Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 172
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AIEDAJW View Post
    ヒラからクルセード奪ったせいで回復過剰になりDPSさん達は面白くなくなったんじゃないですか?
    面白くなさそうだなーと思う時がヒラやってて多々あります。
    お陰でヒラ4とか5とか無くなったので楽しいですよ。
    ヒーラーさんも2人とかだとかなり忙しくなってると思うので、腕の見せ所が増えていると思います。

長引いてもフロントラインを楽しんで来ている人には問題無いと思います。
    長引いて困るのはノウスを早く作りたい人や神話などの報酬のみ目的の人達なのでそんなに気にし無くても良いのでは?
    (6)

Player
    AIEDAJW's Avatar
    Character
    Dragoon Vyta
    World
    Bahamut
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    自分の当たった戦場は初めから終わりまで敵味方一人も倒せず仕舞で終わる事がほとんどでしたので気になって・・。
    ですね、気にしないことにします。
    (0)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    色んなゲームをやってきましたがバランス調整において強化による上方修正や弱体による下方修正という枠を超えて削除という調整は生まれて初めての体験でした。
    こういうやり方でしかバランス取れないのかな、と不安だけが残りました。今後が心配というかもはや怖いです。
    (16)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    正直現状楽しいよね。
    クルセONでケアルリジェネ回してた人がいなくなって、ヒラが減ったかな?って感覚はあるけど、その代わり真面目にヒラやってくれる人が増えた印象
    要所要所でホーリー打ったり、シャドフレ投げたり、クルセなくなって上手くスキル使える人とか、スキルの使い方を考える人が出てきた感覚も少しある。
    (5)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    (長いので略)
    見も蓋も無くいっちゃうと、「今の学者は弱いんで何とかしてくれ。でもナイトとが不遇といってるのは戦術がなってないだけだからね。」と主張しているような気がしてやや違和感を感じました。

もちろん、2.38の学者が本当に何も出来ずに死ぬほどの調整となっているならば、それは再調整する必要アリアリでしょうし、個人的にはHotFixレベルでバンバン調整かけていかないとダメだとも思っています。(学者だけでなく全職について)
    (4)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    見も蓋も無くいっちゃうと、「今の学者は弱いんで何とかしてくれ。でもナイトとが不遇といってるのは戦術がなってないだけだからね。」と主張しているような気がしてやや違和感を感じました。

もちろん、2.38の学者が本当に何も出来ずに死ぬほどの調整となっているならば、それは再調整する必要アリアリでしょうし、個人的にはHotFixレベルでバンバン調整かけていかないとダメだとも思っています。(学者だけでなく全職について)
    言いたいことがとても長くなるため、非常に割愛しているので、意味はほとんど伝わってないと思います。
    学者が弱いというよりは、打てる手がとても少ないのです。
    相手が経験が浅く、とても弱ければ、上の人達がかいてるようにのんびりヒールもできると思いますが、そうでもないとただ殺されるだけで終わっているのです。「殺されること=弱い」 という意味ではありません。ので、私は弱いとは言っていませんから混同しないでください。
    ナイトに言及しているのは、先にも言っている通り、攻め型の盾である斧と同じ使い方では、斧と同じだけの活躍はむずかしいと思います。
    そこで、学者の打てる手がない、にかかるのですが、現在味方ヒーラーを放置して殴られ放題にしている状態に問題があるので、DPSと一緒になって敵を追いかけるだけはなく、味方ヒーラーを守る方向の検討をしたほうがいいのではないか、という意味で引き合いにだしてます。
    学者がもともと強いことに不満が多かったので、このまま学者を詩人と同じく、実質使用禁止ジョブにしておくのもそれはそれでいいのですが、ヒラなしとかヒラ1とかのPTが多い状態ですので、できれば、それなりに動けるようにしてもらいたいなと思う次第です。
    (5)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    言いたいことがとても長くなるため、非常に割愛しているので、意味はほとんど伝わってないと思います。
    学者が弱いというよりは、打てる手がとても少ないのです。
    相手が経験が浅く、とても弱ければ、上の人達がかいてるようにのんびりヒールもできると思いますが、そうでもないとただ殺されるだけで終わっているのです。「殺されること=弱い」 という意味ではありません。ので、私は弱いとは言っていませんから混同しないでください。
    ナイトに言及しているのは、先にも言っている通り、攻め型の盾である斧と同じ使い方では、斧と同じだけの活躍はむずかしいと思います。
    そこで、学者の打てる手がない、にかかるのですが、現在味方ヒーラーを放置して殴られ放題にしている状態に問題があるので、DPSと一緒になって敵を追いかけるだけはなく、味方ヒーラーを守る方向の検討をしたほうがいいのではないか、という意味で引き合いにだしてます。
    学者がもともと強いことに不満が多かったので、このまま学者を詩人と同じく、実質使用禁止ジョブにしておくのもそれはそれでいいのですが、ヒラなしとかヒラ1とかのPTが多い状態ですので、できれば、それなりに動けるようにしてもらいたいなと思う次第です。
    ヒーラーである学者がクルセが無くなって相手を一方的に殺せ無くなってただ殺されるだけで終わってる人はそもそもヒーラーとしては上手では無かったのでしょうね。
    DPSと一緒になって敵を追いかけるだけはなく、味方を守るヒーラーの検討をした今回の修正はとても良かったと思います。
    ヒーラーのクルセが無くなって嘆いている人はもっと敵を倒す事よりも味方を信じて味方が攻撃に専念出来る様に回復する事に頭を悩ませるべきです。

ヒーラーの弱体化がヒール能力で無かった事に感謝しましょう。
    (8)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    たぶん引用元の人が言ってるのって、敵を倒す事が出来なくなったことに嘆いてるんじゃなくてクラウドコントロールが出来なくなったことに嘆いてるんだと思うよ
    クルセdotである程度威圧出来たのが、今回のアプデでダメージが下がったことで回復が間に合うようになって威圧にならなくなったから。
    クラウドコントロールの面で言えば、学者の抵抗は精々シャドウフレアを置くことくらいしかクラウドコントロールが出来なくなってるのよ
    もちろんブリザラやミアズラ、生命波動とかあるけど、それにしたって白のホーリースリプルのようなクラウドコントロールは出来ないわけでさ。
    (8)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まあ、学者は召喚に着替えて参加すればいいだけです。ILも80でいいですしね。
    可哀想なのは白かなぁ。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    1番問題なのはこうしてパッチで調整が入り、新たな問題や疑問が発生しても対応がまた数か月先なことですね

さらに言えば、その次回パッチまでの期間内に問題や疑問が解決するかどうか
    それすらレスポンスがないので何もわからないまま待つのみです

雑誌の取材やPLLで運よく拾ってくれればある程度はわかりますけどね
    (5)

11. 09-21-2014 08:20 AM
    Reason
    。。。

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast