Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 271
    Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    G5トレハンの最低ドロップギルが1600ギル程度なので、メンバー5人でやると
    G5トレハン1回で1600ギルx5人=8000ギル
    全員が地図掘れるとしたら、
    G5トレハン1日で8000ギルx5回=40,000ギル(4万ギル)
    G5トレハン30日で4万ギルx30日=120万ギル

実際には、ギルドロップが多い時もありますので、もっと稼げる計算になります。
    そこに、隠し地図もドロップすれば・・・。
    (5)
    Last edited by Fate-T-Harlaown; 09-20-2014 at 10:58 AM. Reason: 単位についての認識が違ったので削除

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    1ヶ月5人で確実に30mギル=3000万ギル貯める方法があるのなら、MLの土地が売れ残るという事態にはならないでしょうね
    (10)

Player
    Gilbit's Avatar
    Character
    Gilbit Giltia
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ハウンジングって、いつからハイエンドコンテンツって位置づけになったのでしょうか???
    もしかして運営から、そのようなコメントが出ているのかな!?

私の認識では、ハウジングとは生活系の誰でも気軽触れるコンテンツと言う風に
    運営から宣伝されていたと思っていたのですが、違うのかな。。。

なんかSが買えないと言われている方と、MLがあるじゃなかと言われている方の
    前提が違っているから、議論が平行線になってんじゃないかと思います。
    (10)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Gilbit View Post
    ハウンジングって、いつからハイエンドコンテンツって位置づけになったのでしょうか???
    ハウジング=エンドコンテンツ
    というのは、こないだの14時間生放送にてよしPがそういう旨の話をチラッとしています

と言っても、「高難易度のコンテンツ」という意味でなく、「終わりがないコンテンツ」という意味合いで、です
    (11)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    >nikryさん
    悪ではないでしょう。ずれてるな〜とは思いますけどね。
    明らかに悪なのは今回のよしださんの愚策です。
    (2)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gilbit View Post

私の認識では、ハウジングとは生活系の誰でも気軽触れるコンテンツと言う風に
    運営から宣伝されていたと思っていたのですが、違うのかな。。。

なんかSが買えないと言われている方と、MLがあるじゃなかと言われている方の
    前提が違っているから、議論が平行線になってんじゃないかと思います。
    結局はゾディアックウェポンとおなじでプレイヤーが勘違いしていたってオチじゃないですか?
    すべての発言を認識してではありませんし、記憶違いがあるかもしれませんが
    バハなんかのハイエンドコンテンツよりは気軽に触れるエンドコンテンツだと思いますよ?
    たびたびDQ10が上がっていますが比較してみましょう。
    物価 ポーション=やくそう(店売りの最低級回復薬)28ギル=8ゴールド ゴールドはギルの約28%程度の価値
    DQ10Sサイズの初期価格50万ゴールド=約180万ギル
    初期価格的にも実際は2、3倍程度
    吉田p自身関わっているので馬鹿みたいに投資されていることを知っているでしょうしいろんなコンテンツに満遍なくお金を割り振ってるのではないでしょうか?
    個人宅についての発言がまとめサイトにまとめてあったのでリンク張っときます。
    http://ff14matometta.blog.jp/archives/1009285511.html
    少し抜粋
    オマケ:GFF2014 吉田日野対談
    実装は2.3あたり後ろにずれ込むかも個人ハウジングに関しては既存FCハウジングに部屋を作るのと、土地を買ってマイホームを作るものを考えていた、結局両方やることにした

とこの仕様をLV5の日野さんとの対談で言っていたようです。
    結局は多くのライトプレイヤーと吉田Pの認識がずれていただけでしょう。
    (10)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    新生発売前の頃、ハウジングがくる前に言っていたことは、ハウジングには天文学的なお金がかかる、というものでしたよ。
    その頃には全ワールド共通の価格という発表もあったため、レガシーと同一ならMで1億Lで10億!?とかいった予想もしてました。天文学的というから……。
    その感覚を引きずっているので、個人的にはライトコンテンツ(なんの苦労もなく到達できるレベル)ではないんだろうな、と思ってます。最初の頃は、Sはお手軽値段です(確かカンストプレイヤー4人が持ってる全額でできる位といってたはず)、といってたSでさえあの値段でしたし……。
    (13)

Player
    weathered's Avatar
    Character
    Lifguda Poguda
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    MLを買えばいいじゃんなんて適当にいってるつもりはないですし小ばかにしてるつもりもないです。Sサイズが売り切れで土地が足りないって騒ぐかたにMLという選択肢はないんですか?ってことです。
    2.4で単純に倍増で720件も増えます。もし区の追加もあれば1区ごとに3国であわせて180件です。

土地が足りないのを運営も認知してるから倍増するのではないんですか?今欲しいのならばそれ相応の頑張りが必要ってことだと思うのです。
    2.4が待てない。今すぐハウジングしたい!っていう熱意があるのならMLを買うことも視野に入れて金策してみては?ということです。
    仮に安くなってMLも売り切れてしまったとしてもMLを目指して金策してためたお金があれば、あらかじめメンバー全員に500万ずつ渡しておくことでチェストからお金を引き出す時間を短縮して鯖あいた直後の競争に勝つ確率をあげたり、普通にMやLを買えたりするとおもうんです。
    (21)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    あばばサイトで計算してるところがあったのでそこ見てましたが桁読み間違えてました。
    g5だけだといけませんね。
    タイムリーなもので言うとリットさんをロールボーナスで回すとか極もぐのひげとかかなり稼げるんじゃないでしょうか(´・ω・`)
    (1)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70

ハウジングが発表された当初は、SはFCの数人が全財産ぶちこめば住めるレベル、Mは十人以上、Lは天文学的な値段……というようなものだったと思います。
    もっとも実装当時はそれどころではない値段で大騒ぎされましたが、現状を見ると、まあ確かにそれぐらいの値段だよね、というぐらいに落ち着いてるんじゃないでしょうか。
    (4)

Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast