Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 141
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    効率の良いコンテンツ以外閑古鳥なんですが、これが想定内だったのかどうかだけこのクエストの発案者にお聞きしたい
    モブハンの時もそうでしたが、一箇所に集中させる形でしかコンテンツは作れないものなんでしょうか?
    (19)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回の場合はどこへいってもポイントは貯まるように出来てますが
    プレイヤーが効率を求めているのでどうにもならないですね
    (25)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    今、多くのプレイヤーがリットアティンやボーナス中の真ガルに集まって効率プレイしている理由は、目新しさと高い効率の2点あると思いますが、それ以外に【2.4に実装されるであろうZWまでに間に合わせたい】【この流行に乗らないとまぞくなる】という心理的要因も大きいと思います。いっそのこと、2000Pを1000Pまで緩和してしまえば、早く完成する人も増えますし焦る人も減ると思いますので、今ある問題が収まるのが早くなり良いと思います。
    (19)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    とりあえず絶霊化して、今話題のリットアティンと真ガルーダをやってみましたが、ただ力でごリ押すだけのやり方で、
    上手く言えないのですが、なんかゲームじゃないなと感じました。
    (もう木人相手に何万点かダメージ蓄積で良いんじゃないかな。やってる事はそれと変わらない)

過去のコンテンツを、食い散らかしてボロボロにするやり方で活性化する以外に何か方法はなかったのかなとは思いますが、
    この仕様でゴーサインを出している以上、仕方ないのでしょう。

次のゾディアックの段階は、こうじゃない、やる事に意義を感じれる仕様で実装してもらいたいです。
    (39)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「グラスを通して武器を見ると定着度がわかるよ!」っていう試みは面白いと思ったけど、正直定着度は数値で表示するべきだと思いました。
    メッセージが変わらなすぎて変わらなすぎて。
    (29)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ギミック無視ゴリ押しが嫌だっていう人はアラガンロットの時にも何かしら文句を言ったんですかね
    (24)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Nyanko006's Avatar
    Character
    N'yanko Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ゾディアックウェポンのクエスト内容自体が簡単な作業をこなすのみに感じられ、面白みに欠ける

タイトルに書いてある通りです。アートマは超簡単なFATEをひたすらこなすだけ。アニムスは超簡単なID等のコンテンツを回って神話を貯めて、交換した文書に書いてある超簡単なおつかいをこなすだけ。ノウスは誰でもクリアできちゃうエキスパートルーレットを1日1回クリアして、75回箱を開け、マテリアはめるだけ。

正直、最新のレリックを持っている方を見ても「おーすごいなあ」とは到底思わないです。単純作業を繰り返したんですね、という感じです(私は現在ネクサス作成中ですが、さすがにつまらないのでほとんど進めていません)。

今回のネクサスの内容から、過疎コンテンツにもプレイヤーを参加させる等の、開発の方々には色々な思惑があったのだろうとは思いますが、単純作業を繰り返させるという内容をいいかげん見直して欲しいです。

レリックは、おそらく 「時間をかけてコツコツ進めていけば誰でも準最強武器が得られる」 というコンセプトのコンテンツだとは思いますが、その内容を見直して欲しい。個人的には、実装当初から数週間で最新のレリックを持っている人を見たら、「おーすごいなあ」と思えるものに。

例えば、既存のコンテンツを数分以内でクリアするTA、本来8人で挑戦するコンテンツを4人等の少人数でクリア等のクエストをいくつか課すというものです。もちろん、これらに挑むときには自分たちで予めPTを組んでからでないと挑戦できないようにするべきだと思います(他の目的の方に迷惑がかかるので)。
     仮にこういった高難易度なクエスト内容であっても、ILが上がり、超える力もつけば、またはお手伝いも可能にすれば、後発者もいずれはクエストをクリアできるようになるでしょう。

なんにせよ、現状のゾディアックウェポンクエストの内容は面白みに欠け、持っていても単純作業をこなしただけの証にしかなってないです。
    (11)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アレキと違って目標がないので毎日コツコツとルーレットすらしなくなりました
    (0)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    過去のコンテンツを、食い散らかしてボロボロにするやり方で活性化する以外に何か方法はなかったのかなとは思いますが、
    この仕様でゴーサインを出している以上、仕方ないのでしょう。
    食い散らかす、絶妙な表現です。
    活性化の名の元に過去コンテンツの蹂躙、この道がゲーム制作のプロの選択だとするならあまりにもセンスがない気がしますね。

今はスタートダッシュの周回で色々問題が起きてるけど一段落が着いたら熱が冷める。
    運営の考えはこんなもんでしょう。
    そして多分アートマFATEの時と同じように運営の予想通りの結果になり熱が冷めて話題が下火になる。
    何年も前から使い古された過疎過去コンテンツの活性方法です。
    FFらしさは革新的な事、斬新な事、常に新しいことにチャレンジする事ですよね?
    全然FFらしくないですよ。

吉Pはこの喧騒もMMOらしさだというのでしょうね。

そんな世迷言に付き合わされるプレイヤーの身になって欲しいものです。
    (19)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    ギミック無視ゴリ押しが嫌だっていう人はアラガンロットの時にも何かしら文句を言ったんですかね
    あれってもう意図的な集団ハラスメントですよね。さっさと型紙用装備取りたいのになんで時間切れまで待たされなければならないのか
    (5)

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast