スクエニのCrystaを使ってFFXIVの利用権を購入した時点で売買契約が履行されているので、普通に考えれば返金請求は難しいのではと素人は思います。
ただ、クーリングに関して利用規約・契約約款に記載があれば別です。今ちょっとそこまでは見ておりませんので申し訳ありません。
「こうした事例を各種把握している」という点を考えれば、国民生活センターに問い合わせてみるのが良いと愚考いたします。
弁護士事務所となると、相談するだけで料金が発生します。
消費者から相談をうけてお引取りくださいなら、行政とはいえないかと思います。
過去に事例もありますよ。
http://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_result0501.html
特にどの会社とはとは明記されていませんが、以前より噂されているのは最近スマホゲーで人気の会社と
もうひとつは、みなさんが大変良くご存知の有名な会社ですよ。
とあるよくご存知の有名な会社はMMOの運営に関して、行政から問い合わせが来るほど評判を落としてたんですよ。
吉田さん他開発部の方々は大変良く頑張って頂いてるので頭が下がりますが、事実は事実です。
油断すればまた同じ過ちを繰り返すかもしれませんから、ユーザーとしてきちんと意見を述べることは間違ってないと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.