Page 21 of 62 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 617
    Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    吉田がPLLで「挨拶はしましょう」「プロテスぐらいは待ちましょう」とはっきり明言したので、こちらが公式見解ということなのでしょう。
    現状が続けば、挨拶しなければ・プロテス待たなければ、ネクサスが進まないような仕様が実装されかねないという趣旨の発言をしていました(まぁ多少冗談だとは思いますが)。
    そもそも、MMORPGなんですから、挨拶をするのはマナーです。画面の向こうにいる相手はNPCではなく人間なので、マナーを守るというのはMMORPGにおける根本的な常識です。FF14どうこうより、そもそもMMORPGとは何か、という部分から勉強が必要なんではないでしょうか。

出来ることなら、そうしたMMORPGとしての常識を学べるようなものを、公式には実装してもらいたいものですが……。
    (37)
    Last edited by Gyrica; 09-21-2014 at 04:32 PM.

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    そう、やり直したらクリアできるし・・初めからお互いコミュニケーションなり無言でも気づかえば何の問題もありません><だけどそれができないのが今のネクサス作成者ということでしょう・・・もちろん挑戦者の99パーセントは普通の人だと思いますよ(・∀・)

Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    エンドコンテンツの単体相手にタンクがDPSにヘイト負けるってありえるんですか?

ロブは3倍、サベッジも3倍、ハルオーネは5倍のヘイト倍率です。
    ここに忠義の盾の2倍ボーナスつくんですけけど。

ヒーラーにヘイトが行くのは8人分のヒールヘイトかかるのでわかります。
    ところがですね・・・取られるんですよ・・・私が取られた訳じゃないですけど・・・てか昔私もとらられたことありますよ・・・1秒でいいから待ってくれればなぁ・・・もしくは静者いれてくれれば・・・
    (8)

Player

だからさぁ、みんな挨拶してるしプロテスも開始前にちゃんとかかってるんだってば。

なんか正直に書かないとか言ってるけどそれって
    「ネクサス作ってる人はみんな嘘つき」ってことなの?

ご自身がどういうことを言っているのかきちんと考えてからモラルやマナーについて意見を出した方がいいのでは?
    (29)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by unya- View Post
    だからさぁ、みんな挨拶してるしプロテスも開始前にちゃんとかかってるんだってば。

ご自身がどういうことを言っているのかきちんと考えてからモラルやマナーについて意見を出した方がいいのでは?
    ネクサス持ちは皆あいさつする、しない、待つ、待たない。
    一枚岩ではないので、皆、という単語は適切ではないでしょう。
    待ってくれる人がいることも知ってますよ。
    (13)

Player

だったらなぜ「ネクサス作成者」と言って批判するんでしょうか?

私の主張は「モラル、マナー等の問題はネクサス作成関係ないでしょ?」ってことなのですが…
    (44)

Player
    adihsoy41FF's Avatar
    Character
    Luthea Cruz
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 22
    全く関係無くてアレですけど
    スレ主が放置してるのはモラルやらマナー的にはどうなんですかねー。
    愚痴ならロドストの日記にでもしてほしいものです。
    (18)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ネクサスのせいで助長されてるのであって個人の問題でしょう。
    一人が突っ込めば他もいかざるを得ません。

あと私は作成者もれなく全員を批判した覚えはないです。
    そう見られる書き込みは確かにありますが
    言葉のあやかな、と思ってます。
    もちろん自分のみに向けられた返信ではないと思いますけどね。
    (11)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    エンドコンテンツの単体相手にタンクがDPSにヘイト負けるってありえるんですか?

ロブは3倍、サベッジも3倍、ハルオーネは5倍のヘイト倍率です。
    ここに忠義の盾の2倍ボーナスつくんですけけど。

ヒーラーにヘイトが行くのは8人分のヒールヘイトかかるのでわかります。
    極端ですが
    エンドに挑戦できるギリギリのILで来られてる盾さんの場合
    IL110のDPSがしょっぱなから全力出せばアッサリ取れますよ。

そうでなくても不慣れな盾さんですと、あっちこっちしちゃいますね。
    (7)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by unya- View Post
    だったらなぜ「ネクサス作成者」と言って批判するんでしょうか?

私の主張は「モラル、マナー等の問題はネクサス作成関係ないでしょ?」ってことなのですが…
    ネクサス作成の為の高速周回においてそういったプレイヤーが多く見られるからだと思いますよ。あとマナーだけが問題ではないと思います。

あなたの周りにはそういうプレイヤーがいなかったのかも知れませんが、私は実際にプロテスももらえず、問いかけても無視され、詩人がレクでひっかけて戦闘を開始し、ガルーダだったので分身のタゲをとろうと構えればなんの打ち合わせもなくフェアリー囮にされ、その後即退出されました(何人かは戦利品が確定するまで残っていましたし挨拶もありましたが)。
    これを嘘だと思うのならそれでもいいですが、なにをもって真実だとするのでしょうか?SSがなければ信じられませんか?
    もしそうなら、あなたの「みんなちゃんとしている」というのも信用に値しなくなりますが、それではフォーラムは成り立たないですよね?
    嘘を書き込むのは言語道断ですが、そうやって疑ってばかりでは議論なんてできませんよ。
    (24)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80

現在は周回者が多すぎて多数の人が最初からプロテスかかってることが多いのでそのせいでしょうか
    それでもプロテス入れたいヒーラーは開始前に迅速プロテス入れられてますね。
    挨拶は8人中4人〜それ以下ってことが多かったです。一切ないというのは誇張だと思いました。
    ロード時間遅い相手はキックしようとするのはいろんな方に突っ込まれてますがスレ主の吉田プロデューサー並の華麗な言い訳まだでしょうか?
    まあ話を誇張したりする方の話なんてまともに聞く人いないとおもいますが
    (6)

Page 21 of 62 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread