Results 1 to 10 of 408

Hybrid View

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    タンクやってる身としては、戦闘前に自分だけにリジェネが残る分には手動解除するからいいんですよね。
    問題はPTメンバーにリジェネやメディカラが残った場合、全員が手動解除しないと敵のタゲが全部ヒーラーに向かうことなんですよね…。
    敵が密集してれば開幕フラッシュでいけますけど、散らばってるとかなりやりにくいです。

だから戦闘前にHoTが残らないようにするのが理想だけど、プレイヤー全員が戦闘前にHoTを解除しておくというのを意識するのも大事なんじゃないかと思います。
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    タンクやってる身としては、戦闘前に自分だけにリジェネが残る分には手動解除するからいいんですよね。
    問題はPTメンバーにリジェネやメディカラが残った場合、全員が手動解除しないと敵のタゲが全部ヒーラーに向かうことなんですよね…。
    敵が密集してれば開幕フラッシュでいけますけど、散らばってるとかなりやりにくいです。

だから戦闘前にHoTが残らないようにするのが理想だけど、プレイヤー全員が戦闘前にHoTを解除しておくというのを意識するのも大事なんじゃないかと思います。
    それって本当に起きますか?

タンクが敵を釣ってきた時に、他のDPSにリジェネがかかっていたとしても、
    DPSが敵に対して敵対行動をとる以前なら、そのDPSは敵のヘイトリストにまだ載っていないので、
    DPSにかかっていたリジェネによるヘイトは発生しないと思うんですが。

DPSにリジェネがかかっている→タンクが敵を釣る→DPSがタンクにバフをかける→DPSがリジェネで回復→ヒーラーにタゲが移る

これならわかるんですが。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 09-19-2014 at 08:45 AM.

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    敵が複数の時、まだヘイトを取れてない(名前の色が変わってない)敵が流れて行きますね。
    タンクに対してのバフではなく、タンクが攻撃した相手に対して攻撃→HoTでヒーラーに敵が向かうって状態なんじゃないかと。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Viz View Post
    敵が複数の時、まだヘイトを取れてない(名前の色が変わってない)敵が流れて行きますね。
    タンクに対してのバフではなく、タンクが攻撃した相手に対して攻撃→HoTでヒーラーに敵が向かうって状態なんじゃないかと。
    タンクが攻撃した相手をDPSが攻撃した場合、
    ヘイトリストにのるのはこの敵だけなので、DPSにかけたメディカラは影響なしですね。

その他の敵が開幕時にヒラに行くのは、タンクに回復バフが付いてる場合だけだと思う。
    バハとかは、沸いた瞬間ヘイトリストにのるから、飛ぶことはありますね
    (1)

Tags for this Thread