今初見の方が行くと「戦闘前ムービー見てたら戦闘終了ムービー始まった。何が起こったのか分からなかった。」になると言われていますが、1時間以上マッチングしないよりはよっぽど良い状態かと。
報酬があれば、とは言いますがアイテムドロップにしても、装備にしてもかなり短期的な話になります。
やっとリットアティン兄貴に周回する意味が生まれたんです。生暖かい目で見守ってやってください・・・。
今初見の方が行くと「戦闘前ムービー見てたら戦闘終了ムービー始まった。何が起こったのか分からなかった。」になると言われていますが、1時間以上マッチングしないよりはよっぽど良い状態かと。
報酬があれば、とは言いますがアイテムドロップにしても、装備にしてもかなり短期的な話になります。
やっとリットアティン兄貴に周回する意味が生まれたんです。生暖かい目で見守ってやってください・・・。

クリアさえできればいい、できないよりマシというが
マッチングの問題は別に解決策を求めるべきで、
現状がここの報告通りならよろしくない状況だと思う。
外郭にしろプラエにしろメインクエストのラストがサービス開始当初からちゃんとプレイしにくい状況はよくないでしょう。
PT開始した瞬間にPT名が残るようにSS撮っておく
何事もなければ削除
そんなPTにだったら→サポート報告
もちろん自分以外に困惑しているのがいたら外しておく
ってやればいいかも
ずっと前もそんなのに遭遇して俺以外のPT全員報告したことがあります
チャットもタイムスタンプ付でとってあったのでw

もう こうなっちまったら しばらくは戻せないだろうから
ほぼどのジョブでも即シャキ 5分以内に終わって 不足ロール狙えば3000ギルなコンテンツとして上向きに見方を変えるとか
いかがですかねぇ・・・
ちなみに
情報がてら
侵攻1層 すんなりクリアしてる方から 強い光ときいてたのですが
数回回仕切りなおしてクリアできた&自分初クリア で とてもつよいだったので 時間とかでみてるのかもしれませんな
30秒じゃ微かで当然とみるなら 他のところに流れる日も近いかも?

丁度その段階にやってきた新規さんだけでは層が薄すぎてシャキらないからというのも分かるけど極端すぎなんですよね。
私も過去メインクエ通過中に当時絶賛周回場(当時のトークンの関係から)の外郭が次になったときは胃が痛かったし、
正直行くのがいやでしたね。ただ一つ手前にリットアテインという8人コンテンツがあってそれがワンクッションになっていたけど、
今度はそのリットアテイン自身が周回場になってしまっていますからね。
新規さんも結構いるようなので心をへし折られなければいいのですが・・・
同じコンテンツを続けると溜りが悪くなるとかできなかったのだろうか。
外郭、プラエに比べたら「初見でもムービーは見られる」という点だけマシですね。
ホントそこだけですがw
同じコンテンツを連続でー、という方もいらっしゃいますが、むしろリットアティン兄貴に釘付けにしといた方が良いような。
外郭、プラエ、真蛮神を更に悪化させるよりは、リットアティン兄貴の漢気(笑)にネクサス組を受け止めていて欲しかったと思ったり。
時間別でー、の話が出回り始めてるんでそれももう無理でしょうがねー。
シャキるようになったと言っても今はネクサススタダ組がいるから即シャキ即討伐で人が集まってるだけなんですよね。
その人たちが減ってシャキ待ち、もしくは討伐に時間がかかるようになったらCF申請する人も減るだろうし結局根本的な解決にはなってないと。
かといって数が少ないメインルレに入れても今度はルレ報酬狙い組がリット以外を外れ扱いする可能性もあるし悩ましいですね。

「リットアティン強襲戦」だから速攻で突っ込んで強襲するのは作戦通りで問題ないと思います

今は、挨拶したら、高い確率でMIPもらえてるようなきがする。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote