意図的に手抜きというか移動しながら攻撃も出来てさらに足が地についてちゃんと動いてるとかそれはそれで気持ち悪いような・・・
通常攻撃ならまだしもスキルでそれやると逆に不自然になりそうな気がするw
意図的に手抜きというか移動しながら攻撃も出来てさらに足が地についてちゃんと動いてるとかそれはそれで気持ち悪いような・・・
通常攻撃ならまだしもスキルでそれやると逆に不自然になりそうな気がするw
Last edited by JAGER; 09-20-2014 at 10:55 AM. Reason: 追記
拡張ディスク2本目ぐらいからPS3対応しなくなる可能性はあるとかいってたので
なんか色々追加する余裕出てくるんじゃない?
クラフターの抜刀時のポーズ切り替えがナイトの物っぽいです…
クラフターも個別にあるのかと期待していたんですがね… (´・ω・`)
吉田さんもクォリティを突き詰めるより、バリエーションを実装したほうがいいといってましたね。
それについては賛成です。
なので、ギャザクラのモーションを見てガッカリ度が倍増しました。
自分はどっちかというと、イベントシーンのNPCの歩き方とか、デュラハン等の敵の歩き方が
足が地に着いてなくて滑って移動してるのが気になります。
自キャラはそれほど注視してない… 少数派かしら?
戦闘中のモーションは、硬直よりいいですよ。
自分は、それよりも抜刀状態での走り・歩きモーションで、納刀時にあるそれぞれの特徴が一切なくなるのが気になりますが。
少しくらい特徴が残っててもいいじゃーんって。
抜刀立ちモーションは、個人的にはフレンドと爆笑して楽しかったので不自然・使い回しも許せます。
まったく残念に思わなかったかといわれれば、ギャザクラ全部一緒なのはちょっと残念でした。
使いまわしでも、裁縫がモンクの構えとか採掘がリューサンとかだったら大爆笑したかもしれません。
でも、特有のものの方がいいのだけど。
Player
戦闘中の男女別モーションぐらいは作って欲しいですね
ギャザクラと言えばスキル使った時のモーションも同じのばっかで寂しいですよね。
あんまり無駄に凝られても困るけどもう少しバリエーションあってもバチは当たらないんじゃないかなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.