Page 6 of 62 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 617
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    初心者はそんなに繊細でわがままですかね?

「よろしくってw」だの挨拶を馬鹿にするような真似やキックはおかしいと思いますが他は特に問題ないような。
    無言だって今さら何が問題ですかね。そもそも今までのIDだって最初と最後によろおつ言いあうだけで他はほぼ無言ですよ?挨拶しない人なんて今まででもどこにでもいました。
    そりゃああったほうが気持ちいいし私も挨拶はしていますが他人にも挨拶するように強制しようとは思いません。
    挨拶さえすれば他は無言でも問題ないんですか?
    私は他人が挨拶してもしなくても気にしないし、大きな問題にするようなことではないと思いますよ。こんなことまで言いだしたら息苦しい。
    (48)
    Last edited by Zballantine; 09-19-2014 at 05:34 AM.

Player
    m0g's Avatar
    Character
    Mog Mog
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ルーレットで真ガルだったんですけど、いやーびっくりしました。
    プロテスも待たずに即釣り、攻撃はみんな避けない。スパチラ放置で本体ぼこすかw
    ヒーラーだったので、びっくりしてる間に終わっていましたw
    タイムアタック別にいいと思いますが、新規さん離れの懸念はありますよね。わたしですらこの状況には少し引きました笑

現在あるコンテンツは活性したけども…、良くないとこもうまれてしまったのかな、という感じです。

難しいですね。
    (34)

Player
    nelnia's Avatar
    Character
    Nelnia Sylvestre
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 90
    基本深夜にプレイすることが多いのでCFを利用することも多いのですが、
    パッチ2.38以降の討伐・討滅戦ルーレットはいろいろとひどい状況ですね。

内容はみなさんがいろいろ書かれている通りなのですが、
    ルーレットボーナスのために行くかと言われたら遠慮したくなるレベルです。

今新規で蛮神戦やレリッククエで初挑戦する初見さんの人たちが
    幻滅して辞めていかないことを願うばかり…

ゾディアックウェポンの仕様とシステム、時間的コストから導き出された最適解(?)なのかもしれませんが
    エオルゼアを救う光の戦士の先輩として、後輩達にいい見本となるようなプレイをしたいものです。

「このタンクさん上手いね」とか「セクシーな装備が見られて満足です」とか言われると嬉しいですし、
    ゲームを続けようと思うやる気にもなるものですから、このようなやる気を削がれる現状は早く良くなるといいですね…
    (29)

Player Natsuki1470's Avatar
    Character
    Frankerz Model
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 60
    CFでの練成問題のときから言われてますけど
    運営としてはCFは不特定多数の考えを持った人が居るので”嫌ならやめろ”っていうのが運営様からの対応だと受け取っています

本当に過去からの問題から何も学んでいないですよね運営様は
    (11)

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    外郭の神話目的周回トラブル、IDでの敵無視進行スタイル。
    いずれも前例があり、運営の趣旨ではないと一定の修正をしたのに、なんで活かされないんでしょか。

カンタンに進められる手段があれば殺到するのは、火を見るより明らか。プレイヤーのマナーにまかせるのは最終手段にしてほしい。
    初見メッセージがでたIDで、初見に合わせた進行にしてくれるひとは稀です。
    そりゃあ繰り返しの数字稼ぐのに15分で済むことを、わざわざ一時間かけてやってくださいっていうのも無理がある。

だからといって、初見、練習は板で募集すればいいじゃないかといえば、集まるのにリアル日数かかることもある。
    経験者にアドバイスをもらいたいというひともいるでしょう。

早々に公式な見解がほしいところです。

しかし、FF11のアビセアレベル上げのような「簡単なやり方」を放置した結果、一気に既存システムがつぶれ、衰退すると思いますが。

個人的には、住み分けのための参加カテゴリ分け+一日制限ありのポイント入手(極端な繰り返し防止、特にCF利用の場合)に賛成。

もしくは輝き関連を、モブハンのようなフィールドでの戦闘で稼げるようなシステムがいいなとは思います。ただし、シンクがあるとはいえ、ネクサス勢が殺到すれば潰れるので、特に45以下のfate利用はやめてほしい(或いは繰り返し不可)

