IL110ではあんまり人気出ないのではと想像しますね。リヴァの時のようにハイアラガンン相当=115なら人気は出るかもしれませんね。
    戦記トークンの取得上限が撤廃されないなら、IL110の武器は人気出るかもしれませんね。

いずれにせよ真シヴァにドロップ品をつけるならミラプリ用のLV1装備でいいのではと個人的には思います。
    (10)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ILは5刻みという固定観念を捨てて議論をしてみるのもいいかも?と提案してみる。
    (3)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    ILは5刻みという固定観念を捨てて議論をしてみるのもいいかも?と提案してみる。
    IL77とかかわいくないですか。
    (7)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    たしかー リヴァもラムウもいわゆる弱蛮神はすでに鎮められてる設定だからストーリーは真スタートだったはずですねー 
    実際 二者ともに 適当に殴っててもほぼ勝てるし…(リヴァは柵つきっぱなし ラムウは水流れてないし)
    (3)

Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread