1つの平地エリア用意してFFシリーズでおなじみのキャンプを用意できませんか?
内部は家具が少しおける程度+鉢で栽培もできる
ハウジングはどうせもう個人にもFCにも満足いく数用意できないんだし、こういうモノを作ったほうがいいんじゃないですか?
欲を言えばキャンプとコテージで好きなほう選べれたらいいかな
1つの平地エリア用意してFFシリーズでおなじみのキャンプを用意できませんか?
内部は家具が少しおける程度+鉢で栽培もできる
ハウジングはどうせもう個人にもFCにも満足いく数用意できないんだし、こういうモノを作ったほうがいいんじゃないですか?
欲を言えばキャンプとコテージで好きなほう選べれたらいいかな
脳内の吉田はいっている。その実装でも今のハウジングと全く同じコストか、新しい内容実装のためさらにコストがかさむのだと。(憶測である)
おもしろいですね。わざわざ専用フィールド用意しなくても、現存フィールドのどこにでも設置できるテントとかあれば便利かもしれません。(ウルダハ周辺に設置すれば難民風にw)
黒衣の森の精霊からお許しがもらえるのかどうか…
そして帝国という新たなフロンティアへ
Player
もうこの際ハウジング非所持者限定コンテンツとかどうでしょう。
ダンボールとかブルシートとか実装してもらって。
イクサルが小屋売ってるからそれをFCの家の庭にそっとおかしてもらってだな.....
そこの土地所有FCメンじゃないと入れないけど......(ハウジング⇒庭具設定⇒すりぬけ)
家具一個置くだけでもメモリがやばいっぽいので、お手軽にマウントでテント呼び出せるようになって、中に入るとレストエリアになる+敵にからまれなくなる という休憩モード的なものがいいと思うんですがどうでしょうか?
テントの見た目は10種くらい用意してコテージとかもあるというかんじです・・・。 スペース的には4人くらい人が入れて 夜はライトがつきます。 キャンプファイアーのミニオンも同時実装して、横に置くといいかもです。
ただしマウントなので、所有者が落ちたりある程度離れたら消えてしまいます。商人テントというのもあって、大きさは一人用の小さないサイズでいっぱつで商人テントとわかる見た目で、その中にいる時だけ露店バザーができます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.