武器でなく、キャラクターに紐付けたシステムなら、ジョブ替えや火力たかすぎ!にならなくてもいいんですが…。
    (8)

Player
    Mokulen's Avatar
    Character
    Mokulen Sarasa
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Kasuke View Post
    タイムアタック的に戦う人たちは5分かからずに討伐完了するコンテンツを選んで回していると思います。
    で、開始5分経たずにどうやってキックするんでしょうか?
    イメージだけで書いてませんか?
    キックしようとした > ルール上出来なかった

というだけだったのかなと思います。
    実害はなかったということなのかな?
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    リット討伐戦で、未制覇のログが流れてロードの長いプレイヤーがいました。当然ですがネクサスではなくメインクエのために来ている方でした。

サークル解除後に挨拶もなく凸してました。

何が言いたいかと言うと
    この定義は個人の資質が占める割合が大きいのでネクサスだからではないと思いますね。
    (11)

8. 09-19-2014 08:06 AM

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここで問題に感じている人たちは もしもCFがなかったら干されてしまってMMOなんて続けていけなくなるようなレベルの人があまりにも多すぎで、そういった人々が平気で堂々といること自体が嘆かわしいのだと思います。
    実際問題行動を起こすのはPT中の一人かもしれませんが、それに乗っかっていく人々を見ているとまるで国家の有事の際にこぞって商店の商品を略奪する人々を想像してしまい、やっぱり気分のいいものではないです。
    (34)

10. 09-19-2014 09:13 AM

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    CFはある程度なんでもありで現状維持が良いと思いますけどね
    CFを弄るよりPT募集をサーバーを越えて出来るようにしたほうがお互い幸せなんじゃないでしょうか
    はっちゃけたい人の捌け口は手軽なまま残しておかないと別の問題が起こるだけですよ
    (17)

Player

メインクエストで初心者置いてけぼりは今に始まったことではないので、ネクサス作成とは切り離して考えるべきではないでしょうか?
    初心者を盾にして効率重視のプレイヤーを批判しているような印象を受けました。
    私は不足ロールボーナスのついでにネクサス作成もできるので討伐ルーレットを50回くらい回しましたが、挨拶がまったくないPTには一度もあたりませんでした。

初心者に関しては、プレイヤーが自発的に手伝いをしたくなるように仕向けなければいけないところを、
    ネクサスという最新コンテンツで周回するように仕向けてしまってはこうなるのはわかりきっていたことだと思います。

CFについては、そもそも「自動でマッチングするかわりに、どんなプレイヤーとマッチングするかわからない」というシステムです。
    自分のプレイスタイルとあわない人とマッチングする可能性があるのは百も承知のはず。
    現状が問題であるなら昨日のメンテでなにかしらの対応があったはずですし、
    かなり前のPLLで吉田Pが「マッチングした人はNPCと思ってください」と発言していたので運営の見解も問題なしということなのでしょう。あくまで推測ですが。

CF使うなら、どんなプレイスタイルの人とマッチングしても柔軟に対応するくらいの気持ちでいたほうがいいと思います。
    それが嫌ならPT募集版なり、シャウトなりでPT組むのがいいと思います。

募集しても集まらない?
    これMMORPGなんでいろんな人とコミュニケーションとってフレンド作ったり、同じプレイスタイルの人探したりしてがんばってPT組んでください。

追記: スレ主さんパッチ後未プレイでこのスレ立てたんですか… 「僕もその一人です。」って… ないわぁ
    (53)
    Last edited by unya-; 09-19-2014 at 12:56 PM.

Page 6 of 62 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast

Tags for this Thread