Page 22 of 62 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 617
    Player

Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    エンドコンテンツの単体相手にタンクがDPSにヘイト負けるってありえるんですか?

ロブは3倍、サベッジも3倍、ハルオーネは5倍のヘイト倍率です。
    ここに忠義の盾の2倍ボーナスつくんですけけど。

ヒーラーにヘイトが行くのは8人分のヒールヘイトかかるのでわかります。
    特に取りやすい例を具体的に言えば、

竜騎士ならジャンプ系アクションと足払いがコンボスキルと平行して入るので、開幕にフルバフも込めるとあっさり負けます。
    フルバフでなくとも取るかもしれません。

詩人が静者を入れずに開幕フルバフ使った場合も当然負けます。
    リキャストリセットとオートアタック判定増加は大きいです。
    詩人は同ILでもあり得るでしょうね。

IL差があれば負ける状況は色々あるかと思いますよ。
    (8)

Player

「みんな」という書き方が悪かったですね。
    では訂正します。ネクサスを作成している多数のプレイヤーは挨拶しています。

モラル、マナーが悪いという報告や、盾よりも先に突っ込むという報告を嘘だと言った覚えはございません。
    むしろネクサス作成者を批判している方が「ネクサス作成者は正直に書かない」と受け取れる発言をしています。

一部のモラル、マナーが悪いネクサス作成者だけを見て、他の多数のネクサス作成者をも批判していることに気付いていますか?
    (22)
    Last edited by unya-; 09-21-2014 at 05:44 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    エンドに挑戦できるギリギリのILで来られてる盾さんの場合
    IL110のDPSがしょっぱなから全力出せばアッサリ取れますよ。
    IL110のDPSが全力出したらIL110のタンクでも開幕タゲふらつきますよ
    (7)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    実装以来ネクサス作成に注力してますが、今のところ暴言やキックといった物騒な話は一度もなしかな
    挨拶は昨日まで0~3人、今日のレター後は4~6人。
    プロ待つ待たないは半々。(開幕から8人かかってることも多いし、これはまあ参考にならないかな。待ってもプロなしの場合もあったり)

忠義剣でタゲがクルクル回るナイト
    タンクより先に突っ込んでタゲとるDPS
    二人してクルセストンラに夢中でヒール0、盾を落とすヒーラー

大半は問題なく終わりますけどこの辺は見たことありますね。
    (12)
    Last edited by Dolch; 09-21-2014 at 07:06 PM.

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by unya- View Post
    「みんな」という書き方が悪かったですね。
    では訂正します。ネクサスを作成している多数のプレイヤーは挨拶しています。

モラル、マナーが悪いという報告や、盾よりも先に突っ込むという報告を嘘だと言った覚えはございません。
    むしろネクサス作成者を批判している方が「ネクサス作成者は正直に書かない」と受け取れる発言をしています。

一部のモラル、マナーが悪いネクサス作成者だけを見て、他の多数のネクサス作成者をも批判していることに気付いていますか?
    マナー・モラムが悪い人が一部だってことはわかってると思いますよ・・・みんな(・∀・)
    別にネクサス実装前からこんな人らいっぱい見かけましたし・・
    そういうモラル・マナー悪い人がネクサス実装でネクサスに励んでるんでしょうね・・
    ここは日本 誰かが悪いことすればそれは一括りに問題にされますし・・・゜・(ノД`)・゜・
    公式でも挨拶くらいはしましょうてことなので、それだけCFで礼儀もカケラもないネクサス挑戦者が横行してるのでしょう。
    (6)

Player

私もネクサス作成中だけど、このスレ見て批判受けてるとは思わないかな。
    挨拶もしてるし無理な行動もとってないので自分には非は無いと思うから!

問題なのは非があると自覚しているのに
    それでも効率重視で突っ込む人ですね…;
    (26)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    IL110のDPSが全力出したらIL110のタンクでも開幕タゲふらつきますよ
    ラムウでも盾二人構成なのにMTが玉回収に行かれると
    けっこう辛いですね、1盾と同じように動けばいいんですが。
    混乱招きながらの周回より
    最初の数秒待って突撃した方がいいと思うんですよね。
    (1)

Player
    Rashe's Avatar
    Character
    Neicyan Raen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    片方側からの意見ばかりが目立っちゃいますね、中にはそう言う情報を聞いたというだけであたかもやってる全ての人が悪かのような書き込み。

私も現在進行形でネクサスのためにやっていますが、中にはそれまでは言われているギミック無視の周回をする中で、初見さん(未クリアメッセージ出たり)
    がいた場合には至極真っ当(?)な攻略方法(ガルで岩に隠れたり、スパチラをしっかり倒してから本体を倒したり)にほか7人が切り替えてクリア
    したりということもありました。(7人とも別にチャットして打ち合わせしたりしたわけではなく自然とです)

暴言云々もそうですが特定の一部の人間が起こした悪いことをすべての人が同じようにやっている!というように言わないでもらいたいです。
    また新人さんが~初見さんが~という言葉で、あくまで自分の意見をさも大勢の人間がというふうに書いている点、
    こればかりは当の新人さんしかわからないでしょうし、人によってその受け捉え方は違うでしょう。
    (49)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    ここは日本 誰かが悪いことすればそれは一括りに問題にされますし・・・゜・(ノД`)・゜・
    公式でも挨拶くらいはしましょうてことなので、それだけCFで礼儀もカケラもないネクサス挑戦者が横行してるのでしょう。

unya-さんはあなたがネクサス作成者を批判してるって指摘してるんですよ
    みんなとか日本は~とかで逃げないでちゃんと正面から向き合えないんですか?
    それともネクサス作成者が批判の対象にならないと都合の悪い方ですか?

誰かもいってたけど、あなたのコメントはネクサス作成者を一括りすることを助長しかしてません
    日本がでは無いですよ?あなたです

【別件】
    スレがこんな状況になってるのに一向にスレ主さんが現れないようなのでロドスト日記に突貫してまいりました

m_genさん
    もうしわけない
    この方、何度も同じようなコメント繰り返していてイラッとしちゃったんです
    自重するわ
    (41)
    Last edited by Brigid; 09-21-2014 at 09:37 PM. Reason: 誤字と追記

Player
    GALM3s's Avatar
    Character
    Monisha Cirrus
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    あ~今日CFで極蛮神をいくつかやりましたが挨拶なし即戦闘開始(挨拶は私も含め2人w)、戦闘後も挨拶なし即退出ってのがありましたがそういう事だったんですね(ヒーラーがホーリーぶっぱしてたのには驚愕しましたw)。

これ・・・ますます初見の方々の肩身が狭くなるんじゃないですかね?周回云々を全否定するつもりはありませんが最低限4人、8人揃えて申請して他の方々が混じらないようにしてほしいですね!
    (27)
    Last edited by GALM3s; 09-21-2014 at 09:00 PM.

Page 22 of 62 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread